Я прямо сегодня видела статью по учету продажи товаров по договорам комиссии - там и про комиссионера и про комитента было написано - какие документы выписывать и какие проводки делать каждой стороне.... если не изменяет память - БНК за 2008 г. № 10
rich спасибо большое... правда я нашла справочник за 2003. надеюсь ничего не изменилось с тех пор? там предлагается использование счетов 515 и 535 . вот интересно
1.выписать НН и начислить НДС( и заплатить естественно ) 2.Сколько угодно, лишь бы было оформлено актом,утвержденным директором и ценники соответствовали.А зачем Вам надо часто ? не проще сразу наценку меньше бахать?
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Каждый месяц делаю переоценку некоторых видов товара, т.к. директор для увеличения реализации разрешил продавцам делать скидки покупателям (5-10-15 лей, иногда и больше, а за это покупатели не берут чек - базар). Бороться с этим бесполезно. Акт переоценки могу скинуть - дайте адрес.
Галина )))) а как быть если ситуация такая: передаете на реализацию на сумму 1 000 000??? а товар та еще не реализован!!! как вы платить НДС будите? из каких запасов??
при передачи Товара на реализацию: оформляется ТТН на товар, когда товар уже реализован тогда отписывается НН и соответственно начисляется НДС!!!
skromnii не сбивайте людей . При комиссионной торговле (договор комиссии должен быть!!!), да выписывалась ТТН и НН выписывалась только при продаже.( Кстати на этот год есть изменения, я еще их до конца не разбирала,вроде тоже пойдет как купля-продажа.) А на реализацию- обычная купля-продажа со всеми вытекающими НДС последствиями и никого не интересует на 1 лей или 1 млн. Это можно обойти только договором ответ. хранения.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »