Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Lara_8_6 писал(а):подскажите пожалуйста, если наша фирма занимается оказанием услуг по строительству(работы по проведению наружной канализации, установка тротуарной плитки и тд) остаемся ли мы на этапе оказания услуг? или это уже строительство. Как понять с какими счетами работать? могу ли я купив материалы, изготовить из них товар и продать(напр. купить метал и продать готовые заборы) ?(хотя сама уже понимаю что это будет уже производство)

Фирма А владеет авторизацией. Реконструкцию ведет подрядчик. Бухучет у фирмы А.
Фирма В финансировала фирме А часть работ.
Я рассуждаю так : если А собственник новых площадей, то Кадастр делает регистрацию сначала всех площадей на А. Затем А отписывает В НН, тем самым передавая право собственности. Или не обязательно регистрировать всё на А первоначально?
По факту - Кадастр принял документы у В с Актом распределения площадей, без НН. Но фирма А все равно выпишет НН, чтоб закрыть обязательства.
Где я не так рассуждаю?
Valentuna писал(а):Добрый День!
В последнем номере журнала БНК есть вопрос от организации об отчислении 0,5% от объема инвестиций в строительство.
(Ссылка на закон №721/1996).
Не совсем понятно, кто устанавливает обязанность этих отчислений и какие критерии должны быть установлены.
Например, у предприятия основная деятельность- выпуск некой продукции, не связанной со строительством,
но на основании выданной авторизации на строительство оно ремонтирует и реконструирует собственные производственные помещения,
увеличивая тем самым стоимость недвижимого имущества и оплачивает налог на эту недвижимость.
Является ли это критерием для оплаты указанного налога в 0,5% в пользу нормативной базы строительства?
Спасибо!
Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|