Плата за загрязнение окружающей среды - 2017

Приватный налог. Сборы, взимаемые в дорожный фонд. Налог на недвижимое имущество; сборы за природные ресурсы; сбор на благоустройство территорий; сбор за организацию аукционов и лотерей в пределах административно-территориальной единицы; сбор за размещение рекламы; сбор за использование местной символики; сбор за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг; рыночный сбор и т.д.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Плата за загрязнение окружающей среды - 2017

Сообщение kiparis » 16 мар 2017, 20:19

У меня 3 фирмы плательщики. Автосервис понятно-вредные вещества краски, лаки и т.д. Автомойка потому, что ну тоже всякие выбросы и загрязнение при мойке вода с машины стекает на асфальт потом в грунтовые воды и т.д, так эколог обьяснял. Но 3-е это вообще что-то, просто офис и пару коммерческих площадей, но больших, казалось бы какое загрязнение, ан нет. Дождь когда идет на крышу падает? Да. Вода с крыши стекает? Да. Потом в землю, потом в грунтовые воды, ну короче должны платить все, кто загрязняет.Мелких не трогали у них по году если посчитать с 50 м площади небольшого магазина выходит 10-15 лей в год, наверно не хотели возиться.
Работа облагораживает человека, но безделье делает его счастливым.
kiparis
Гуру

Благодарил (а): 581 раз.

Сообщение MariBuga » 16 мар 2017, 20:32

Так дождь и на крышу минфина падает, они тоже по логике загрязняют и на крыши домов физических лиц.....и все мы дышим .... и углекислый газ выдыхаем, и в туалет ходим....а нет дождя , так ветер вредную пыль с крыш сдувает так может еще и по силе ветра рассчитывать будем.....театр абсурда...с каких пор метеоусловия являются критерием выбросов в атмосферу...?
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение kiparis » 16 мар 2017, 20:48

MariBuga
Я так понимаю, что с 1998 года, но видимо только в этом году появился грамотный законочтец и абсурд был доведен до логического конца если можно так выразиться. Кстати автосервису и автомойке выдали ауторизацию в экологии (не бесплатно) на три года со списком, количеством и стоимостью загрязняющих веществ, внимание : в зависимости от площади и покрытия территории ( щебень или асфальт), асфальт кстати дороже. они уже сейчас знают сколько чего будет. слава богу на крышу ауторизацию пока не дают.
kiparis
Гуру

Сообщение Anjel » 16 мар 2017, 21:08

Капец. Что делать то ? :roll: За второй месяц уже сдавать надо. Утащила выписку Дэна насчет налогов и сборов. Буду цитировать его, если меня будут пытать.
Последний раз редактировалось Anjel 16 мар 2017, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение kiparis » 16 мар 2017, 21:09

И не пытайтесь найти зацепку почему вы не должны платить. я не импортер и не производитель, но плачу сбор 5 лет. Чтобы было проще сбор за дождь расчитывается на основе площади территории, покрытия и осадков. Разберем покрытие пример из жизни: Здание 360 метров на участке земли 390 метров, покрытие участка асфальт( самый высокий коэффициент).В расчете я пишу площадь участка 390 м асфальтовое покрытие, но это же не так из них 360 м крыша. Ну и что дождь капает везде, снег тает и впитывается в асфальт. а то, что под зданием в принципе не может быть асфальта никого не волнует. никакой логики в этом расчете нет и быть не может , я еще в 2012 году поняла, когда составляла расчет с экологом, что ЭТО НЕ ДЛЯ "СРЕДНИХ УМОВ".
П.С. имею в виду себя :lol:
kiparis
Гуру

Сообщение Den » 16 мар 2017, 21:10

Народ я удалил карту осадков из-за данного ограничения

Вся информация, текст или графика, включая форматирование или презентации является интеллектуальной собственностью ГГС.

Ограничения

Не разрешается:

полное или частичное копирование и воспроизведение, хранение или удерживание компьютерной информации без разрешения владельца авторских прав ;

Где выкладывать я пока не знаю
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Anjel » 16 мар 2017, 21:12

kiparis писал(а):И не пытайтесь найти зацепку почему вы не должны платить. я не импортер и не производитель, но плачу сбор 5 лет. Чтобы было проще сбор за дождь расчитывается на основе площади территории, покрытия и осадков. Разберем покрытие пример из жизни:

Не надо примеров. Не сейте панику абсурда. Это не смешно, если сейчас по карте интернета мы будем рассчитывать налоги.
Последний раз редактировалось Anjel 16 мар 2017, 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 16 мар 2017, 21:12

kiparis писал(а):И не пытайтесь найти зацепку почему вы не должны платить. я не импортер и не производитель, но плачу сбор 5 лет. Чтобы было проще сбор за дождь расчитывается на основе площади территории, покрытия и осадков. Разберем покрытие пример из жизни: Здание 360 метров на участке земли 390 метров, покрытие участка асфальт( самый высокий коэффициент).В расчете я пишу площадь участка 390 м асфальтовое покрытие, но это же не так из них 360 м крыша. Ну и что дождь капает везде, снег тает и впитывается в асфальт. а то, что под зданием в принципе не может быть асфальта никого не волнует. никакой логики в этом расчете нет и быть не может , я еще в 2012 году поняла, когда составляла расчет с экологом, что ЭТО НЕ ДЛЯ "СРЕДНИХ УМОВ".
П.С. имею в виду себя :lol:

С вашей крыши все таки потом капает вокруг здания на этот асфальт? Или все утилизируется прямо на крыше здания?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение kiparis » 16 мар 2017, 21:14

Это с сайта meteo.md? , а если ссылку оставить?
kiparis
Гуру

Сообщение kiparis » 16 мар 2017, 21:16

Часть капает, а часть испаряется.
kiparis
Гуру

Сообщение Anjel » 16 мар 2017, 21:17

Давайте коллективно требовать разъяснений. Не стадо овец же мы, в конце концов.
Тоже сдавала пять видов экологических отчётов по автосервису, и знаю как тяжело получать у экологии налогооблагаемую базу. И что официально вымогают деньги они за заполнение отчетов.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение kiparis » 16 мар 2017, 21:21

Anjel , вы правы не будем паниковать ,кто-то может выложить:

Постановления Правительства Республики Молдова

197. Постановление о проекте Закона о внесении изменений и дополнений в Закон № 1540-XIII от 25 февраля 1998 года о плате за загрязнение окружающей среды (№ 122 от 3 марта 2017 г.)
kiparis
Гуру

Сообщение Nehao » 16 мар 2017, 21:50

kiparis
Это?
Вложения
53.2017.ru.compressed.pdf
(267.03 KIB) Скачиваний: 329
Работать надо не 12 часов, а головой. (Стив Джобс)
Nehao
Эксперт

Благодарил (а): 510 раз.

Сообщение Den » 16 мар 2017, 22:00

А у меня возник вопрос снова. А может ли Государственная Гидрометеорологическая Служба финансируемая из государственного бюджета В 2010 году общий бюджет службы составил 13970,3 тыс. леев (около 96%) из государственного бюджета и 600,0 тыс. леев (около 4%) финансовых средств, накопленный Службы от предоставления платных услуг.
Около 85% от общей суммы бюджета используются на заработную плату, 5% за коммунальные услуги, 4% - услуги связи, около 6% на другие услуги поддержания и развития.
Ставить такие ограничения? Ведь бюджет наполняют экономические и физ лица. Т.е. мы налогоплательщики. Почему я не могу использовать тогда данную информацию т.к. мне угодно?
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 16 мар 2017, 22:05

kiparis писал(а):Это с сайта meteo.md? , а если ссылку оставить?

Могу конечно. Только сказали что там данные не совсем точные. :D :^o

Данные за февраль 2017 года.
http://www.meteo.md/rus/2017/osadkib0217.gif

Данные за февраль 2016 года
http://www.meteo.md/rus/2016/osadkib0216.gif

Данные за январь 2017 года
http://www.meteo.md/newsait/2017/osadkib0117.gif

Данные за январь 2016 года
http://www.meteo.md/rus/2016/osadkib0116.gif
Den
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Прочие налоги и сборы