Расходы нового предприятия из собственных средств учредителя

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Расходы нового предприятия из собственных средств учредителя

Сообщение irinav » 29 мар 2011, 11:49

Добрый день! Подскажите пожалуйста какие счета необходимо использовать для учета расходов вновь созданного предприятия, если учесть, что все расходы покрыты за счет собственных средств учредителя. Например, все расходы по созданию фирмы я отправляю на организационные расходы, счет 111.1. А как быть, если фирма приобретает ОС у др. Юридического лица безналичным расчетом. Т.е. мы ставим на банковский счет собственные средства учредителя и перечисляем их в счет оплаты ОС. Помогите пожалуста разобраться с бухгалтерскими проводками!!! Очень надо!
irinav
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Расходы нового предприятия из собственных средств учредителя

Сообщение svetuta » 29 мар 2011, 11:52

извините, но вам помогут курсы, как минимум
если у вас вызывает сложность эти вопросы...то что будет потом...
:)
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение ttv » 29 мар 2011, 11:57

irinav писал(а): А как быть, если фирма приобретает ОС у др. Юридического лица безналичным расчетом. Т.е. мы ставим на банковский счет собственные средства учредителя и перечисляем их в счет оплаты ОС. Помогите пожалуста разобраться с бухгалтерскими проводками!!! Очень надо!

уставный капитал сформирован?
сколько стоит ОС?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Райэл » 29 мар 2011, 12:00

irinav
А вы накладную от Рег. Палаты имеете чтобы относить расходы по созданию п/п на 111 счет, или вы на основании квитанции их туда отнесли?! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение irinav » 29 мар 2011, 12:05

уставный капитал сформирован. ОС средство стоит 35000 лей. Накладную регистрационная палата не выдавала, есть только квитанции. Я так понимаю без накладной лучше вообще эти квитанции не трогать?
irinav
Новичок

Сообщение Fux » 29 мар 2011, 12:12

Райэл писал(а):irinav
А вы накладную от Рег. Палаты имеете чтобы относить расходы по созданию п/п на 111 счет, или вы на основании квитанции их туда отнесли?! :D

А на материалы 211 счет, израсходованные на создание основного средства собственными силами,чья накладная нужна?
НСБУ 13 признает подобные расходы денежных средств как актив,поэтому,я считаю что данные квитанции можно относить на 111.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ttv » 29 мар 2011, 12:13

irinav писал(а):уставный капитал сформирован. ОС средство стоит 35000 лей. Накладную регистрационная палата не выдавала, есть только квитанции. Я так понимаю без накладной лучше вообще эти квитанции не трогать?

печать изготовляли тоже без накладной? :)
для того, что бы оплатить ОС по перечислению, нужно основание. договор + счёт-фактура на оплату, как максимум, либо счёт-фактура, как минимум. деньги попадают на расчётный счёт путём внесения. но нужно основание. например займ. некоторые банки просят копию договора займа. после этого можете перечислять.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение irinav » 29 мар 2011, 12:40

Спасибо большое! К сожалению печать делали тоже без накладной. Я все оплатила на месте в день регистрации, и естественно получила только квитанции. По поводу счета на оплату и накладной понятно. В банке внесение наличных средств на счет осуществляют без проблем, нужно только подойти учредителю с паспортом. А вот в бухгалтерии как отразить эту операцию, какие формулы составить? Спасибо вам всем за участие!!!
irinav
Новичок

Сообщение ttv » 29 мар 2011, 12:46

irinav писал(а): Спасибо вам всем за участие!!!

Что Вам говорят следующие сочетания букв Дт и Кт?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Райэл » 29 мар 2011, 13:00

Fux
А я всегда полагал что квитанции это документ подтверждающий факт оплаты, а не факт предоставления услуги итд. И на основании квитанции думаю что не стоит принимать услуги по регистрации предприятия на 111 счет, скорее как расходы периода, документально неподтвержденные. А материалы и создание ОС своими силами тут ни при чем, это уже отдельный вопрос, со своим документооборотом. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Сообщение Fux » 29 мар 2011, 13:24

Райэл не согласен по следующим причинам.
Отнесение денежных средств на организационные расходы , это своего рода создание основного средства,своими силами.При создании ОС своими силами,подтверждающими докуметами об осуществленных расходах на создание являются акты на списание материалов,ведомости начисления зарплаты и т.д. и т.п..Таким же образом и расход денежных средств,квитанции об оплате гос пошлин, на создание такой разновидности нематериального актива как организационные расходы являются подтверждающими данный расход документы.И уже через амортизацию нематериальных активов списываются на расходы периода.
И даже если и не создавать актив,то разрешается вычет обычных и необходимых расходов , понесенных или оплаченных.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Райэл » 29 мар 2011, 13:36

Fux
Даже если следовать вашей аналогии то: при создании основного средства используются материалы у которых есть строго документированное подтверждение, накладная или акт итд, но никак не банковская выписка, чек или квитанция. Еще раз говорю, квитанция это документ подтверждающий факт оплаты. А если предположить что оплату вы сделали в аванс, как тогда вы сможете создать НМА или по аналогии ДМА если у вас нет документа происхождения услуг или материалов по его созданию?!:D
Райэл
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 29 мар 2011, 13:37

Не спорьте горячие "финские парни". :D Да-это обычные организационные расходы, да-если только квитанция-это документально неподтвержденные,но ... Сейчас фирму открывали, так мне директор тоже эти квитанции принесла.Они на ее имя. Я посмеялась:Вы,хотя бы сказали, что пусть в квитанции хоть какое-то упоминание фирмы было, а так их никуда не проведешь.Там нет даже упоминания о фирме, чел. чего-то заказал . :D , а что-не понятно. А не понятные документы куда? Лучше в мусорку, если хотите "спокойствия" при проверке.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение ttv » 29 мар 2011, 13:39

Fux писал(а):И даже если и не создавать актив,то разрешается вычет обычных и необходимых расходов , понесенных или оплаченных.

Думаю, что Райэл прав в части того, что квитанция не содержит всех необходимых реквизитов юридического лица, как то фискальный код, название предприятия и т.д. которые необходимы для того, что бы признать документ, дающим право на списание расходов. там, наверное, только фамилия учредителя и то не факт.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Райэл » 29 мар 2011, 13:41

Fux
Согласно, того же НСБУ13 что вы привели в пример, НМА признается в случае когда его стоимость может быть оценена с большой долей уверенности. А разве возможно оценить его стоимость без приходного документа?! :D
Райэл
Зам. Бога по налогам

След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета