У меня вопрос. Что значит предприятие реорганизовано? Может там новое предприятие просто является правопреемником старого?
А по поводу справки - это тот спор, что нужно ли приносить справку о доходе с предыдущего предприятия при расчёте больничного?
Я уже здесь высказывалась по этому поводу:
http://www.nalog.md/forum/viewtopic.php ... 7&start=60в конце этой и на следующей странице темки.
Добавлю что в Постановлении Правительства №108 от 3 февраля 2005 года Об утверждении Положения об условиях назначения, порядке исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и других пособий социального страхования указано:
30. Выплата пособий производится в счет взносов обязательного социального страхования.
Если работник принесёт справку о доходе с предыдущего предприятия, а на том предприятии может и начислен доход, но взносы по тем или иным причинам не перечислены, получается увеличив размер больничного на данном предприятии за счёт дохода другого предприятия по которому взносы не перечислены, вы неправомерно уменьшаете себе взносы на соц страх.
И последнее. Есть в законе только одно указание об учёте дохода с другого предприятия - при совместительстве. И то, только с тех предприятий где в данный момент работает застрахованное лицо. А остальное - это уже додумывание, дорисовывание.
В результате проверок могут посчитать что больничный завышен за счёт дохода с другого предприятия, снять эту разницу и "попросить" доплатить взносы на соц страх, а также на сумму разницы начислить налоги как с зарплаты.
Но это моё личное мнение