Складской учёт

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Складской учёт

Сообщение diancic82 » 10 май 2010, 15:29

Почему к вам, у нас на месте проверяли, а потом если есть какие-то более важные вопросы приходят к нам, а первоначально спрашивают у него. Надо поискать =P~
diancic82
Практик

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Mилка » 10 май 2010, 15:32

Вот я прошу помогите найти документ, в котором говорится о правилах ведения учёта
Mилка
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение InJen » 10 май 2010, 15:42

Mилка а вы спросите его: как он докажет, что выдал товар или материалы а не забрал себе? Бывает что до бухгалтерии может не дойти какая-то внутренняя накладная, в которой кладовщик подписал что выдал а получатель - что принял ТМЦ?
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Fux » 10 май 2010, 16:52

Mилка писал(а):Друзья, помогите! Мой кладовщик не хочет держать у себя ни какую первичку на складе. Я не могу его убедить, что она должна там быть.Ни внутренние расходные ,ни копии фактур на приход, якобы это всё должно храниться в бухгалтерии.Какой документ регламентирует учёт ТМЦ на складе? Помогите его найти.

Зачем вам документ???И вообще,что значит не хочет???С каких это пор кладовщик будет определять как должен вестись бухгалтерский учет.Организует бухгалтерский учет на предприятии главный бухгалтер,а все остальные должны его приказы исполнять,а если кто не хочет,то есть директор который должен довести его исполнения до подчиненных.Даже если и такого документа нет , вам как бухгалтеру , так удобно и он должен принять этот факт как должное.Как уже сказали сделайте договор о полной материальной ответственности с кладовщиком,передайте ему под роспись остатки и издайте приказ директора о том ,что зарплата выдается только после выведения результатов инвентаризации на складе.Если он не будет вести документооборот , то он не сможет вам сдать остатки и соответственно не увидит зарплату.А вы также ради интереса скажите,что у него недостача 5000 лей,увидите сразу как начнет считать.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение svetuta » 10 май 2010, 18:28

Mилка
я решила у себя проблемму так:
издала Инструкцию, регламент, как хотите, об организации учета на складе и все подробно расписала, на основании каких доков он должен принимать - отпускать товар, что подписывает, что и когда представляет в бухгалтерию для сверки остатков и т.д. и т.п., а также указала санкции за неисполнение инструкции...
инструкция была подтвержденна приказом руководителя и под подпись доведена до сведения кладовщику ...
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Пред.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета