Катрин С. писал(а):Вы меня заранее извините, что я тут умничаю, но договор простого товарищества весьма скупенький и больше похож на кой-нить о совместном сотрудничестве...
нармальный договор, однако
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Катрин С. писал(а):Вы меня заранее извините, что я тут умничаю, но договор простого товарищества весьма скупенький и больше похож на кой-нить о совместном сотрудничестве...
AFEX писал(а):Катрин С. писал(а):Вы меня заранее извините, что я тут умничаю, но договор простого товарищества весьма скупенький и больше похож на кой-нить о совместном сотрудничестве...
нармальный договор, однако
Катрин С. писал(а):"договор простого товарищества весьма скупенький и больше похож на кой-нить о совместном сотрудничестве... "
договор простого товарищества это и есть договор о совместной деятельности, который в новом ГК переименовали в договор простого товарищества!
"я надеялась увидеть в договоре подробно расписанные обязательства по вкладам "
Так я вам всё и показал... Договор в два раза больше. Я опустил многие детали. Считаю что казуистика по вкладам и другим моментам не влияет на расклад.
"и посоветовать объяснить бухгалтеру фирмы Б, что в случае нарушения прав фирмы Б, она имеет право обращаться в суд и защищать свои права там..."
а если не найдёт в суде справедливости, то учредителям объяснить, что они имеют право обратиться в Европейский суд по правам человека![]()
я бы посоветовала создать договор, где будут подробно описаны моменты владения, пользования и распоряжения, а так же расходы по содержанию, ремонту, пени за нарушения прав фирмы Б и так далее. Всем станет жить спокойнее.
и это распиано и резервная линия от соседей на всякий пожарный случай у всех имеется
П.С. у меня вообще нет молдавского диплома, извините, что стою рядом![]()
договор простого товарищества это и есть договор о совместной деятельности, который в новом ГК переименовали в договор простого товарищества!
Считаю что казуистика по вкладам и другим моментам не влияет на расклад.
Галина писал(а):А они не должны отказать. Просто сначала все оформят на 1, а потом срубят еще и за разделение.
Kononov писал(а):Рассказываю продолжение истории с электроподстанцией на двоих (звучит как "вокзал на двоих"). Подрядчик, назову его, чтоб другие не пострадали так как мы, - "SC „CONSULTING, ENERGIE & COMERŢ” S.R.L. не выполнил до конца своих обязательств и странным образом исчез. Теперь его безуспешно ищем не только мы, но и другие кредиторы, которых он тоже кинул. Оплата по нашему договору подряда была поэтапная в привязке к выполненным работам. Таким образом, мы не пострадали материально, так как невыполненные подрядчиком работы мы не проавансировали. В итоге, мы сами ввели в действие электроподстанцию, что было крайне трудно, так как оказалось, что подрядчик не согласовал проектную документацию и закопал кабель на «авось». Боле того, испытания показали, что работы были выполнены подрядчиком с нарушениями, которые пришлось устранять. Местами электрический кабель был проложен в сливном канале. После нескольких месяцев хождений по всем кругам ада (Феноса, Примэрия, топографисты и т.д.) электроподстанция была подключена и настало время оформить передачу права собственности согласно Договору простого товарищества (см. выше) на ½ доли в электроподстанции в пользу предприятия «Б». Однако, в связи с тем, что подрядчик не закончил работу и пропал у нас нет ни актов выполненных работ, ни налоговых накладных на те суммы, что мы проплатили, для того чтобы принять электроподстанцию на баланс. Вопрос к знатокам, как предприятию «А» принять на баланс электроподстанцию без налоговых накладных и актов выполненных работ? В налоговой ответили коротко: "Идите в суд". Но к кому предъявлять иск и о чём? Разве можно предъявить иск с требованием выписать налоговую накладную? Заранее благодарю за то что дочитали до конца.
Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6
|
|