кассовый аппарат

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Александра » 26 дек 2007, 17:40

Tiana писал(а):ДругоЙ вопрос :?: Что за новыЙе регистры ККМ? В НИ толком пока ничего сказать не могут, но типо с 01.01.2008, фирмы, обслуживающиЙе ККМ говорят - с 01.01 нереально, но якобы менять надо будет всем. Есть у кого-нить соображениЙя?

В центральной налоговой уже продают новые регистры ККМ. Для регитсрации необходим только страй регистр и новый, т.е. никаких ККМ носить в ГНИ не надо. Завтра с утра постараюсь пройти эту процедуру и отписаться. Регистры разделены на три части для разных видов деятельности, очень тонкие.
В формуле «товар-деньги-товар» автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов...
Александра
Студент

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tiana » 26 дек 2007, 17:54

Да, только офиц. положениЙя пока так и нет, в РышкановскоЙ со вчерашнего дня регистр-т, но сказали - можно не торопиться, Йя лично пока подожду :roll:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

кассовый аппарат

Сообщение валерий » 05 мар 2008, 18:31

при использовании на микропредприятии ККМ и если в течении рабочего дня ни продано ни одного товара как быть при снятии отчета,одни говорят выбить по нулям,другие снять отчет Я с нулями и прклееть в журнал,а как должно быть правильно[/b]
валерий
Новичок

Сообщение Люга » 05 мар 2008, 19:34

если до конца дня не было ни одной сделки,кассовую операцию по завершению отчетного периода (получение ежедневного отчета закрытия)можно не выполнять и следовательно не производить запись в Журнал ККМ (ЖККМ)
подробнее можете найти информацию С/А №8 2007 стр39
Последний раз редактировалось Люга 05 мар 2008, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Таня » 05 мар 2008, 20:24

Положение о применении контрольно-кассовых машин при осуществлении наличных денежных расчётов
-раздел III Обязанности пользователей
- пкт 8 подпкт с)
В журнале ККМ регистрируются (записываются) в хронологической последовательности в соответствии с ежедневным отчётом закрытия ВЫРУЧЕННЫЕ суммы денежных средств.
Следовательно, если у Вас вырученных сумм нет, значит Вы ничего не регистрируете.
Таня
Проффи

Сообщение Contabil » 07 мар 2008, 10:28

Я лично просила дать письменное разъяснение у налоговой сектора Ботаника по вопросу использования ККМ в случае отсутствия коммерческой сделки за наличный расчет в течении рабочего дня,квартала. У меня на предприятиив только за год происходит до пяти кассовых операций, и что мне сейчас играться с ККМ каждый день . Ответили ежедневно выполнять на ККМ кассовую операцию, выбивая кассовый чек с нулевой суммой или Х-отчетом, даже , когда у Вас долговременно отсутствуют коммерческие сделки. Сейчас каждый рабочий день выбиваю чек с нулевой суммой,подшиваю его в журнал, но не регистрирую.
Contabil
Ученик

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Люга » 07 мар 2008, 10:29

С/А №8 2007 стр39[/quote]
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Василиса » 07 мар 2008, 13:48

А я когда в налоговой про это спросила, то ответ бул не надо, конечно.
но при упоминании статьи в журнале, заинтересовались и спросили - а номер какой?
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Den » 07 мар 2008, 14:21

Contabil, вот как я и говорил, вы сами себе усложнили жизнь, задали вопрос такой что иначе они просто ответить и не могли. Ничего не надо пробивать каждый день, все это хр........яяяя, уже просто доходит до маразма. Вчера отписался на эту тему в разделе Зачем нужны сертификаты бухгалтеру. Высказал все что я думаю и не только. НЕ НАДО прибивать чек, зачем?? Вот скажите мне зачем? Нету операций зачем его пробивать? чтобы сделать себе работу. Или потому что тому самому умному инспектору просто так хотелось ответить. Не пробивали и не будем пробивать. тоже 5 операция в год. Проверяли в этом году нас вдоль и поперёк, т.к. был случай и на нас подали в суд. Все кто мог проверил. Даже слово не сказали что мы не пробиваем этот ежедневный чек. Не делайте себе лишнею работу. и не усложняйте жизнь другим такими вопросами. Зачем спрашивать о том что и так понятно. Вот они и отвечают так чтобы потом вас же штрафовать. Вам указали где именно написано что надо пробивать даже если нету операций за день???
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение ideia » 07 мар 2008, 15:02

Contabil писал(а): Сейчас каждый рабочий день выбиваю чек с нулевой суммой,подшиваю его в журнал, но не регистрирую.

только рабочие дни.....
а за субботы, воскресенья и праздники не советовали чеки с ноликом выбивать? (чтоб увеличить расход бумажной ленты...)
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Таня » 07 мар 2008, 15:21

Den, ты умница, я полностью СОГЛАСНА с тобой!

Но за это время они столько экон агентов оштрафуют
:?
Предпочитаю надпись "вход воспрещён" надписи "выхода нет".
Таня
Проффи

Сообщение shaman75 » 01 апр 2008, 11:39

Вопрос по "новым" журналам (регистрам) ККМ Под Итоговым оборотом за год (Тотаl in anul de gestiune) имелось ввиду итоговый оборот по ККМ (как было в старых регистрах ККМ) или арифметически высчитывать итоговые показания за отчетный год (отнимать от итога по ККМ сальдо на начало отчетного года) В налоговой говорят что все по старому надо заполнять но....
shaman75
Новичок

Сообщение irina » 01 апр 2008, 19:00

Извините может вопрос не в тему, с какого периода надо менять новый регистр ККМ? одни говорят пока старый не закончится не надо менять,другие что надо было менять до 01.02.08.
irina
Ученик

Сообщение Den » 02 апр 2008, 10:44

irina, не надо менять пока не закончиться книга по ККМ
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение AFEX » 02 апр 2008, 11:11

а я вот малчу и дописываю старый 8-[
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета