Ставки местных сборов

Приватный налог. Сборы, взимаемые в дорожный фонд. Налог на недвижимое имущество; сборы за природные ресурсы; сбор на благоустройство территорий; сбор за организацию аукционов и лотерей в пределах административно-территориальной единицы; сбор за размещение рекламы; сбор за использование местной символики; сбор за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг; рыночный сбор и т.д.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Ставки местных сборов

Сообщение Kelly » 25 апр 2012, 17:56

Я как-то тоже заплатила налог на землю по ставкам Кодру-так налоговая при контроле доначислила до ставок Кишинёва-мотивируя что они входят в состав муниципия. В этом году Кодру задрали ставки до небес теперь не знаю что делать.
Kelly
Практик

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение MariBuga » 25 апр 2012, 18:21

Налоговая с доначислением была не права, платить нужно по ставкам Кодру...У меня также был аналогичный случай, но населенный пункт не в Кодру, а в другом поселке , принадлежащем муниципию...Я начисляла по ставкам поселка...И налоговики сами мне тогда сказали что в местных налогах используются ставки именно той примарии ( на основании решения местного совета ), где расположен участок и не только земельного ,но и прочих местных налогов ,таких как благоустройство, сбор за размещение объектов торговли, налог на недвижимое имущество и др...
П.С. Спасибо ,что люди попались адекватные, не наезжали, мы сели и спокойно разобрали ситуацию, подняли Закон об административном устройстве и запросили в примарии копию Решения о ставках...
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Kelly » 25 апр 2012, 18:40

Наталица, MariBuga, спасибо за информацию. Самое интересное, что когда мы только обосновались в Кодру я тоже по уму попросила у них их решение по местным сборам, так они же меня отправили в налоговую Чентру со словами, что они работают по ставкам Кишинёва. Блин, неохота переплачивать-то.
Kelly
Практик

Сообщение Галина » 26 апр 2012, 09:54

У меня подразделение в Бубуечь, все плачу по ставкам бубуечь.
Kelly писал(а):так они же меня отправили в налоговую Чентру со словами,

Мне вообще просто на словах ставки сказали, послала директора, чтобы бамажку с решением принесла, уже почти год несет. :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Kelly » 26 апр 2012, 12:45

Вот и мне Кодру давали просто счета для оплаты сбора за об.торговли с какими-то каждый год мутными цифрами,гораздо меньшими чем в Кишинёве.В общем подожду ответа налоговой,потом выложу.
Kelly
Практик

Сообщение Галина » 26 апр 2012, 12:49

Таки да, и у меня меньше. Склад 200 м2-2800.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение lyly » 08 май 2012, 14:59

Ребята а что слышно с Кишиневом, приняли они ставки местных сборов?
lyly
Практик

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение lexus » 10 май 2012, 12:19

Вопросик по поводу сбора за рекламные устройства. У нас предприятие заказала себе рекламный плакат и вывесила на стенку магазина, исходя из ст.290,q)- НК мы должны исчислять этот сбор? Ели да, какая ставка?
lexus
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 10 май 2012, 12:57

так платят собственники афиш и щитов. А вы передадите предприятию право собственности на этот плакат? или он будет у вас числиться?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Галина » 10 май 2012, 13:03

Статья 17. Оформление мест торговли и оказания услуг
Использование субъектами предпринимательства во внешнем или внутреннем архитектурно-художественном оформлении мест торговли и оказания услуг фирменных и товарных знаков, эмблем, товаров или их изображений, любой другой информации, соответствующей профилю предприятия, не является рекламой и осуществляется без разрешения органов местного публичного управления.
lexus писал(а):себе рекламный плакат и вывесила на стенку магазина

не называйте ваш "просто плакат" рекламным , а называйте "оформительским" и вопрос отпадет сам собой.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение lexus » 10 май 2012, 13:21

natgeoliubiteli, он у нас числиться.
на плакате нарисованы наши товары и название фирмы с контактной информации - в этом случае я могу его называть ,,оформительским"
lexus
Ученик

Сообщение ирина85 » 10 май 2012, 13:23

магазин ваш?
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение lexus » 10 май 2012, 13:28

магазинное помещение взято в аренду
lexus
Ученик

Сообщение ирина85 » 10 май 2012, 13:30

Статья 17. Оформление мест торговли и оказания услуг
Использование субъектами предпринимательства во внешнем или внутреннем архитектурно-художественном оформлении мест торговли и оказания услуг фирменных и товарных знаков, эмблем, товаров или их изображений, любой другой информации, соответствующей профилю предприятия, не является рекламой и осуществляется без разрешения органов местного публичного управления.
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение Наталица » 10 май 2012, 15:24

Хотелось бы поговорить подробнее на тему сбора за рекламные устройства.
Этот термин введен в ст.288 НК, и он не очень согласуется с Законом о рекламе...
ст 288 НК
8) Рекламное устройство – система визуальной коммуникации для размещения наружной рекламы, как то: плакаты, щиты, стенды, сооружения и конструкции (отдельно стоящие или расположенные на стенах и крышах зданий), трехмерная и световая реклама, электромеханические и электронные подвесные табло, иные технические средства.
Если исходить из ст17 Закона о рекламе, Использование субъектами предпринимательства во внешнем или внутреннем архитектурно-художественном оформлении мест торговли и оказания услуг фирменных и товарных знаков, эмблем, товаров или их изображений, любой другой информации, соответствующей профилю предприятия, не является рекламой = плакаты, щиты, стенды, сооружения и конструкции (.... расположенные на стенах и крышах зданий) ст 288 НК. Но, боюсь, что проверяющие будут ссылать только на НК и снимать за рекламные щиты, стенды, разные конструкции (даже в местах торговли)по полной программе...
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Пред.След.

Вернуться в Прочие налоги и сборы