не уверенно что я в той темке задаю вопрос, но мне срочно необходимо!!!! Если оплата мед. страха происходит через несколько дней(неделя) после выдачи з\п чем это грозит7 Налоговая штрафует при проверке?
ой что будет, что будет !!! даже страшно подумать ... а если серьезно то я думаю что ничего такого особенного не будет, пеню начислят за эти дни, ... ну может ещё кое что... а вообще может пронесет
У меня такой вопрос : в случае нотариального бюро, если у нотариуса нет подчиненных, он должен преставлять формуляр MED, если нотариус относится к категории плательщиков застрахованных в индивидуальном порядке (2478 лей за 2010)
Категории плательщиков взносов обязательного медицинского страхования, исчисленных в процентном отношении к заработной плате и другим выплатам
1. Работодатели. 2. Работники, в том числе: a) лица, занимающие выборные должности или работающие в профсоюзных или патронатных организациях, в органах исполнительной, законодательной власти или правоохранительных органах; b) лица, работающие в международных проектах, учреждениях и организациях, которые осуществляют свою деятельность в Республике Молдова, независимо от источника финансирования их деятельности, если международными соглашениями не предусмотрено иное; c) лица, работающие в общественных объединениях и организациях, зарегистрированных согласно действующему законодательству; d) граждане Республики Молдова, работающие в посольствах, консульствах и других постоянных представительствах на территории Республики Молдова; e) лица, нанятые учредителями индивидуальных предприятий и другими работодателями – физическими лицами; f) лица, нанятые частными нотариусами и адвокатами. 3. Предприятия, учреждения и организации, независимо от вида собственности и организационно-правовой формы, физические лица, частные нотариусы и адвокаты, которые выплачивают физическим лицам или в их пользу другие выплаты. 4. Физические лица, которые получают другие выплаты.
То есть частные нотариусы представляют МЕД только за те триместры в которых выплачивали физическим лицам или в их пользу другие выплаты.
PS Иногда легче открыть закон чем слушать чьи-то мнении.
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
olala Anume despre neprezentarea Raportului MED 08 gol, cititi in Legea nr. 186 din 15.07.2010 pentru modificarea şi completarea unor acte legislative (publicata in MO 06.08.2010) a mai fost scris despre asta la forum numai in limba rusa
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, где можно прочесть приложение №3 к Закона об обязательном медстраховании о доходах, на которые не начисляются медвзносы. Спасибо.
Значит,и в отчет по медицине не все нужно включать. Если я в отчет по подох налогу из зарплаты включаю матпомощь (обеды), то в медицину - не надо(п. 2 приложения №) . Программа 1-С выдает вместе с облагаемой матпомощью, поэтому я и засомневалась, надо менять в программе установку.