Я решил внимательно ознакомиться с постановлением Nr. 764 от 25.11.1992 и возникли следующие вопросы, кому не сложно, ответьте пожалуйста:
14. При выдаче денег по расходному кассовому ордеру или заменяющему его документу отдельному лицу кассир требует предъявления документа, удостоверяющего личность получателя, записывает наименование и номер документа, кем и когда он был выдан и принимает расписку получателя.
Я так понимаю что это необходимо когда есть отдельный кассир. В случае отсуствия кассира, бухгалтера, учредитель ИП может сам себе не писать расписку, а только указать себя в расходном ордере?
Приходные и расходные кассовые ордера или заменяющие их документы после получения или выдачи по ним денег немедленно подписываются касиром а приложенные к ним документы погашаются штампом или надписью \"Оплачено\" с указанием даты (числа, месяца, года).
Какие документы прикладываются к расходному ордеру? в п.14 вроде нужно не снять копию, а просто удостовериться что это тот человек, которому нужно выдать
21. Приходные и расходные кассовые ордера или заменяющие их документы до передачи в кассу регистрируются бухгалтерией в журнале регистрации приходных и расходных кассовых ордеров.
Где можно посмотреть утвержденный правительством РМ образец этого журнала?
Регистрация приходным и расходных кассовых документов может осуществляться с применением средств вычислительной техники. При этом в машинограмме \"Вкладной лист журнала регистрации приходных и расходных кассовых ордеров\", составляемой за соответствующий день, обеспечивается также формирование данных для учета движения денежных средств по целевому назначению.
Что это за данные?
25. На предприятиях с согласия бухгалтерии и кассира и при условии обеспечения полной сохранности кассовых документов кассовая книга может вестись автоматизированным способом...
Согласие должно быть письменным, я так понимаю, даже если в ИП нет бухгалтера а есть только учредитель?
...при котором ее листы формируются в виде машинограммы \"Вкладной лист кассовой книги\", одновременно с ней формируются машинограммы \"Отчет кассира\". Обе машинограммы должны составляться к началу следующего рабочего дня, иметь одинаковое содержание и включать все реквизиты, предусмотренные формой кассовой книги.
Они составляются в любом случае каждый день или только в тот день, когда были операции по кассе?