Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, а если нет - то может будут какие-то мнения.
Занималась srl всю свою жизнь торговлей, и вот решает продолжать торговлю, но и приобрести животных для откорма и дальнейшей их продаже как в живом виде так и в убойном. Животных приобретает на себя, а на откорм дает по договору фермеру-частнику, но при этом корма будет выделять srl свои, т.е. тоже самостоятельно закупаемые для откорма.
Возникают такие вопросы :
- необходимы ли на srl какие либо разрешения и прочие документы для такого дела, у фермера-частника все док-ты ветеринарии имеются.
- попадая на srl животные проходят как дт 212( по кол-ву голов, весу и сумме) кт 521
а дальше если честно ума не приложу - как их оформить фермеру - ведь если я регистрирую с ним договор аренды его фермы - то это вроде как мое подразделение, и животных я могу туда вывезти по ттн , но по договору услуг выращивать то будет не srl а фермер. И корма то srl - их туда что тоже по ттн отправлять?
Или получается что и аренда фермы, и стоимость его услуг и мои корма и транспорные услуги - это все падает на увеличение стоимости растущих животных. Получается что это - производство? но выходит не продукция, а выращеный на продажу (не переходящий в основные ср-ва как основное стадо) скот. т.е. пойдет накопление по дт 212 с кт 811,812,813?
Что то я совсем запуталась
У кого какие мнения есть? Буду рада услышать любое, так как за последние 3 -4 дня перерыла уйму имеющейся у меня лит-ры и толком ничего