Строительство

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Строительство

Сообщение solearis » 23 май 2013, 09:41

если смета готовится для участия в тендере по проектам связанные с государственными и бюджетными учреждениями , насколько я знаю из своего опыта работы сметчики только такие коэффициенты закладывали в винсмету, естественно корректируя зарплату исходя из гарантированного уровня на данный момет и это четко написано в пункте 5 этого письма, почитайте последние предложение этого пункта , там написано слово- " предельными"
solearis
Студент

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Svetlik » 23 май 2013, 09:54

solearis писал(а):если смета готовится для участия в тендере по проектам связанные с государственными и бюджетными учреждениями , насколько я знаю из своего опыта работы сметчики только такие коэффициенты закладывали в винсмету, естественно корректируя зарплату исходя из гарантированного уровня на данный момет и это четко написано в пункте 5 этого письма, почитайте последние предложение этого пункта , там написано слово- " предельными"

Наша фирма оказывает услугу по ремонту офиса юр.лицу, просто по договоренности. И заказчику всеравно что там в смете будет написано, главное, чтоб сумма ИТОГО не превышала оговоренной ранее суммы. Какие максимальные % я могу указать в смете, чтоб не нарушать законы?
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете вы!
Svetlik
Практик

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Svetic » 19 июн 2013, 12:07

подскажите пожалуйста, какая процедура сдачи объекта в эксплуатацию белый вариант, и если у меня еще не закончилось строительство, а пройдет приемка, то как с дальнейшими расходами, на ремонт.....
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Svetic » 20 июн 2013, 10:42

да попутно возник еще вопрос, передача, тепло-, електро-, водо-сетей (от дома до точки подключения), передается только по договору и акту приема передачи?
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tatianaur » 04 июл 2013, 20:43

Предприятие производит реконструкцию здания. Работы производятся подрядным способом. Подрядные работы отношу на 121 счет. В процессе реконструкции приходят еще затратные счета на:
-э. энергию
- воду
-охрану
-интернет
-з. плата директора и гл. бухгалтера+ налоги
-подписка МО
-налоги на благоустройство и недвижимость.

Э. энергию и воду я тоже отношу на 121 счет, т.к они используются в процессе реконструкции.
Остальные отношу на расходы...

При консультации с налоговой инспекцией они утверждают, что во время приостановления деятельности у меня не может быть затрат. Ссылок на нормативную базу нет.
Перечитала НСБУ 16 , но ничего не нашла. Там только касается первоначальной стоимости.
Может что-то пропустила?
Правильно ли я поступаю?
Стоит писать в МИн Фин?
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Благодарил (а): 805 раз.

Сообщение Accountant » 04 июл 2013, 21:14

tatianaur писал(а):При консультации с налоговой инспекцией они утверждают, что во время приостановления деятельности у меня не может быть затрат.

Не поняла, деятельность у вас есть - реконструкция, каких затрат не может быть?
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение tatianaur » 04 июл 2013, 21:17

tatianaur писал(а):-охрану
-интернет
-з. плата директора и гл. бухгалтера+ налоги
-подписка МО
-налоги на благоустройство и недвижимость.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Сообщение Accountant » 04 июл 2013, 21:21

Возможно "мнение" налоговиков восходит к глубокой древности - к неправильному истолкованию ныне "покойной" ч. 4 (b) ст. 44 НК. :D
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение lentusik » 09 июл 2013, 22:41

Подскажите пожалуйста ! В мае были завершены монтажные работы- начислена зарплата работникам согласно Акту выполненых работ. В июне никакого объема работы нет -должны ли мы начислять зарплату работникам за июнь И как правильно оформлять работников по ИТД или заключать по мере необходимости трудовое соглашение.
lentusik
Студент

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение belfegor » 26 июл 2013, 20:55

Здравствуйте, мы торговая фирма, директор решил построить бокс для ремонта автомобилей, (открыть автосервис), то есть это будет нежилое здание. Строительные работы, выполняет другая фирма, но все материалы покупает наша фирма.
Скажите пожалуйста, как приходовать строительные материалы, принимать к зачету НДС, или нет ?
И на сколько я понимаю по бухгалтерий принимаем строй материалы на счет 211,8. А в конце года на оснований акта выполненных работ (от строительной фирмы), приходуем услуги по строительству, и стройматериалы (согласно смете), перебрасываем на НЕЗАВЕРШЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, (в случае если строительство не закончено). Я здесь правильно рассуждаю ?
И подскажите как быть с НДСом ? Со стройкой еще не работал, так, что сильно не пинайте. :D
Всех заранее БЛАГОДАРЮ за помощь.
belfegor
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svetlik » 07 авг 2013, 12:41

belfegor писал(а):Здравствуйте, мы торговая фирма, директор решил построить бокс для ремонта автомобилей, (открыть автосервис), то есть это будет нежилое здание. Строительные работы, выполняет другая фирма, но все материалы покупает наша фирма.
Скажите пожалуйста, как приходовать строительные материалы, принимать к зачету НДС, или нет ?
И на сколько я понимаю по бухгалтерий принимаем строй материалы на счет 211,8. А в конце года на оснований акта выполненных работ (от строительной фирмы), приходуем услуги по строительству, и стройматериалы (согласно смете), перебрасываем на НЕЗАВЕРШЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, (в случае если строительство не закончено). Я здесь правильно рассуждаю ?
И подскажите как быть с НДСом ? Со стройкой еще не работал, так, что сильно не пинайте. :D
Всех заранее БЛАГОДАРЮ за помощь.

Если вы получаете материалы по НН, то НДС берете к зачету(потому что здание не жилое). Затем отписываете эти материалы по ТТН фирме, которая строит вам это здание. Когда фирма отписывает вам НН с выполненными работами (так же они прилагают смету и т.п.) вы списываете материалы и расходы за услуги на 121 1. Там затраты аккумулируете до полного окончания строительных работ.
Svetlik
Практик

Сообщение Svetlik » 07 авг 2013, 12:51

lentusik писал(а):Подскажите пожалуйста ! В мае были завершены монтажные работы- начислена зарплата работникам согласно Акту выполненых работ. В июне никакого объема работы нет -должны ли мы начислять зарплату работникам за июнь И как правильно оформлять работников по ИТД или заключать по мере необходимости трудовое соглашение.

Статья 163. Порядок оплаты времени простоя и работы
при освоении нового производственного процесса
(1) Оплата времени простоя не по вине работника или по причинам, не зависящим от работодателя или работника, за исключением периода технического простоя (статья 80), в случае, если работник письменно известил работодателя о начале простоя, производится в размере не менее двух третей часовой основной заработной платы, установленной работнику, но не менее одной минимальной часовой ставки, установленной действующим законодательством, за каждый час простоя.
[Ст.163 ч.(1) изменена ЗП242-XVI от 20.11.08, МО237-240/31.12.08 ст.860]
(2) Порядок регистрации простоя не по вине работника и конкретный размер оплаты устанавливаются коллективным и/или индивидуальным трудовыми договорами.
(3) Время простоя по вине работника не оплачивается.
(4) Коллективным или индивидуальным трудовым договором может быть предусмотрено сохранение работнику на период освоения им нового производственного процесса средней заработной платы.
Может это поможет.
Svetlik
Практик

Сообщение tatianaur » 24 янв 2014, 12:04

Помогите разобраться с НСБУ 16 вот читаю :
65. Административные и другие общие накладные расходы не входят в состав первоначальной стоимости активов, если не связаны непосредственно с приобретением или приведением их в рабочее состояние.
Правильно ли я понимаю, что когда нам производится реконструкция здания подрядным способом, з.плата административного персонала (не имеющего отношения к стройке дир.+бух) относится на расходы периода?
Или все-таки на увеличение ст-ти здания?
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Сообщение Галина » 24 янв 2014, 12:28

Правильно, не относится.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение tatianaur » 24 янв 2014, 12:29

Галина
Гора с плеч, Спасибо :Rose:
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета