Den » 09 мар 2017, 22:38
Это инструкцию по заполнению этого замечательного отчета EMPOLDEP17
В ней сказано
3. Если в отчетном периоде осуществлялись некоторые операции, подлежащие обложению согласно ст.6 ч.(1) ст.9 ч.(1) и ст.10 ч.(1) Закона о плате за загрязнение окружающей среды №1540-XIII от 25 февраля 1998 г. за отчетный налоговый период представляется Отчет о плате за выбросы
Статья 6. Плата за выброс загрязнителей стационарными
источниками
(1) Плата за выброс в атмосферный воздух загрязнителей стационарными источниками взимается с природопользователей в случаях:
а) выброса загрязнителей в пределах установленных нормативов;
b) выброса загрязнителей с превышением установленных нормативов.
Статья 9. Плата за сброс загрязнителей
(1) Плата за сброс загрязнителей со сточными водами в водные объекты, системы канализации взимается с природопользователей в случаях:
а) сброса загрязнителей в пределах установленных нормативов;
b) сброса загрязнителей с превышением установленных нормативов.
Статья 10. Плата за размещение отходов производства
(1) Плата за размещение отходов производства взимается с природопользователей в случаях:
а) размещения отходов на территориях предприятий;
b) размещения отходов на полигонах (свалках) в пределах установленных нормативов;
с) размещения отходов на полигонах (свалках) в количествах, превышающих установленные нормативы.
Хочу сразу начать с со ст.10 . У Насти это 4 пункт 4.Сбор за разьмещение отходов на полигонах и свалках платят те у кого есть договор на вывоз мусора. и если обьем вывозимого мусора не меняется то и сумма сбора тоже остается одинаковая.
Первый вопрос. Кто из Ваших предприятий сам отвозит на полигон отходы производства. Ст. 10 гласит Плата за размещение отходов производства. Т.е. не все предприятия у кого есть договор на вывоз офисного мусора подпадают. Ведь четко сказано отходы производства. Зачем тогда всех под эту статью подминать? При чем тут договор на вывоз мусора?
Второй вопрос. ст. 9 Плата за сброс загрязнителей.
(1) Плата за сброс загрязнителей со сточными водами в водные объекты.
Опять же труба офиса либо магазина связана напрямую связана с канализационной трубой которая дальше офиса уже не является моей собственностью и я не знаю в какие водные объекты мои писи (каки) сливаются, также мою руки это тоже опасные загрязнители? Где норма и где предел этих загрязнителей? Все люди и животные планета земля ходят по нужде. И за это надо тоже платить? Абсурд.
Вот на счет ст.6 Плата за выброс загрязнителей стационарными
источниками. Вот здесь уже сложно сказать что я не виноват, если у меня есть газовый котел.
выброс в атмосферный воздух загрязнителей стационарными источниками Здесь ни сказано что только при производстве, что сброс только в водоем и т.д. Кратко и четко - стационарный загрязнитель и выброс в атмосферу Не указана длина трубы, размер завода, ни слова о производстве, или офисе. Т.е. подпадают все кто коптит из любого стационарного источника и сразу в атмосферу.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)