На каких счетах учитывать аренду и комиссию банка

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Какие проводки оформить?

Сообщение кися » 24 сен 2009, 15:52

мне обычно как и всем дают накладную за все услуги оказанные банком за месяц, но я раньше когда не было программы, получала банковские выписки и от туда на сумму банковских услуг давала эту проводку Дт7139 Кт2421, а наклад.просто прикладывала к первичке, а вот как теперь делать я та выписки не получаю, можно мне так дальше делать как я и делала зараннее. хорошо вы в конце при получении наклад. как начисление офор. Дт7139 Кт521 а потом сразу погашаете Дт521 Кт 2421? Блин мне так неудобно я привыкла учитывать каждую услугу.разве это ошибка?
Подскажите пожалуйста как оплачивать счета за интернет если фирма заключила договор ни как юридическое лицо(дорого выходит оплачивать), а как физическое лицо, какие документы оформлять и проводки?
кися
Студент

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Den » 24 сен 2009, 16:04

Уже обсуждали эту тему при том не давно кто как делает проводки на банковские услуги, и как разносят по накладным эти же услуги, посмотрите в темах. Нам лично до сих пор в MAIB не дают никакие накладные. Поэтому я делаю как и раньше. :) Д-т 7139 К-т 242
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение кися » 24 сен 2009, 16:21

у меня тот же банк и я получаю накладные.
Подскажите пожалуйста как оплачивать счета за интернет если фирма заключила договор ни как юридическое лицо(дорого выходит оплачивать), а как физическое лицо, какие документы оформлять и проводки?
кися
Студент

Сообщение Den » 24 сен 2009, 21:08

кися
:pardon: значит на нас экономят. :mrgreen:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение InJen » 25 сен 2009, 08:49

кися то, что у вас Банк-Клиент, не значит что банк не будет вам выдавать выписки в печатной форме, просто вы их будете забирать реже из банка :D .
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение кися » 25 сен 2009, 09:07

я уже это знаю, так что лучше оформлять операции в 1-с по выпискам, когда буду брать их с банка, разве нельзя данные операции оформлять при каждом движении д/с которые я контролирую через банк -клиент, по сути это тоже самое, контроль я веду. все суммы учитываю. :?:
кися
Студент

Сообщение InJen » 25 сен 2009, 11:56

Не только можно но и нужно оформлять все движения по банку в 1С по Банк-клиенту, просто печатные формы нужны обязательно, да ещё и с печатью банка, иначе как докажете клиентам или налоговикам, что вы перечислили денежные средства на их счета.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Пред.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета