Аренда+комунальные

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Аренда+комунальные

Сообщение ma.marianna » 21 июн 2013, 21:12

Я думаю это можно сделать, но в вопрос в цене на 1 кВт. Все таки переплачивать 20 % не хочется.А если в договоре на аренду написать возмещение расходов на электроэнергию, например,70% ? Или как то так. И прикладывать счет фактуру на физика ежемесячно.
ma.marianna
Бакалавр

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MariBuga » 21 июн 2013, 23:14

ma.marianna
Дело в том ,что если личные расходы преобладают над предпринимательскими, то предпринимательские снимаются с вычета.Поэтому к такому скользкому вопросу как деление расходов на личные и предпринимательские налоговая относится весьма и весьма щепетильно.Счетчик опломбированный пусть даже и не феносой - это конечно лучший из вариантов.Как это сделать - не могу сказать.Надо консультироваться у электрика, но вариант возможен, поскольку в рамках одного НЛС может быть несколько счетчиков и подсчетчиков.Некоторые фирмы даже ставят отдельные счетчики на энергоемкое оборудование.Если вы плательщик НДС ,то переплачивать 20 % не будете, в случае заключения прямого договора с Феносой.Но прямой договор - это очень проблематичная процедура ,особенно в рамках отдельного физического лица. Лучше все таки поставить внутренний счетчик, снять начальные показания и с-но показаний рефактурировать предпринимательскую часть актом закупки услуг э.э от физика.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение ma.marianna » 22 июн 2013, 13:02

спасибо за ответы.
ma.marianna
Бакалавр

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета