Перейдём на НСБУ-2014

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Перейдём на НСБУ-2014

Сообщение Semka » 24 сен 2013, 22:42

Когда в свое время у меня был выбор: 7-ка - знакомая, наработанная, доступная или 8-ка - новая, совсем не знакомая и совсем сырая. Выбрала 8-ку. Уже тогда они говорили, что не будут скоро обслуживать 7-ку (2011 год). Мне немного повезло. А с тем, что поступили с нами жестоко (мягко сказано), я абсолютно согласна.
Зачем бухгалтеру в отпуске Wi-Fi? Правильно, для работы!
Semka
Проффи

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение InJen » 25 сен 2013, 08:08

Мы переходили на новую программу с сентября: заносили все данные по ОС, материалам, МБП, нам дорабатывали программу под нас, и начали уже нормально в ней работать с января, а сейчас получается что этих пробных месяцев не будет.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение AFEX » 25 сен 2013, 08:23

natgeoliubiteli писал(а):... Мне интересно, те дебилы, которые писали этот план счетов, понимают, что они сделали?...

хотел возмущаться по поводу (в смысле: 3,14здец- я дебил, хотя не я писал, но через меня прошел этот новый план счетов, и рад что некоторые моменты были улучшены, и т. п.) но не буду. вот я думаю о том хлебе за 16 копеек, но его же нету, или о колбасе за рубль, но увы, ее то же нету, или о той маленькой улочке "бендерская рогатка", ныне измайловская, и т.д... УЛОВИЛИ ТЕНДЕНЦИЮ? :mrgreen:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение InJen » 25 сен 2013, 09:10

AFEX
мы все возмущаемся не столько самими изменениями, сколько сроком, который нам дают для перехода, если было заложено что к 2014 году мы должны обновить план счетов и НСБУ, почему небыло утверждено и опубликовано в МО это всё хотябы в марте-апреле этого года, чтоб и у программистов было время для работы и тестирования новой программы, и мы бы спокойно всё изучили, а к новому году уже просто начали бы работать по-новому. А так, у нас уже конец сентября а никаких официальных публикаций ещё нет, а программисты не начнут работать, пока не будет всё опубликовано в Мониторе.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Semka » 25 сен 2013, 09:10

Фиг с ним с этим планом счетов. Речь о том, что совсем мало времени для перехода. Многие маленькие фирмы с трудом и со скрипом смогут собрать деньги на изменения в программе. Вот об этом не подумали.
Зачем бухгалтеру в отпуске Wi-Fi? Правильно, для работы!
Semka
Проффи

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение ttv » 25 сен 2013, 09:55

AFEX, я аж покраснела...мы с уважением, не принимайте на свой счёт, но сроки можно было бы и подвинуть..
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 25 сен 2013, 11:27

Не только о сроках идёт речь. Но и о том, как внесли изменения. Если бы не перетасовывали счета, а просто по возможности внесли дополнения и изменения в существующий порядок, не нужно было бы тратить тысячи на переходы на новую программу, бегать в ажиотаже и сидеть потом сравнивать в балансе: "а тут у меня был 241 счёт, это касса, а сейчас он 251-й. А тут у меня был 123 счёт ОС, а теперь он ... И т.д. А сейчас я в в новой базе делаю оборотку по счёту 251. Но мне нужно не забыть, что если я хочу за 2 года сделать оборот по кассе, мне нужно вспомнить, что он-то был 241-м и залезть в старую базу и сделать там оборотку."
Все изменения должны быть продуманы. Должны учитываться реалии.
Иностранным инвесторам до лампочки наш с вами план счетов. А вот по поводу частых изменений и намечающихся расходов они уже в недоумении мне бухтят. Скоро вообще пошлют с нашими нестабильными требованиями.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 25 сен 2013, 15:23

Мин фин нас обрадовал. Штрафовать не буду за ошибки в связи с переходом на новый план счетов и НСБУ.
Вложения
20130906_155230.jpg
20130906_155230.jpg (1.58 MIB) Просмотров: 2522
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 25 сен 2013, 17:57

я думаю, страсти утихнут после опубликования плана счетов в последней редакции. и насколько я знаю, уверяю вас, не дебилы, рассмотрели все предложения и высказывания и одобрили те, которые были аргументированы. спасибо всем за внимание.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 25 сен 2013, 21:48

Вот в этом беда нашей страны. Вначале ввели в действие документ, а потом начали консультироваться и слушать аргументированные протесты. А наоборот никак не получается? Почему по ходу всё делается? Представьте, что вы пришли в дорогой ресторан, заказали блюдо. Вылетает из кухни запыхавшийся повар, чепчик набекрень, салат в тарелке неаккуратно свален в кучу, свинина недожарена. Но он заверяет вас, что вот прямо на этом столе перед вами всё доготовит и учтёт всё ваши пожелания. Вам это понравится?

Уж извините если задела ненароком и вас. Не хотела. Лично вас. Но в целом я назвала вещи своими именами и только.

Я считаю,что те, кто нами управляют, и особенно те, кто пишет для нас законы, должны быть на голову выше (это как минимум), чем все мы, специалисты-правоприменители. Только в таком случае есть моральное право лезть в политику, высшие гос структуры и законотворческую деятельность. Не место дилетантству там, где речь идёт о судьбах большого количества людей, экономике и благосостоянии страны.
В верхах должны быть люди дальновидные, умеющие, как шахматисты, просчитывать на 10 шагов вперёд. Ведь я, как главный бухгалтер, могу понять, как мне первичный документ с ошибкой может вылезти боком в годовой декларации. А вот девочка-бухгалтер, сидящая на узком участке не понимает этого и не видит ситуацию глобально. Люди, участвующие в законотворчестве, вот также должны всё просчитывать и учитывать.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 25 сен 2013, 22:26

улыбнуло.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Райэл » 25 сен 2013, 22:40

AFEX
Особенно последние два абзаца! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Райэл » 25 сен 2013, 23:04

natgeoliubiteli
То что Вы не смогли договорится с Контабилизаре это исключительно Ваши проблемы. У меня между прочим, тоже их платформа на 7.7 и я понял что сотрудничать с ними не правильно так как они в угоду своим интересам ущемляют наши с Вами интересы как клиента. Но это отношения исключительно между нами и нашими поставщиками и интересы страны не должны страдать из за частных взаимоотношений! :D
Сколько бабулек с деревень не имели элиментарного доступа в интернет для загрузки деклараций когда 1 января перешла вся страна на этот режим?! Жаль они не могли побрызгать тут ядом дабы быть услышанными, а то все бы знали их счет! :D
И опять все кругом виноваты и опять правительство "говно"! Вообще классно, чуть что, так мы живем в плохой стране и потому у нас все плохо, а сами мы не при делах! Оно как-то все мимо нас проходит, а мы только наблюдаем! Если Вы так отрицательно настроены почему не высказываетесь более громко, так что бы Ваши аргументы были услышаны, так что бы произошел какой-то сдвиг, а то со стороны это выглядит просто как "крик с толпы"! Кстати в ваших постах относительно реформы БУ прозвучало хоть что-то конструктивное кроме бесконечной критики?! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anton » 26 сен 2013, 08:21

Райэл
А Вы можете назвать три внятных аргумента, аргументирующих переход на новый стандарты и три аргумента за новый план счетов?
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги...
Anton
Гуру

Благодарил (а): 509 раз.

Сообщение Райэл » 26 сен 2013, 09:12

Anton
Нет не могу и не хочу. Я уже говорил что по мне так лучше было бы перейти на МСФО всем без исключения. Но достойных аргументов против я тут тоже не читал, все вдруг уперлись в этих программистов и все тут. :D
Райэл
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета