kiparis писал(а):Спасибо Den, Я перерывала этот сайт неделю, но не находила. По карте видны примерные осадки, а нам нужно с точностью до мм. Хотя, мне интересно какой налоговый инспектор будет пересчитывать эти дебильные расчеты.
Только не говори что это не подходит. Я читал сколько выпадает за месяц и сопоставлял с этим рисунком совпадает. Плюс нууууу очень точные не публикуются и я не думаю что если добавить с 20 мм + 2 мм это не будет самым точным данным.
Den писал(а):Судя по метео карте в Бельцах выпало до 20 мм за месяц.
Кишинев 40 мм.
Характеристика метеорологических и агрометеорологических условий
в феврале 2017 г.
Местами в северных и центральных районах отмечался недобор осадков, их количество не превысило 15-20 мм (45-65% нормы).
Я написал что в Бельцах 20 мм. Метео служба написала что на севере и в центральных районах не превысило 15-20мм. Куда уже точнее. Не превысило т.е. это не больше уже 20мм. Или я нее правильно понимаю ?

Или кто-то, когда идет дождик стоит с ковшик и меряет с точностью до 1мм. Можно добавить пару миллиметров от себя в конце концов, не тысяча леев сразу прибавиться же в конце концов? Сам факт того что есть хоть такие данные на которые можно опираться и делать расчеты и не надо за это платить деньги. Которые превышают сам налог во много раз. В этом была цель и суть.
Или когда мы им звоним и спрашиваем сколько выпало осадков в Бельцах они нам говорят сколько в Бельцах? Хрена.
Они говорят сколько выпало в Кишиневе. Вот и вся точность. Жена перепроверила три фирмы Бельцкие которые делали расчеты в Экологии Бельцах. Все осадки взяты за основу Кишинева. Т.е. вся республика это один большой Кишинев. И не важно, что где то была засуха, а где то Днестр разлился и вышел из берегов. Это уже будет просто абсурд. Распечатаю сей рисунок и прикреплю к отчету и пускай мне потом доказывают, что у меня не верные данные.
Хочу отметить что все метео данные носят ориентировочный характер и не могут быть точными до мм.? Везде написано что выпало к примеру от 5-10 мм , температура была от -5- +5 , толщина льда была на севере , 5 см на юге 4 см. Также толщина льда зависит открытая это местность или нет. Да много факторов которые везде отличаются друг от друга. Поэтому и данные примерные. У нас в городе даже таком маленьком как Бельцы. На БАМЕ может идти дождь и на Кишиневском мосту сухо. И что кто мне потом докажет что по Бельцам выпало одинаковое кол-во осадков. По Кишиневу ехал в одном конце города солнце светит в другом ливень идет. И?