ttv писал(а):только фамилия учредителя
Только она и есть.
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
ttv писал(а):только фамилия учредителя
Да , это документ об оплате, но одновременно с тем , это документ,подтверждающий потребление денежных средств на создание НМА.Райэл писал(а):Fuxквитанция это документ подтверждающий факт оплаты
Райэл писал(а):Fux
Согласно, того же НСБУ13 что вы привели в пример, НМА признается в случае когда его стоимость может быть оценена с большой долей уверенности. А разве возможно оценить его стоимость без приходного документа?!
irinav писал(а):Дорогие форумчане, дайте мне кто-нибудь ответ на вопрос: на какой счет отнести собственные средства учредителя, которые он расходует на нужды предприятия.
irinav писал(а):Дорогие форумчане, дайте мне кто-нибудь ответ на вопрос: на какой счет отнести собственные средства учредителя, которые он расходует на нужды предприятия.
irinav писал(а):Спасибо большое, нет голова не кружится.Вот, что мне было нужно. Я думала отнести на 513. Но можно ли отнести на 513,4 КЗ от персонала предприятия, если учредитель не оформлен как сотрудник, работник предприятия. Или это не столь важно в данном случае?
Райэл писал(а):Дело в том что при регистрации п/п, оплата идет как промежуточное действие, между подачей документов и фактической регистрацией. По сути дела в момент когда оплачиваются деньги еще нет юр. лица, этим банк аргументирует выписку квитанции на учредителя который вносит деньги.
Райэл писал(а):Fux
Дело в том что налоговое законодательство признает все эти вычеты и начисления, без приходных документов. Если вы помните год назад банки таки давали специальные акты с начисленными комиссионками. По поводу взаимоотношений с Рег. Палатой, они выписывают накладные и если вы попробуйте попросить у них накладную за екстрас, они вам не откажут, а вот если у вас ее не будет, налоговая будет иметь все основания убрать эту сумму у вас с вычетов. Вопрос с накладной при регистрации п/п давно висит в воздухе. Дело в том что при регистрации п/п, оплата идет как промежуточное действие, между подачей документов и фактической регистрацией. По сути дела в момент когда оплачиваются деньги еще нет юр. лица, этим банк аргументирует выписку квитанции на учредителя который вносит деньги. А вот в случае когда учредителем будет другое юр. лицо, или же когда юр. лицо заказывает у них какие-то услуги, буд-то перерегистрация, или получение выписки и тд, тогда оплата поступившая на счета ЧИСа будет числиться за этим юр. лицом и они выпишут накладную которую потом можно оприходовать как Организационные расходы, или увеличение стоимости уже имеющихся и тд.
Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|