Бензин

Приватный налог. Сборы, взимаемые в дорожный фонд. Налог на недвижимое имущество; сборы за природные ресурсы; сбор на благоустройство территорий; сбор за организацию аукционов и лотерей в пределах административно-территориальной единицы; сбор за размещение рекламы; сбор за использование местной символики; сбор за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг; рыночный сбор и т.д.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Бензин

Сообщение Нат » 22 янв 2008, 07:05

Я списываю бензин согласно нормам расхода исходя из того сколько км пробега было. У меня такой вопрос: Лимитируется где-то сколько максимально км в месяц можно проехать или нет.
Ведь я могу и 10000 км за неделю "проехать"?
Нат
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Бензин

Сообщение AFEX » 22 янв 2008, 10:16

Нат писал(а): ....
Ведь я могу и 10000 км за неделю "проехать"?

а можете и 16800 (24 h х 7 х 100 km/h) :lol:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Наталица » 22 янв 2008, 11:44

КМ не лимитируются.Если грузовой транспорт, то должны быть приложены НН или ТТН, по которым доставлялся груз и можно предположить, сколько и куда ездил транспорт, либо, если у вас транспортировка связана с технологическим процессом, например, почта и т.п. Технологический процесс должен быть расписан, что он включает в себя транспортировку. Если транспорт легковой, то тоже можно предположить сколько в день можно проехать по городу (ведь должностное лицо, если его работа не связана с разъездами, должно и работать на месте, а не только ездить туда-сюда). Если поездки за пределы города, постарайтесь иметь в наличии договора с иногородними компаниями. если в путевке пишете Кишинев-др.город. Или хотя бы отчет о поездке менеджера с наименованиями и адресами посещенных компаний.
Государство не лимитирует, но хозяин вполне может это сделать, исходя из соображений целесообразности и экономии, например, ограничить выдачу топлива определенным количеством литров или количеством пройденных км за месяц :) Я очень хорошо анализировала по путевкам и ежедневному пробегу за несколько месяцев (файлик в EXEL) честность водителей и направление (по работе или личные) поездок. Попробуйте, очень хорошо видно! :lol:
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение lilia » 06 июн 2008, 16:22

а где можно найти нормы расхода топлива?
lilia
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люга » 06 июн 2008, 21:31

а где можно найти нормы расхода топлива?

Приказ Мин.транспорта N 172 от 09.12.2005 «Об утверждении Норм расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте»
МО № 59-62/223 от 14.04.2006
С/А №5 2006 стр68-105
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Вернуться в Прочие налоги и сборы