ВВИДУ так называемой реформе в бухучете сопровождаемой написанием новых стандартов и сопутствующих преобразований плана счетов задаюсь вопросом а кому служит бухучет в Р. Молдова. Каковы концептуальные основы новых стандартов (приближение с международным) это всего лишь голые слова. Имеется ли у разработчиков стратегия развития вернее (соответствие потребностям экономики) новой системе бухучета.
Понятно работа проводилась под эгидой определенного ведомства и с набором определенных лиц для разработки. Ничего не имею против персоналий участвующих в разработке НСБУ и прочего атрибута.
Но хочу сказать что таким образом мы увидим только один вариант видения того для чего служит бухучет.
Работа стоит денег и они я думаю что нашлись, но не правильнее было объявить что вот нам нужна новая система БУ Создавайте группы как наши так и зарубежные представляйте концептуальные основы будущей системы бухучета а общественность в лице и в том числе и бухгалтеров и чиновники и ученные в процессе публичного обсуждения выберут наиболее достойную концепцию. В последствии которой и поручать разработку будущего бухгалтерского учета в Р Молдове.
Хотелось бы услышать и ваше мнения по этому вопросу