Кто в такой ситуации сейчас, как мы, надо созвать срочный консилиум на выходных...
Пишите в личку
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
OXY писал(а):У знакомой тоже проходит проверка по аннулированию ндс. Подскажите прав ли проверяющий доначисляя НДС на кредиторскую задолженность по импорту,т.е на остаток счета 521,2? У нее по остатку ДТ217 Кт521,2 на пример 1000лей. Не получается ли двойного налогообложения НДС один раз на товар сч217 по ст113,3НК и второй раз на счет 521,2? Кто сталкивался с аналогичной ситуацией?
Доначисление НДС на остатки товара - да, на остаток по сч521,2-нет. Чем закончиться история напишу...Мое мнение: нужно начислять НДС только от остатков!
andrei писал(а): Мое мнение: нужно начислять НДС только от остатков
опыта нет. Начисляют на остатки товара по балансовой стоимости.andrei писал(а):Как НИ сможет доказать, что рыночная стоимость отличается от балансовой? Или ее вообще не применяют на практике. Поделитесь опытом, плиз!
handex писал(а): Оборот превышает 300.000, но не более 400.000 за 12 месяцев. Можно ли в этом случае отказаться от статуса плательщика по собственному желанию?

handex писал(а):Вот какие все-таки есть ситуации. кто-то хочет стать плательщиком, а у меня ситуация кардинально противоположная. Оборот превышает 300.000, но не более 400.000 за 12 месяцев. Можно ли в этом случае отказаться от статуса плательщика по собственному желанию?
Райэл писал(а):Anton
А потом и делеквентом объявят вместе с лишением статуса, вот весело то будет.
Все таки проверяющая доначислила НДС и на остаток по товару и на кредиторскую задолженность по импорту..Чем закончиться история напишу...
Вернуться в Регистрация плательщиком НДС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|