банковский кредит

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Polina » 19 мар 2009, 01:07

я точно не буду утвреждать, но небыло ли у нас чегото такого по поводу кредитов - что давались какие то льготы по кредитам на покупку ОС ? Если такое было и ваш кредит был выдан с этой льготой то тода весело будет директору .
Polina
Практик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Accountant » 19 мар 2009, 01:20

Да и будьте внимательны при вычитании расходов на кредит.
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Den » 19 мар 2009, 11:04

Accountant, все таки я не совсем догоняю с этими вычитами, на форуме говорят что надо восстанавливать разницу между ставкой банка и базовой ставкой рефинансирования НБМ. Спрашивал у человека который ведёт постоянно семинары в Бельцах и имеет статус большой в сфере бухгалтерского учета я думаю Accountant, ВЫ знаете Закерничную А., она говорит что это не относится если брали в банке, а не у физ. лица или у другого предприятия. Просто есть именно предприятия со статусом SRL которые выдают кредиты. Может это к ним относится, а не к кредитам которые брали в финансовых учреждениях. :roll: В общем я запутался. :(
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Accountant » 19 мар 2009, 11:31

Den, вы правильно поняли, и Г. Шпак где-то писала, что проценты по банкам полностью вычитаемы.
Я другое имела в виду. Если кредит получен на р/счет, деньги сняты и не использованы ни на ОС, ни на оборотные средства - тогда в чем экономическая необходимость кредита, который несет с собой затраты по процентам?
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение dimalion » 19 мар 2009, 12:18

возвратить займ учредителю по договору займа :lol:
dimalion
Проффи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Polina » 19 мар 2009, 12:22

dimalion, могут докапаться , ведь когда выдают кредит вы же все четко расписываете на когда, под что и сами рисуете график погашения и т.п. То что Вы предложили действительно смешно. А Den, и Accountant, верно говорят.
Polina
Практик

Сообщение Den » 19 мар 2009, 14:29

Честно говоря, кредиты на такие цели всегда отслеживаются и при том очень строго. Накладная должна быть, счет 100% должны были потребовать, договор на поставку оборудования. А так что бы я пришел и сказал мне надо купить ОС, а сам поехал отдыхать. А когда снимал деньги с банка, он что написал на оборотной стороне чека? :wink: :!:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение dimalion » 19 мар 2009, 14:33

абычна пишут на пополнение оборотных средств
dimalion
Проффи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение AFEX » 19 мар 2009, 14:48

Den писал(а):Accountant, все таки я не совсем догоняю с этими вычитами, на форуме говорят что надо восстанавливать разницу между ставкой банка и базовой ставкой рефинансирования НБМ. Спрашивал у человека который ведёт постоянно семинары в Бельцах и имеет статус большой в сфере бухгалтерского учета я думаю Accountant, ВЫ знаете Закерничную А., она говорит что это не относится если брали в банке, а не у физ. лица или у другого предприятия. Просто есть именно предприятия со статусом SRL которые выдают кредиты. Может это к ним относится, а не к кредитам которые брали в финансовых учреждениях. :roll: В общем я запутался. :(

это я кипеш поднял на http://nalog.md/forum/viewtopic.php?t=1963

AFEX писал(а):подвох в том, что словосочетание (за исключением финансовых учреждений и организаций микрофинансирования) не туда "засунули" :!:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Accountant » 19 мар 2009, 17:45

AFEX, и правильно, что подняли. А как они хотят - как пишут так мы и понимаем.
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение Inna Gutol » 19 мар 2009, 21:18

Aida,
деньги директор снял, потратил

А как вы провели в фин.учёте? Судя по всему сумма не маленькая? Выдали директору кредит от фирмы? А можно ли так :-k ?.
Inna Gutol
Бакалавр

Сообщение lino4ka » 19 мар 2009, 21:54

Выдали директору кредит от фирмы

а почему нет ?
в принципе можно... другое дело что они были потрачены не по целевому назначению... а так даже в плане счетов есть счета 412 и 512 долго- и краткосрочные кредиты банков для сотрудников ...
а потом вы считаете льготы по процентам ,которые возникают (особенно если беспроцентный займ) ...снимаете с них подоходный...весело... ](*,)
lino4ka
Аспирант

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Василиса » 19 мар 2009, 22:53

Den писал(а):Accountant, все таки я не совсем догоняю с этими вычитами, на форуме говорят что надо восстанавливать разницу между ставкой банка и базовой ставкой рефинансирования НБМ. Спрашивал у человека который ведёт постоянно семинары в Бельцах и имеет статус большой в сфере бухгалтерского учета я думаю Accountant, ВЫ знаете Закерничную А., она говорит что это не относится если брали в банке, а не у физ. лица или у другого предприятия. Просто есть именно предприятия со статусом SRL которые выдают кредиты. Может это к ним относится, а не к кредитам которые брали в финансовых учреждениях. :roll: В общем я запутался. :(

В среду была на семинаре по Декларации, обратили наше внимание на то что проценты по займу у физ. лиц ограничены 16%, к остальным такие требования не предъявляются.
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Re: банковский кредит

Сообщение feliks » 22 май 2013, 15:45

Здравствуйте. У меня такой вопрос Мы получили в банке овердрафт . Проводки использовать такие же как и при кредите из банка? 511? и за проценты 714? Спасибо заранее
feliks
Ученик

Благодарил (а): 53 раз.

Re: банковский кредит

Сообщение Anton » 22 май 2013, 18:07

feliks
da
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги...
Anton
Гуру

Благодарил (а): 509 раз.

Пред.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета