Сергей Темрин писал(а): ....
Но... я, как и в ситуации со статьями Т.Гриник, хочу вас тоже риторически спросить: "Ребята, критиковать легко, и НК, безусловно, этого заслуживает. Но вы разве предлагаете какой-то другой механизм или процедуру? А самое главное - более оптимальный вариант?
во первых- спасибо за комплимент
во вторых- относительно списания стоимости авто покрышек, или правильнее сказать "ШИНЫ"
так вот,
есть этот приказ МинФина от 2004 г. и МинТранспорта от 2005 г. розлива, а также какае-та инструкция по заполнению Путевого Листа (да да, того самого неопубликованного) на которые ссылаются все-все-все (в том числе и я) как при учете так и при вычитаемости затрат на шины, хотя данные бумаЖки не соответсвуют ст. 24(10) нк рм. Более того, при определение норматива никто не учитывал такого понятия как "срок хранения шин". так вот, к слову, специалисты компании Continental (не последнего, кстати, производителя) рекомендуют использовать резину не более 4 сезонов (вдумайтесь пжст в эту рекомендацию, а эта рекомендация 100% не дана для шин "постоянно используемых в каменных карьерах", а у нас в кишинев- точно каменный карьер).
относительно оптимальности- МинФин уже 10 лет как не дает оптимальных вариантов, а "нужных", вот так вот
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.