Плата за загрязнение окружающей среды - 2017

Приватный налог. Сборы, взимаемые в дорожный фонд. Налог на недвижимое имущество; сборы за природные ресурсы; сбор на благоустройство территорий; сбор за организацию аукционов и лотерей в пределах административно-территориальной единицы; сбор за размещение рекламы; сбор за использование местной символики; сбор за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг; рыночный сбор и т.д.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Плата за загрязнение окружающей среды - 2017

Сообщение Anjel » 23 мар 2017, 23:15

Я у-п-о-р-но жду дополнительных официальных разъяснений по экологическому сбору от тех, кто хочет с этого иметь деньги. Сегодня почти 24 марта. Где обещанные подробности ?
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Nehao » 24 мар 2017, 13:17

Сегодня вопрос по изменениям включен в повестку дня парламента
Работать надо не 12 часов, а головой. (Стив Джобс)
Nehao
Эксперт

Благодарил (а): 510 раз.

Сообщение Tysea » 24 мар 2017, 13:50

Сегодня обрадовала звонком налоговая .Хотят навестить нас посмотреть документы и производство .Визит будет по поводу должны ли мы сдавать отчет Polmed .Занимается фирма производством окон из ПВХ ,но сама не импортирует ПВХ .

В понедельник придут напишу как все пройдет .Вижу Бельцы впереди всех по экологии .
Tysea
Аспирант

Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение landish » 25 мар 2017, 12:47

честно прочла 33 страницы форума и поняла, что ничего не поняла :egg
1.Должна ли я сдавать отчет POLMED? если я закупаю бумагу на производство газеты ( причем у местного продавца, который покупает ее бог знает где и при импорте уже по идее платит всю экологию, если подпадает под этот налог)2
2. Должна ли я сдавать EMPOLDEP если я арендую три комнатенки в большом здании и соответственно ни труб, ни котла , ни канализации у меня в собственности нет?
3.Должна ли я сдавать отчет если у меня есть автомобиль, работающий на газе?
4. Если я купила картонную коробку (5 пачек) бумаги для принтера или компьютер, упакованный в коробку или другую технику тоже сдавать отчет?
landish
Бакалавр

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение marco » 27 мар 2017, 08:37

осадки Кишинев
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php ... &year=2017

вопросы( надо /не надо):
1 санузел ?

арендодатель или арендатор ?

1 ый этаж - нет крыши ?

отдельно стоящий киоск 20м2?
marco
Практик

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение kiparis » 28 мар 2017, 09:54

Tysea писал(а):Сегодня обрадовала звонком налоговая .Хотят навестить нас посмотреть документы и производство .Визит будет по поводу должны ли мы сдавать отчет Polmed .Занимается фирма производством окон из ПВХ ,но сама не импортирует ПВХ .

В понедельник придут напишу как все пройдет .Вижу Бельцы впереди всех по экологии .

Уже вторник :D
Работа облагораживает человека, но безделье делает его счастливым.
kiparis
Гуру

Благодарил (а): 581 раз.

Сообщение Tysea » 28 мар 2017, 10:11

Все прошло спокойно .Пришли посмотрели наши документы убедились ,что наша продукция не входит в перечень по экологии .Попросили написать объяснительную с номенклатурными кодами продукции и вопрос закрылся .Сегодня заберем бумагу ,что приходили и проводили визит .
Настойчиво рекомендовали указывать номенклатурные коды продукции в налоговых накладных .
Tysea
Аспирант

Сообщение Choma » 28 мар 2017, 10:59

Tysea
так у ваш же ж в НН оконная конструкция, состоящая из многих элементов (профиль ПВХ, металл, фурнитура, уплотнитель и пр).
какие номенклатурные коды указывать?
Choma
Эксперт

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Den » 28 мар 2017, 11:42

Конечный продукт окно и его номенкл код если нет то наверное надо самим придумать издать приказ утвердить повесить на видное место при входе. И использовтаь его. :D Шутка.
В правилах заполнения НН сказано что пишутся номенклатурные коды соц товара только обязательно. Если не ошибаюсь.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Tysea » 28 мар 2017, 12:52

Может и не правильно не указывали в налоговых накладных номенклатурных кодов ,но вопросов раньше у налоговой не было .

Вчера нашла в этом постановлении коды http://lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=354306&lang=2
Присвоила изделиям из ПВХ такой код 3925 20 000 – двери, окна и их рамы, пороги для дверей – 6,5

Вчера когда искала коды смотрела коды в накладных других производителей ни у кого нет .Обзвонила несколько бухгалтеров по поводу кодов на другую продукцию ,которую производим ни кто не знал .
Tysea
Аспирант

Сообщение Den » 28 мар 2017, 13:20

На цемент никто никогда не писал код товара, а он считался соц. значимым раньше. И ничего никто не умер.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение ttv » 28 мар 2017, 15:51

Вот интересно, как эта новость ляжет в схему обсуждаемого нами сбора ?

"Как сообщили в муниципальном предприятии Apă-Canal Chișinău, каждый должен будет оплачивать сбор в соответствии со степенью загрязнения использованной воды. Это предусматривают дополнительные соглашения, которые буду заключены вместо действующих 720 договоров о доочистке.
Соглашения, согласно действующему законодательству, предусматривают, что каждое предприятие, независимо от производимой продукции и оказываемых услуг, должно иметь станцию доочистки воды. (ну не бред ли? :evil: ) Станции необходимы для определения качества сточных вод, чтобы их показатели не превышали максимально допустимые нормы на входе в кишиневскую очистную станцию. В случае, если эти нормы будут превышены, экономические агенты должны будут оплачивать дифференцированный тариф. До сих пор действовал коэффициент, определяющий предельно допустимые концентрации. Отмечается, что некоторые компании получали привилегии, так как в договоре указывался маленький коэффициент, хотя уровень загрязнения сточных вод этими предприятиями был достаточно высок.
Теперь все экономические агенты будут в одинаковых условиях, а дифференциальный тариф будет рассчитываться на основе принципа «загрязнитель платит» и в соответствии с нормами, предусмотренными условиями договора и действующим законодательством."

https://point.md/ru/novosti/ekonomika/v ... nnuiu-vodu
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Anjel » 28 мар 2017, 17:33

Не прошло и суток с конечного срока сдачи за февраль, как мне уже позвонили из налоговой : где ваш отчет по экологии ?
Я так им и сказала, что наша фирма не относится к субъектам налогообложения. Мы не импортеры, не производители.... а когда ясно разберутся с дождем и канализацией, то тогда и понятно будет кому надо сдавать, а кому нет.
Сказали, чтобы я первый отчёт аннулировала за январь. Я же думала наступит ясность, и из нулевого, я смогу подкорректировать его в какие-то цифры... Но ясность не наступила. Сейчас надо разузнать, как аннулируются отчёты. Сама себе проблему нарисовала.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 28 мар 2017, 17:46

Tysea писал(а):Может и не правильно не указывали в налоговых накладных номенклатурных кодов ,но вопросов раньше у налоговой не было .

Вчера нашла в этом постановлении коды http://lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=354306&lang=2
Присвоила изделиям из ПВХ такой код 3925 20 000 – двери, окна и их рамы, пороги для дверей – 6,5

Вчера когда искала коды смотрела коды в накладных других производителей ни у кого нет .Обзвонила несколько бухгалтеров по поводу кодов на другую продукцию ,которую производим ни кто не знал .

Я всю производимую продукцию определяла по этой номенклатуре. Ещё в январе. Убила два дня на это. Успокоилась что наша продукция не подлежит обложению, но товарный код не догадалась вписать в НН. Сейчас исправлюсь, благодаря вам. Спасибо. :Rose: :Rose: :Rose:
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 28 мар 2017, 18:03

ttv писал(а):Вот интересно, как эта новость ляжет в схему обсуждаемого нами сбора ?

"Как сообщили в муниципальном предприятии Apă-Canal Chișinău, каждый должен будет оплачивать сбор в соответствии со степенью загрязнения использованной воды.

У нас во дворе узел какой-то из больших труб, питает водой весь квартал. Этот узел не успевают зарывать землёй, как он тут же фонтанирует снова. Опять экскаватор - опять разрывать.... И так уже около 10 лет. Сутки в неделю мы стабильно сидим без воды : как правило в субботу или в воскресенье. Этот факт загрязнения внешней среды они отразили в своём отчёте, или только в наших квитанциях на оплату ?
В последний раз народ просто покатывался со смеха. Раскопали, отсосали воду с площади 10-20 соток...., огородили яму размером с мою квартиру, глубиной в 2 этажа и уехали. Ремонтники ждали ровно неделю....
Как только они закопали эту яму - труба опять прорвала на всю катушку. Мы уже ставки делаем... А денежки - текут.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Прочие налоги и сборы