natgeoliubiteli » 25 сен 2013, 21:48
Вот в этом беда нашей страны. Вначале ввели в действие документ, а потом начали консультироваться и слушать аргументированные протесты. А наоборот никак не получается? Почему по ходу всё делается? Представьте, что вы пришли в дорогой ресторан, заказали блюдо. Вылетает из кухни запыхавшийся повар, чепчик набекрень, салат в тарелке неаккуратно свален в кучу, свинина недожарена. Но он заверяет вас, что вот прямо на этом столе перед вами всё доготовит и учтёт всё ваши пожелания. Вам это понравится?
Уж извините если задела ненароком и вас. Не хотела. Лично вас. Но в целом я назвала вещи своими именами и только.
Я считаю,что те, кто нами управляют, и особенно те, кто пишет для нас законы, должны быть на голову выше (это как минимум), чем все мы, специалисты-правоприменители. Только в таком случае есть моральное право лезть в политику, высшие гос структуры и законотворческую деятельность. Не место дилетантству там, где речь идёт о судьбах большого количества людей, экономике и благосостоянии страны.
В верхах должны быть люди дальновидные, умеющие, как шахматисты, просчитывать на 10 шагов вперёд. Ведь я, как главный бухгалтер, могу понять, как мне первичный документ с ошибкой может вылезти боком в годовой декларации. А вот девочка-бухгалтер, сидящая на узком участке не понимает этого и не видит ситуацию глобально. Люди, участвующие в законотворчестве, вот также должны всё просчитывать и учитывать.