Анфиска
так как вам удобно получается компот и котлеты в одной порции. Эти затраты на производство нужно разделять.
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Nata писал(а):Вы хотите рабыть грамотным специалистом, или вам нужно быстрей закрыть отчет и больше не связываться с бух учетом?
Анфиска писал(а):да, но смотрите...
при ремонте я отпускаю товар всё равно не по себестоимости, а с накруткой....
как выделить стакку на каждую работу, если в день я делаю допустим 30 работ и все они разные, потому что что видов и моделей телефонов куча целая, очень и очень трудно высчитать какова должна быть доля той или иной работы в зарплате мастера....
если я буду кидать в конце месяца зарплату мастера на 811, то как я потом высчитаю себе стоимость каждой работы отдельно? пропорционально? это тоже неправильно....
по идее в производство надо включать износ производственного здания, свет, тепло, как отделить свет мастерской от света магазина, если это 1 небольшое помещение и 1 счётчик...с износом допустим ладно-пропорционально площади...с теплом можно пропорционально площади....
ideia писал(а):НО у вас только "оказание услуг"и "продажа товара". поэтому для "дохода" устанавливаете тарифы (собственно они у вас есть), по которым рассчитываете сумму для накладной по услугам."затраты" считаете не по каждой услуге а за месяц всё на с/с услуг...
svetuta писал(а):но наверное надо будет смотреть все ли услуги закрыты на конец отчетного периода, я имею ввиду что может быть незавершанная услуга и тогда часть 811 счёта пойдет в дт 215, а остольное в дт 7113
svetuta писал(а):я думаю второй вариант более правильный, я бы не подписала накладную в которой какие-то зап.части для мобильного, зачем они мне ..
ваши зап.части должны включаться в себестоимость услуг, по мимо з/п мастеров, отчислений и др.затрат связанных с этим...
а на счет проводок....так напишите свои проводки.. а мы подкорректируем..
Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
|
|