АРЕНДА и дальнейший бухучет.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: АРЕНДА и дальнейший бухучет.

Сообщение vladislava » 18 апр 2013, 14:55

Fatima писал(а):Добрый день! Мы арендовали помещение и сделали там ремонт. Арендодатель согласен возместить нам расходы. Но как провести это по бухучету, как оформить документально? Они же не могут не начислять аренду 2-3 месяца пока покроются наши затраты.

Галина посоветовала "Просто отписала бы арендодателю НН на стройматериалы, пусть сам списывает их на ремонт своего здания"
Речь идет о ИП и у него есть на часть материалов Накладные а на др. часть только чеки. Получается что я могу только те материалы на которые есть Накладные оприходовать на ИП и потом отписать Накладную арендодателю, а то на что есть только чеки получается никак не могу компенсировать от арендодателя?
vladislava
Практик

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Галина » 18 апр 2013, 15:18

Да, не можете. Так и себе их не особо можете провести-это документально не подтвержденные расходы, вычитаются в пределах мизерного лимита.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение vladislava » 18 апр 2013, 15:29

Галина писал(а):и себе их не особо можете провести-это документально не подтвержденные расходы, вычитаются в пределах мизерного лимита

Фирма убыточная и сумма мизерная, но для моего ИПшника даже 200 лей деньги и главное ЖСК у которого он арендует согласен компенсировать ВСЕ что и по чекам и по Накладным только они сказали ИПшнику чтоб их бухгалтер все оформил а то они не знают как со своей стороны на сумму этих затрат уменьшить арендную плату - как Фатима писала "они же не могут не выписывать аренду в счет понесенных нами затрат".
Т.е. я што сказать хотела :) - то что это не вычитаемые это не главное в данной ситуации - главное как бы и то что по ЧЕКАМ компенсировать.
Галина писал(а):и себе их не особо можете провести
- не особо значит возможно но иметь ввиду что они не вычитаемые? правильно я Вас поняла
Я же не могу просто взять чек и оприходовать материалы? если могу то подскажите как?
vladislava
Практик

Сообщение Галина » 18 апр 2013, 15:33

Да, если предприятие убыточное, то это невычитаемые.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение vladislava » 18 апр 2013, 15:37

Галина писал(а):Да, если предприятие убыточное, то это невычитаемые.

спасибо а как быть с тем чтоб просто оформить по правилам возможность получить компенсацию по чекам от ЖСК? или нет вариантов
vladislava
Практик

Сообщение ttv » 10 май 2013, 14:16

арендодатель не рефактурирует в НН коммунальные услуги, а отписывает их построчно:

аренда
телефон
эл.энергия
тепло
вывоз мусора

... арендополучатель имеет право принять такую НН ?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Галина » 10 май 2013, 14:27

конечно, вам то все равно.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 11 май 2013, 08:59

ttv писал(а):арендодатель не рефактурирует в НН коммунальные услуги, а отписывает их построчно:

аренда
телефон
эл.энергия
тепло
вывоз мусора

... арендополучатель имеет право принять такую НН ?

Тань, а как ты определила, что не рефактурирует?????
Из Н/Н этого не видно.
Это видно только из учета!
А н/н нормально отписана, почему бы не принять.
Не поняла, ссори, в чем вопрос., отписывает ведь построчно :!:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение ttv » 11 май 2013, 10:28

По другому предприятию, где также я получаю НН на аренду, в самой НН отдельными строками выделены рефактурированные услуги...вот...сомневаюсь... :?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Люга » 11 май 2013, 12:18

ttv
рефактурировать или нет -право выбора за арендодателем :!:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение vladislava » 20 май 2013, 15:22

если предприятие убыточное, то это невычитаемые.

это общее правило по убыточным предприятиям - я понимаю эту фразу так: если 7 класс по итогам года больше 6 класса то есть убыток в фин учете, то никаких корректировок в налоговом учете которые могут привести к ещё большему увеличению убытка не допускаются????? или как-то не так :?
vladislava
Практик

Сообщение MariBuga » 20 май 2013, 15:59

Не так. Полагаю Галина имела ввиду ,что расходы по чекам не особо можно вычесть, только от тех фирм ,у кого чек ККМ и накладная совмещены (Метро например), но тем не менее ст.24(10) разрешает вычет документально неподтвержденных расходов в пределах 0,2 % облагаемого дохода. Поэтому если у предприятия налогооблагаемый убыток , то даже на эти 0,2% оно не сможет претендовать.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение vladislava » 20 май 2013, 16:09

т.е. не важно убыток или прибыль - правила для всех одни и те же.
просто если вырвать из контекста получается что
MariBuga писал(а):если у предприятия налогооблагаемый убыток , то на эти 0,2% оно не сможет претендовать

вот я и ступорнулась.
спасибо большое.
vladislava
Практик

Сообщение Дина » 20 май 2013, 16:12

MariBuga писал(а): Поэтому если у предприятия налогооблагаемый убыток , то даже на эти 0,2% оно не сможет претендовать.

А что касается износа ОС ? у предприятия налогооблагаемый убыток , износ в финансовом учёте меньше , чем в налоговом ( приобрели авто свыше 200 тыс.) , имеем ли мы право в налоговых целях увеличить убыток на эту разницу ? (вопрос не в той теме конечно)
Дина
Проффи

Благодарил (а): 253 раз.

Сообщение MariBuga » 20 май 2013, 16:54

Дина
Да, конечно, если ваш автомобиль используется в предпринимательских целях....В последующие годы у вас износ в финансовых целях будет больше, чем в налоговых целях и этот убыток вы потихоньку съедите, т.е. сбалансируете в другую сторону...На практике очень часто получаются такие ситуации, особенно, в первоначальный период деятельности предприятий или у предприятий с длинным производственным циклом.Они, как правило, убыточны.И ничего такого в этом нет...Ведь чтобы что-то собрать, нужно сначала посеять...Но есть расходы которые лимитируются (или не лимитируются) и которые вы теряете в случае убыточности.Это не только документально неподтвержденные, но и перенос убытков прошлых лет, представительские или благотворительность и спонсорство.Мы просто этот лимит не можем посчитать к сумме меньше нуля или не можем уменьшить несуществующую налогооблагаемую прибыль.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета