ПРИОБРЕТЕНИЕ АВИАБИЛЕТОВ У AIR MOLDOVA

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: ПРИОБРЕТЕНИЕ АВИАБИЛЕТОВ У AIR MOLDOVA

Сообщение natgeoliubiteli » 29 авг 2013, 13:34

Письма мин фина и по первому дню больничного менялись на противополложные в течение месяца. В приведённых письмах по статье 186 я вообще считаю, что мин фин не та организация, которая может расширительно трактовать статью 186 ТК. А в этих письмах именно расширительная трактовка, дописывание того, что типа читаем между строк.
По поводу штампа в паспорте, я именно эту статью из БНК имела в виду. И она меня "напугала". Я уже замучилась просить работников, чтобы они в свою очередь просили на границе ставить штампы. Приезжают с девственно-чистым румынским паспортом или с молдавским, но разводят руками: "В Нью-Йорке вклеили бумажку и при выезде просто забрали её. А в молдове если и шлёпнули, то ищи где. Всё твоё".
Надо бы менять ПП. Не успевает оно за быстро меняющимися реалиями.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 29 авг 2013, 13:35

AFEX писал(а):ДЕЛО В ТОМ, ЧТО САМ СТАТУС НАЛОГОВОГО ИНСПЕКТОРА, КАК ФУНКЦИОНЕРА ПУБЛИЧНОГО, НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ЕМУ СТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ ИНТЕРЕС ГОСУДАРСТВА. В ЭТОМ СЛУЧАЕ, ИНСПЕКТОР/ ИЛИ ДРУГОЙ ЧИНОВНИК, ТЕХНИЧЕСКИ НЕ МОГУТ ПРИМЕНИТЬ ПРИНЦИПЫ ИЗЛОЖЕННЫЕ В СТАТЬЕ (ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ, СОМНЕНИЯ В ПОЛЬЗУ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА). ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, УВЕРЯЮ ВАС, НИ ОДИН ЧИНОВНИК НЕ СОМНЕВАЕТСЯ. В ТАКИХ СЛУЧАЯХ, НЕ СТОИТ ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ: СОМНЕВАТЬСЯ МОЖЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬ И/ИЛИ СУДЕБНАЯ ИНСТАНЦИЯ. ОСТАЛЬНЫЕ УЧАСТНИКИ ЕСТЬ НИ ЧТО ИНОЕ КАК СОПЕРНИКИ БЕЗ СОМНЕНИЯ.

Согласен. Но если бы налоговый служащий при проигрыше налогового спора в суде неотвратимо наказывался (материально или административно), он бы не во всех случаях автоматически бы в решениях одобрял акт налогового контроля. Ответственность должна быть взаимная. А то, это же смешно: для налогоплательщика кропотливо и обстоятельно описывают наказания за каждое налоговое правонарушение, а для налоговиков - какая-то абстрактная фраза "в соответствии с законодательством".
Как там у Высоцкого, "не на равных ведется охота".
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 29 авг 2013, 13:36

natgeoliubiteli писал(а): Надо бы менять ПП. Не успевает оно за быстро меняющимися реалиями.

И не только это ПП!
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Пред.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета