Плата за загрязнение окружающей среды - 2017

Приватный налог. Сборы, взимаемые в дорожный фонд. Налог на недвижимое имущество; сборы за природные ресурсы; сбор на благоустройство территорий; сбор за организацию аукционов и лотерей в пределах административно-территориальной единицы; сбор за размещение рекламы; сбор за использование местной символики; сбор за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг; рыночный сбор и т.д.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Плата за загрязнение окружающей среды - 2017

Сообщение kiparis » 16 мар 2017, 17:20

До 10 числа они могут с удовольствием присылать на электронную почту за 1476 лей в год если заключить контракт с гидрометеоцентром . У меня размер платы за год с 2012-2016 от 200 до 400 лей, и я должна платить почти в 5 раз больше, за то чтобы сдать отчет :lol:
Работа облагораживает человека, но безделье делает его счастливым.
kiparis
Гуру

Благодарил (а): 581 раз.

Сообщение Den » 16 мар 2017, 17:22

=D> :beer: Accountant
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение kiparis » 16 мар 2017, 17:23

Den. а не найдется у Вас случайно и февраль 2016, без прошлогодних данный расчет не сделаешь :D
kiparis
Гуру

Сообщение Penelopa » 16 мар 2017, 17:24

Den, нужны 2 вида осадков:
-precipitatii pentru 02/2017
-precipitatii multianuale

поверьте, я не знаю какая разница, но у меня в расчете так и написанно
Penelopa
Практик

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Den » 16 мар 2017, 17:25

За прошлый чичас дадим
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tysea » 16 мар 2017, 17:26

Смотрю экология будет хитом 2017г !!!!

Они массово с начала года всех проверяют и штрафы не маленькие ставят .
А в связи с сегодняшним повышением условной единицы то боюсь и читать какие сейчас у них штрафы .
Tysea
Аспирант

Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Den » 16 мар 2017, 17:26

ФЕВРАЛЬ 2016

В течение февраля на территории республики наблюдалась аномально теплая погода.

Осадки в течение февраля выпадали по территории в виде снега, мокрого снега и дождя. Сумма осадков за месяц на большей части территории республики составляла 25-55 мм (85-215% месячной нормы). Местами, преимущественно в южных районах, отмечался недобор осадков – 9-20 мм (30-60% месячной нормы).

Приношу извинения. Но картинки с сайта Гисметео md сказано что нельзя публиковать без их разрешения.

Вся информация, текст или графика, включая форматирование или презентации является интеллектуальной собственностью ГГС.

Ограничения

Не разрешается:

полное или частичное копирование и воспроизведение, хранение или удерживание компьютерной информации без разрешения владельца авторских прав ;
Последний раз редактировалось Den 16 мар 2017, 21:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Penelopa » 16 мар 2017, 17:28

Den

умница!
Penelopa
Практик

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Den » 16 мар 2017, 17:30

Думаю по данной картинке уже сами сможете определить сколько у кого было осадков. Это официальные данные с метеослужбы Молдовы. О чем и свидетельствует надпись внизу картинки Centrul Cercetare si SIG
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 16 мар 2017, 17:34

Penelopa писал(а):Den

умница!

Спасибо.
А больше всего меня радует то, что жена все таки меня добила, чтобы я нарыл эти данные, и всем нам стало известно все таки какие осадки и не надо платить никаких денег. Данная информация должна быть общедоступна вообще. После таких требований к налоговой отчетности.
Ура нам.
Последний раз редактировалось Den 16 мар 2017, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 16 мар 2017, 17:36

Penelopa писал(а):Den, нужны 2 вида осадков:
-precipitatii pentru 02/2017
-precipitatii multianuale

поверьте, я не знаю какая разница, но у меня в расчете так и написанно

И самое главное что осадки по республике разные, и брать за основу только Кишинев думаю не стоит. Хотя наверное надо набрать каждый раз тот район, в котором меньше всего осадков. :D
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение kiparis » 16 мар 2017, 17:42

Спасибо Den, Я перерывала этот сайт неделю, но не находила. По карте видны примерные осадки, а нам нужно с точностью до мм. Хотя, мне интересно какой налоговый инспектор будет пересчитывать эти дебильные расчеты.
kiparis
Гуру

Сообщение Accountant » 16 мар 2017, 17:52

теперь осталось последнее - рассчитать сумму сбора и выкладывать тут на форуме (по Бельцам, Кишиневу и др.), чтобы можно было без заморочек всем сдать отчет
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Den » 16 мар 2017, 18:08

kiparis писал(а):Спасибо Den, Я перерывала этот сайт неделю, но не находила. По карте видны примерные осадки, а нам нужно с точностью до мм. Хотя, мне интересно какой налоговый инспектор будет пересчитывать эти дебильные расчеты.

Только не говори что это не подходит. Я читал сколько выпадает за месяц и сопоставлял с этим рисунком совпадает. Плюс нууууу очень точные не публикуются и я не думаю что если добавить с 20 мм + 2 мм это не будет самым точным данным.
Den писал(а):Судя по метео карте в Бельцах выпало до 20 мм за месяц.
Кишинев 40 мм.
Характеристика метеорологических и агрометеорологических условий
в феврале 2017 г.
Местами в северных и центральных районах отмечался недобор осадков, их количество не превысило 15-20 мм (45-65% нормы).

Я написал что в Бельцах 20 мм. Метео служба написала что на севере и в центральных районах не превысило 15-20мм. Куда уже точнее. Не превысило т.е. это не больше уже 20мм. Или я нее правильно понимаю ? :D Или кто-то, когда идет дождик стоит с ковшик и меряет с точностью до 1мм. Можно добавить пару миллиметров от себя в конце концов, не тысяча леев сразу прибавиться же в конце концов? Сам факт того что есть хоть такие данные на которые можно опираться и делать расчеты и не надо за это платить деньги. Которые превышают сам налог во много раз. В этом была цель и суть.
Или когда мы им звоним и спрашиваем сколько выпало осадков в Бельцах они нам говорят сколько в Бельцах? Хрена.
Они говорят сколько выпало в Кишиневе. Вот и вся точность. Жена перепроверила три фирмы Бельцкие которые делали расчеты в Экологии Бельцах. Все осадки взяты за основу Кишинева. Т.е. вся республика это один большой Кишинев. И не важно, что где то была засуха, а где то Днестр разлился и вышел из берегов. Это уже будет просто абсурд. Распечатаю сей рисунок и прикреплю к отчету и пускай мне потом доказывают, что у меня не верные данные.

Хочу отметить что все метео данные носят ориентировочный характер и не могут быть точными до мм.? Везде написано что выпало к примеру от 5-10 мм , температура была от -5- +5 , толщина льда была на севере , 5 см на юге 4 см. Также толщина льда зависит открытая это местность или нет. Да много факторов которые везде отличаются друг от друга. Поэтому и данные примерные. У нас в городе даже таком маленьком как Бельцы. На БАМЕ может идти дождь и на Кишиневском мосту сухо. И что кто мне потом докажет что по Бельцам выпало одинаковое кол-во осадков. По Кишиневу ехал в одном конце города солнце светит в другом ливень идет. И?
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение kiparis » 16 мар 2017, 19:10

И :D По данным экологии в Бельцах или не в Бельцах в январе 2017- 17мм в январе 2016 - 27мм , я не в коем случае не спорю с вами и поддерживаю все вышесказанное Вами, но не будут ли потом придираться за каждый мм, как за неправильно заполненный отчет.
kiparis
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Прочие налоги и сборы