Учёт ГСМ

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Учёт ГСМ

Сообщение AFEX » 10 июн 2011, 17:47

совет дельный,
почти все так делают
так как инструкции по заполнению ПЛ такого не предусматривают, лучше всего писать через дробь
кстати, для проверки
1 литр бензина = 1,32 литра gpl
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Наталица » 13 июн 2011, 08:46

У меня были такие машины, которые работали на газе, но для запуска двигателя им был нужен бензин. Когда утверждали нормы, в нормах указали, что газ - столько-то на 100км, бензин для запуска двигателя столько-то на такое-то кол-во газа. В путевом листе писали остатки и расход рядом, я просто колонку делила на две части и наверху писала - газ/бензин.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение stoksy » 13 июн 2011, 11:25

Подскажите пожалуйста как правильно поступить: имеется арендованное авто, 1 раз в месяц выписывается путевой лист.
Чтобы не заполнять оборотную сторону, решили в экселе сделать таблицу как приложение к ПЛ, где указывается ежедневные показания спидометра (утро/вечер), ну и соответственно пробег и кол-во использованного топлива.
В шапке указаны все реквизиты как на ПЛ и номер ПЛ, к которому прилагается.
Вопрос в следующем:
1) если делается такое приложение, есть ли необходимость заполнять оборотную сторону путевого листа?
2) обязательно ли указывать место оправки и пункт назначения (в самом ПЛ или в приложении) даже если просто "по городу - по городу"?

Заранее спасибо!
stoksy
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Наталица » 13 июн 2011, 11:39

А что, тяжело написать "по городу"? :D Напишите в вашем приложение в дополнительной колонке.
При последней проверке обращали внимание, в том числе, на заполнение обратной стороны путевки...
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Сообщение stoksy » 13 июн 2011, 11:45

Наталица
написать это вовсе не составляет проблем, просто по датам на ПЛ места не хватает, поэтому и возникли затруднения - как быть....
stoksy
Новичок

Сообщение Наталица » 13 июн 2011, 11:56

так все равно планируете писать бумажку-приложение, вот и добавьте туда колонки, куда будете вписывать "по городу"
Наталица
Зам. Бога по налогам

Сообщение stoksy » 13 июн 2011, 12:06

и тогда можно на самом путевом листе оборотную сторону оставить пустую? Прокатит ли?....
stoksy
Новичок

Сообщение Наталица » 13 июн 2011, 12:14

сделайье надпись на оборотной стороне "См. приложение". А объяснять будете ,что Вам там места не хватает. :D
Наталица
Зам. Бога по налогам

Сообщение stoksy » 13 июн 2011, 12:44

спасибо большое за помощь!
stoksy
Новичок

Сообщение monada » 22 июн 2011, 23:14

1)скажите может кто знает ford connect camion(как минивэнчик)у нас предназначен для перевозки ГП-считать как грузовой и путевой лист тоже на него для аутокамиоане выписывать?
и еще на него неизвестен расход топлива на 100 км,а в нормах для ГСМ нет такого авто вообще-мы то уже определили что расход на 100 км 6.5 диз.топлива.такая же ситуация с вторым авто(уже легковым и тоже нет в "нормах").откуда мне брать базисную норму бензина?или просто приказом руковод.утвердить?(он же тоже может сказать что машина 15л "кушает" а на самом деле 12)?
2)я тут почитала-если маршрут очень разнообразный делать приложение к путев.листу,пишем -по городу и водитель сам расчитывает километраж.кол-во купленных ГСМ должно совпасть с потраченными литрами(ну еще м.б. в остатке)
а если водитель может обманывать- я в конце месяца буду видеть где обманули (или это невозможно?) и как лучше научит его заполнять путевой-что бы расписывал км по каждому кусочку маршрута?

P/S.может кому-то покажутся" слишком простыми" мои вопросы но все мы учимся,а хочется сделать как лучше. :roll:
monada
Студент

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Галина » 23 июн 2011, 00:00

Если в тех.паспорте,камион,то грузовой и п/л соотв. тоже. Если нормы нет, то можно определить приказом директора, по норме близкой по параметрам машины.
stoksy писал(а):а если водитель может обманывать- я в конце месяца буду видеть где обманули (или это невозможно?)
Исходя из моего 6-го опыта общения с водителями, Папандопуло просто честнейший человек по сравнению с ними. Чтобы они не скрутили хотя бы 1 талон на 20 л за месяц, так не они будут. А чеки с командировки за 5 мин. любые нарисуют, любо-дорого смотреть.Виртуозы!! Ни у директора, ни у НИ ни разу вопросов не возникло. :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Binaun » 23 июн 2011, 01:03

monada писал(а):ford connect camion(как минивэнчик)у нас предназначен для перевозки ГП-считать как грузовой

Грузовик - это автомобиль, предназначенный для перевозки грузов и имеющий разрешённую полную массу более 3,5 т. Для чего авто используется реально - другой вопрос. Минивэн, наверняка, имеет разрешённую полную массу менее 3,5 т - значит, это не грузовик. И не важно что америкосы назвали свой автомобильчик "camion": у них свои понятия, у нас - свои правила.
А заглянуть в тех.паспорт - правильная идея.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение ideia » 27 июн 2011, 11:02

ГСМ
возникает вопрос как правильно списывать масло и смазочные материалы.
в момент их выдачи (смазки) или по пробегу из путевого листа по нормам?
(и насколько факт может отличаться от нормы?) #-o
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Нормы списания ГСМ

Сообщение Alexandra » 24 июл 2011, 10:38

Подскажите,пожалуйста в каком номере Cont si Aud напечатана Интсрукция по нормах списания ГСМ. Спасибо
Alexandra
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Solnce » 24 июл 2011, 12:49

Alexandra, Вам нужен номер издания или сами нормы о списании топлива?

Могу помочь только Нормами:
http://contabilsef.md/libview.php?l=ru&idc=241&id=1347
Удачи!
Whatever you do in life will be insignificant, but it's very important that you do it 'cause nobody else will do. (Remember Me)
Solnce
Проффи

Благодарил (а): 166 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета