Учёт ГСМ

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Учёт ГСМ

Сообщение ttv » 06 сен 2011, 18:36

Доход предприятия доказательство предпринимательских поездок директора. :D

+500!!! :)
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Den » 07 сен 2011, 09:38

Den писал(а):Птица
а как определить когда он поехал по своим целям, а когда в предпринимательских и как это будет определять налоговый инспектор.

как я уже и спрашивал выше. В путевом листе у меня всегда указанны только рабочие дни недели. И время выезда и заезда я не указываю. Если вы выдаете по приказу только топливо, то о каком списании автошин может идти речь? Топливо можно указать в приказе лимитировано к примеру теже 150 литров. Я написал что выдавать топливо гл буху и директору в пределах лимита установленного директором. Грузовые уже по киллометражу. К примеру я еду в банк по пути я могу заехать по своим делам, могу домой на обед, т.к. тоже по пути. При возвращении из банка могу проехать по другой улице и тоже по своим личным делам. Но когда я возвращаюсь из банка назад на работу, то получается, что я по работе вроде как ехал. И никто не сможет меня в чем то упрекнуть. Вас скорее самих мучает вопрос когда и куда он поехал. Но это определить не возможно. Как в случаем с моим примером.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Den » 07 сен 2011, 09:46

Птица писал(а):.... :evil: ... Вот и возникает естественный вопрос а весь ли пробег в предпринимательских целях был ? и ЧТО ВЫ ЛИЧНО ОТВЕТИТЕ РАЙЭЛЬ ?

Я бы ответил конечно в предпринимательских целях, только в этих данный авто и используется. Иначе просто быть и не может. :) И при этом голос не должен дрожать и в уме не надо считать в данный момент когда все таки были выходные и праздничные дни а авто не стоял припаркованный на стоянке. Но чтобы так отвечать надо дома тренироваться перед зеркалом. Или распечатать фото налогового инспектора в формате А4 и говорить ему в глаза не моргая при этом. Тогда у него дополнительных вопросов больше и не появится. Это что-то типа даю установку налоговому инспектору." Верь мне, я честный бухгалтер" :mrgreen:
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 07 сен 2011, 10:00

А у меня никто и не спрашивал, почему общий пробег за месяц отличается от пробега, на который я списываю топливо. Лично я, на такой вопрос вытаращила бы глаза и без тренировки :D ответила бы, что это его-дира личная машина, и это мы ее используем(это по нашим то дорогам) для получения прибыли. Интересно, мне что надо такси еще нанимать для точного учета :D.
Налоговики-люди адекватные и не задают "философских" вопросов. :mrgreen:
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Den » 07 сен 2011, 10:10

Галина писал(а):Лично я, на такой вопрос вытаращила бы глаза и без тренировки :D ответила бы, что это его-дира личная машина,

Это профессионально. :shock: Когда ответ уже давно готов на ещё не поставленный вопрос. Что то типа: -" Да как вы вообще могли такое подумать про нашу организацию. После каждого рабочего дня сразу в церковь на исповедь ходим, у нас все честно и без обмана". Извините что отклонились от темы. :oops:
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 07 сен 2011, 12:12

Они, еще чего доброго, подумают, что мы по телефонам (стационарным и мобильным) по личным вопросам говорим...
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Птица » 07 сен 2011, 12:25

Всем спасибо за ответ.
По поводу автошин-начисление износа автошин которые были установлены на арендованное транспортное средство, напрямую зависят от пробега.
Птица
Проффи

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Den » 07 сен 2011, 14:51

Птица
вы когда брали авто в аренду у директора вы сняли его колеса и установили свои новые? Это чтобы было все по честному?
Я именно про авто директора спросил.
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 07 сен 2011, 14:52

Сергей Темрин :shock: как делает Галина. В слух не говорите такие вещи.
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Птица » 07 сен 2011, 14:58

Авто в аренду было взято в технически исправном)))) состоянии но со старой резиной. Вот и купили новые.
Птица
Проффи

Сообщение Den » 07 сен 2011, 15:14

а когда будите отдавать авто назад, что будите делать с данной резиной? Данные колеса будут рассматриваться как компенсация затрат на приобретении резины для личного авто директора? А там уже как писала ttv соответствующие расчеты и начисления по подоходному налогу.
И резина по любому придет в негодность раньше времени чем вы будите списывать только в целях предпринимательских, т.к. сами понимаете что общий пробег будет превышать. И какие обоснования Вы приведёте для списания резины которая не откатала свой срок и километраж по вашей карточке на данную резину.
Почему задаю я эти вопросы, т.к. они у вас тоже должны возникнуть если вы хотите посчитать его поездки только те которые относились к комерции.
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Птица » 07 сен 2011, 15:30

Так что не задаваться мне такими вопросами?
Резина это собственность предприятия,как стол или стул.
И у нас есть реальный случай когда купленную резину с одного арендованого авто переставили на другое.
Птица
Проффи

Сообщение Галина » 07 сен 2011, 15:49

Птица не переживай, сидеть будем вместе. Я тоже покупаю резину на арендованное авто, и масло, и фильтры,и аккумулятор.Веду карточки ши все,естественно по пробегу,который в предпринимательских целях,подтвержденный п/л и естественно с приказом директора на утверждение норм списания.А вопросами:где директор был-не задаюсь и ему не задаю. :D
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Птица » 07 сен 2011, 16:11

да я бы тоже не задавалась. Просто в этой фирмочке 3 машины -5 сотрудников и затрат с гулькин нос. Все на ладони. Когда фирма огромная и документооборот большой конечно не до таких мелочей. Я не спорю. Мне понравилась идея с утвержденными нормами расхода топлива на месц. А все что свыше уже объясняем. Как со связью в Оранж. Каждому сотруднику выделяется определенный лимит для переговоров , остальное за свои личные деньги.
Птица
Проффи

Сообщение Галина » 07 сен 2011, 16:38

Птица, это не есть принцип осторожности и целесообразности.
Галина
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета