Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
solearis писал(а):если смета готовится для участия в тендере по проектам связанные с государственными и бюджетными учреждениями , насколько я знаю из своего опыта работы сметчики только такие коэффициенты закладывали в винсмету, естественно корректируя зарплату исходя из гарантированного уровня на данный момет и это четко написано в пункте 5 этого письма, почитайте последние предложение этого пункта , там написано слово- " предельными"
tatianaur писал(а):При консультации с налоговой инспекцией они утверждают, что во время приостановления деятельности у меня не может быть затрат.
tatianaur писал(а):-охрану
-интернет
-з. плата директора и гл. бухгалтера+ налоги
-подписка МО
-налоги на благоустройство и недвижимость.
belfegor писал(а):Здравствуйте, мы торговая фирма, директор решил построить бокс для ремонта автомобилей, (открыть автосервис), то есть это будет нежилое здание. Строительные работы, выполняет другая фирма, но все материалы покупает наша фирма.
Скажите пожалуйста, как приходовать строительные материалы, принимать к зачету НДС, или нет ?
И на сколько я понимаю по бухгалтерий принимаем строй материалы на счет 211,8. А в конце года на оснований акта выполненных работ (от строительной фирмы), приходуем услуги по строительству, и стройматериалы (согласно смете), перебрасываем на НЕЗАВЕРШЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, (в случае если строительство не закончено). Я здесь правильно рассуждаю ?
И подскажите как быть с НДСом ? Со стройкой еще не работал, так, что сильно не пинайте.![]()
Всех заранее БЛАГОДАРЮ за помощь.
lentusik писал(а):Подскажите пожалуйста ! В мае были завершены монтажные работы- начислена зарплата работникам согласно Акту выполненых работ. В июне никакого объема работы нет -должны ли мы начислять зарплату работникам за июнь И как правильно оформлять работников по ИТД или заключать по мере необходимости трудовое соглашение.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
|
|