Mилка писал(а):Друзья, помогите! Мой кладовщик не хочет держать у себя ни какую первичку на складе. Я не могу его убедить, что она должна там быть.Ни внутренние расходные ,ни копии фактур на приход, якобы это всё должно храниться в бухгалтерии.Какой документ регламентирует учёт ТМЦ на складе? Помогите его найти.
Зачем вам документ???И вообще,что значит не хочет???С каких это пор кладовщик будет определять как должен вестись бухгалтерский учет.Организует бухгалтерский учет на предприятии главный бухгалтер,а все остальные должны его приказы исполнять,а если кто не хочет,то есть директор который должен довести его исполнения до подчиненных.Даже если и такого документа нет , вам как бухгалтеру , так удобно и он должен принять этот факт как должное.Как уже сказали сделайте договор о полной материальной ответственности с кладовщиком,передайте ему под роспись остатки и издайте приказ директора о том ,что зарплата выдается только после выведения результатов инвентаризации на складе.Если он не будет вести документооборот , то он не сможет вам сдать остатки и соответственно не увидит зарплату.А вы также ради интереса скажите,что у него недостача 5000 лей,увидите сразу как начнет считать.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...