Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
MESCERMV писал(а):100тысяч по банку это добровольно идешь и становишся? или в обязательном порядке?
MESCERMV писал(а):Если есть 300тыс. в кассу можно добровольно стать плательщиком?
Статья 112. Регистрация субъектов налогообложения
(2) Субъект, осуществляющий предпринимательскую деятельность, вправе зарегистрироваться в качестве плательщика НДС, если он в течение любых 12 следующих друг за другом месяцев осуществлял облагаемые поставки товаров, услуг (за исключением импортируемых) на сумму, превышающую 100000 леев, при условии, что оплата за эти поставки осуществляется покупателями в форме расчетов по перечислению на банковские счета субъекта предпринимательской деятельности, открытые в финансовых учреждениях, имеющих налоговые отношения с бюджетной системой Республики Молдова. Субъект считается зарегистрированным с первого дня месяца, следующего за месяцем, в течение которого было допущено превышение, о чем была официально уведомлена Государственная налоговая служба, после заполнения соответствующего формуляра.
MESCERMV писал(а):Если есть 300тыс.

Binaun писал(а): Теперь либо 100 тыс. облагаемых поставок, оплаченных перечислением, для добровольной регистрации либо 600 тыс. облагаемых поставок для обязательной регистрации.
ttv писал(а):я про то, что происходит соблюдение всех норм и желание стать плательщиком НДС после 400 тыс. осуществимо. ведь так?
Binaun писал(а):Меня только смущают "облагаемые поставки"... Поставки "неплательщика", в соответствии с его статусом, необлагаемые! Откуда у "неплательщика" могут появиться облагаемые поставки?!![]()
Опять буква закона не совпадает с его духом.
asotel писал(а):Тихо - тихо

asotel писал(а):Binaun писал(а):Меня только смущают "облагаемые поставки"... Поставки "неплательщика", в соответствии с его статусом, необлагаемые! Откуда у "неплательщика" могут появиться облагаемые поставки?!![]()
Опять буква закона не совпадает с его духом.
Тихо - тихо, а то сейчас нужные люди поймут свою ошибку и все мы станем неплательщиками, а суммы по обороту счета 5342 станут суммой заниженной прибыли
MariBuga писал(а):конечно у неплательщика все поставки "необлагаемые" из-за его статуса
MariBuga писал(а):В НК имеется ввиду...

Вернуться в Регистрация плательщиком НДС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|