РЫНОЧНЫЙСБОР+СБОР ЗА ОБЪЕКТЫ ТОРГОВЛИ

Приватный налог. Сборы, взимаемые в дорожный фонд. Налог на недвижимое имущество; сборы за природные ресурсы; сбор на благоустройство территорий; сбор за организацию аукционов и лотерей в пределах административно-территориальной единицы; сбор за размещение рекламы; сбор за использование местной символики; сбор за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг; рыночный сбор и т.д.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: РЫНОЧНЫЙСБОР+СБОР ЗА ОБЪЕКТЫ ТОРГОВЛИ

Сообщение Artur Morarenco » 08 дек 2010, 15:59

Они не в праве принимать такие решения.
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MariBuga » 08 дек 2010, 16:23

Artur Morarenco писал(а):Они не в праве принимать такие решения.

Артур прав.Это написано в самом НК .Раздел 6 Местные сборы Ст.288
3) Конкретная ставка местного сбора - адвалорная ставка в процентах от налогооблагаемой базы объекта налогообложения или в абсолютной сумме, установленная органами местного публичного управления при утверждении бюджета соответствующей административно-территориальной единицы, но не превышающая максимальной ставки местного сбора, установленной в соответствии с настоящим разделом.
А также в Законе о местном публичном управлении.№ 436-XVI от 28.12.2006 в статье 9
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Devilmon » 08 дек 2010, 18:49

Ну вот, как и сказано в статье 9-й Закона о местном публичном управлении в настоящее время они и собираются принимать бюджет на следующий год, в него они и хотят заложить в том числе и мои два налога по 5400, о чем меня и известили. Затем этот бюджет должны будут утвердить советники, как я понял. Но проблема в том, что им главное выполнить этот бюджет, а чем больше поступлений, тем лучше. В том что этот бюджет с такими ставками налога они утвердят я не сомневаюсь. Могу ли я, опираясь на то, что мой магазин занимает небольшую площадь (чуть более 20 кв.м.) и то, что сервис находится за чертой села (т.е. месторасположение не очень удобное) просить о том, чтобы они не ставили хотя бы магазину максимальную ставку? Если можно, то когда и как это сделать? И насколько я понял, после принятия уже бюджета с такими налогами мне уже ничего не изменить?
Devilmon
Новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Binaun » 08 дек 2010, 19:41

Что-то было о размещении объектов коммерции за пределами населённых пунктов. Осталось вспомнить где и что...
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Artur Morarenco » 09 дек 2010, 00:14

Да было. Платят ближайшему селу. :D
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Binaun » 09 дек 2010, 04:21

Artur Morarenco писал(а):Платят ближайшему селу. :D

:D
А если серьёзно...
Anexă la decizia Consiliului municipal Chişinău nr.13/4 din 27.12.2007
REGULAMENTUL PRIVIND ELIBERAREA AUTORIZAŢIILOR DE FUNCŢIONARE A UNITĂŢILOR COMERCIALE ŞI DE PRESTARE A SERVICIILOR SOCIALE PE TERITORIUL MUNICIPIULUI CHIŞINĂU
1.2. Prezentul regulament stabileşte modul de eliberare a autorizaţiilor de funcţionare ... pe teritoriul municipiului Chişinău

Т.е., если подразделение размещается в Кишинёве - получаешь авторизацию в Кишинёве. Подразделение за пределами Кишинёва - получать авторизацию в Кишинёве не требуется. В сёлах не тоже самое? Подразделение в селе - получаешь авторизацию в сельсовете. За пределами села - договаривайся с местным чебаном.
Binaun
Гуру

Сообщение Margo_1 » 09 дек 2010, 05:21

Это конечно интересная версия, но если бы это действительно было так- все магазины и т.п. размещались бы не в пределах населённых пунктов :)
Margo_1
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение MariBuga » 09 дек 2010, 11:40

Binaun
Artur Morarenco ответил совершенно серьезно.У меня было подразделение за пределами населенного пункта (г.Сынжера).Авторизацию получала в примарии Сынжера и все местные налоги по подразделению платила по ставкам примарии Сынжера конкретно.Здесь действует принцип административно-территориального устройства.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Сообщение Devilmon » 09 дек 2010, 12:02

Я то и не против того чтобы оплачивать эти налоги в свою примарию, все-таки эти деньги должны идти на развитие села (в теории :D ), только хочу чтобы все было справедливо, а не как они хотя, т.е. магазин в центре села, который намного больше моего оплачивает 5400 и я должен платить 5400 за меньший магазин, находящийся за пределами села.
Devilmon
Новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Nata » 09 дек 2010, 12:11

Devilmon писал(а): Могу ли я, опираясь на то, что мой магазин занимает небольшую площадь (чуть более 20 кв.м.)

нужно еще учитывать что ваш магазин продает.
вот например в Кишиневе есть еще такие услдовия

Киоск:
- продтовары 1530 леев
- непродтовары 1800 леев
- продуукция общепита 2100 леев
- цветы 1800 леев
- спирт.напитки и/или табачн.изделия 5400 леев

Склад/магазин от площади:
-до 50м2 2160 леев
-от 50,1 до 100м2 2700
- от100,1 до 200 3150
- от 200,1 до 400 3600
- от 400,1 до 600 4500
- от 600,1 до 800 6300
- от 800,1 до 1000 7200
-более 1000 8100

Дополнительно ко всем:
Если работа нон-стоп +30%
Если на Пяца Чентралэ +50%
Если на центральных улицах +10%

Ставка за каждый объект со всеми накрутками должна быть не более 12000 леев
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение OXY » 09 дек 2010, 14:24

Это же одиночная сделка. Если я купил авто (предположим, как аудиторская фирма), а потом продал его (продал предприятию - значит, тоже опт), я что должен платить сбор за объекты торговли?!

Ну тогда, всем предприятим и в т.ч. ГНИ нужна авторизация на продажу трудовых книжек. Ну не поверю , что ГНИ как организация не продает ОС, почему себя то не штрафуют, то же торговля. Другой пример, при продаже ОС я переведу его на счет 217"Товар" тем самым избегая уплаты НДС по ст97.5.НК. Еще пример, были проверки по фирме осн.вид деятельности - услуги , которые распродавали материалы и ОС в период кризиса , и не штрафанули . Т.е каждый проверяющий трактует так как ему выгодно. Или это "новая фишка ГНИ" типа черточек в накладных, и т.д..?
Да вообще, З-н о внутренеей торговли что старый, что новый :egg :egg
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение Binaun » 10 дек 2010, 17:02

Margo_1 писал(а):все магазины и т.п. размещались бы не в пределах населённых пунктов

Я потому и не хочу ехать в METRO, что он находится за городом - далеко. Вопрос: "где размещать объект коммерции: ближе к потребителям или дальше от налогов?" каждый раз решается индивидуально и, как правило, в пользу потребителей. Всех в поля не выгоните! ;-)
MariBuga писал(а):Здесь действует принцип административно-территориального устройства.

Очень интересный принцип! Не означает ли он что администрация действует в пределах своей территории и не должна заниматься авторизациями за границами своей административно-территориальной единицы?
Binaun
Гуру

Сообщение MariBuga » 10 дек 2010, 17:05

Binaun писал(а):Очень интересный принцип! Не означает ли он что администрация действует в пределах своей территории и не должна заниматься авторизациями за границами своей административно-территориальной единицы?

Означает.Как говорится, каждому свой кусок пирога.
MariBuga
Гуру

Сообщение Binaun » 10 дек 2010, 18:59

Автосервис, находящийся за границей села, не находится за границей административно-территориальной единицы?
Binaun
Гуру

Сообщение Margo_1 » 11 дек 2010, 03:01

Согласно з-ну об административно-территориальном устройстве РМ, вся территория РМ делится на административно-территориальные единицы: районы, города и села.
Margo_1
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Пред.След.

Вернуться в Прочие налоги и сборы