Ладно, сейчас нас рассудят.
Статья 4. Субъекты страхования
(2) Страхователем является физическое или юридическое лицо, которое согласно закону обязано застраховать собственный риск заболевания и/или риск заболевания других категорий лиц, страхование которых отнесено к его компетенции.
(
3) Страхователем для работающих лиц (работников) является работодательСтатья 17. Страховые взносы на обязательное медицинское страхование
(1) Взнос обязательного медицинского страхования – это фиксированная сумма или установленный в процентом отношении к заработной плате, другим выплатам тариф, которые страхователь обязан уплатить страховщику за принятие застрахованного риска лица согласно законодательству.
(5) Уплата взносов по обязательному медицинскому страхованию работающего населения производится за счет средств работодателя и работника
Где тут написано, что я не должна удерживать у работника медицину, даже если у него 3 полиса?
А в ст 19 речь идет о том, что эти взносы просто не облагаемые!
Кать, если ко мне на работу попадешь я точно буду удерживать с тебя 3,5 % и новый полис оформлю, если у тебя старого нет. А если есть просто его активирую