Полис: студент - учредитель

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: медицинский страховой "полица"

Сообщение Галина » 05 дек 2013, 10:32

irina23 писал(а): только забыли полис показать в медицине.

Так и пишите, что в полисе проблема. Так эти базы никто не сверяет, оставьте так как есть. :D Я ж подумала, что вы в соц. фонде его не показали.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение marco » 05 дек 2013, 10:46

irina23 писал(а):он работал по совместительству и даем ем на руки приказ,ревы
ревы #-o не нужны.

их заменяет заполненная Anexa 1 к ПП http://lex.justice.md/index.php?action= ... &id=295663
marco
Практик

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение Tiana » 05 дек 2013, 12:30

irina23, если речь ТОЛЬКО о мед. полисе по совместительству, то фигня это... а то Йя уж тоже было подумала...
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Tiana » 05 дек 2013, 12:32

irina23, а что вы покажете декабрём этого года по уже уволенному струднику, Йесли у него даже полиса нет, или у него полис всё-таки был?
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение irina23 » 05 дек 2013, 14:22

Девочки у меня вообще проблемы сейчас с этим человеком бывший бухгалтер без согласия зачислила чужого человека, у меня есть договор с этим человеком тем написано что. dupa necesar т.е по необходимости зарплата была начислена за 3 месяца февраль, март, апрель и все, но договор не подписан. На него нет приказа на прием, нет заявления на работу. Сейчас я потребовала от него заявления на прием и сразу об уходе,так мне его сестра заявляет что я не могу его уволить 31 апрелем так так ему не защитают декретные. Она мне говорит что договор подписан dupa necesar и я могу с мая- по октябрь не начислять зарплату т.е он ни какую мне работу нас не сделал может вообще так быть первый раз слышу. Но человек уде получил на своей работе перед выходом материальную помошь т. е справка уже выдана была по зарплате. И еще они хотят с меня вытащит контракт в оригинале с печатью, я спрашиваю где ваш контракт они мне говорят что в соц. фонд перед родами сдали вместо оригинала приказа может быть такое? Пожалуйста помогите разобраться в этой ситуации.
начинающий бухгалтер
irina23
Аспирант

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение ttv » 05 дек 2013, 14:26

если это всё было фиктивно, то и не парьтесь, ничего не давайте.
где подтверждение, что чел работал?
есть табель? ИТД?
и вообще это не ваш период.
раз его нет ни в каких списках, значит нет.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 05 дек 2013, 22:49

Фиктивно зарплата что ли была начислена за 3 месяца? То что нет ИТД и табеля - это уже скорее штрафной вопрос, а не преимущество. Есть даже ИТД. Если написано в договоре dupa necesar, то скорее всего он ещё и бессрочный.
Насчёт того, что не сделал работу - не получил зарплату, да ещё и правила внутреннего распорядка предприятия не исполняет и никто этого не требует, а оплата по факту выполнения - это по-моему вообще смахивает на договор гражданско-правового характера, а не на ИТД. Но не знаю как там оплата осуществлялась и что в нём прописано.
Если договор гражданский, то полицу не нужно активировать? Что скажете?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Tiana » 05 дек 2013, 22:54

А Йя скажу, что это херня и подстава какаЙя-то, и такие мутки сплошь и рядом....
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение irina23 » 05 дек 2013, 23:35

да инд. труд.договор на неопределенный срок , я хочу узнать допускается такая форма dupa necesar, то есть выходит что его вызывали по необходимости и уже по этому факту начислялась зарплата, т.е 3 месяца начислена, а потом не было необходимо т.е зарплата не начислялась.
начинающий бухгалтер
irina23
Аспирант

Сообщение Semka » 06 дек 2013, 00:20

Это уже срочный договор. Срочный трудовой договор может быть заключён для выполнения сезонных работ, или для приёма в организацию, создаваемую для выполнения определённого объёма работ в определённый срок.
Зачем бухгалтеру в отпуске Wi-Fi? Правильно, для работы!
Semka
Проффи

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 06 дек 2013, 16:54

А я считаю, что когда работник "по вызову" - это не трудовой договор, а договор гражданско-правового характера. Работник не подчиняется правилам внутреннего распорядка, не табелируется, получает оплату по факту как закончит работу. И тогда ни больничных, ни отпускных. Но налоги все как по зарплате. Так?
Не встречала трудовых контрактов "по необходимости". Все подстраховываются и в таких случаях пишут хотя бы 1 час в месяц с окладом или сдельную (почасовую оплату) и в тех месяцах где вообще не было работы делают заявление на отпуск. А если срочный трудовой договор, то на время выполнения определённой работы. И в таком случае, на каждую работу, на мой взгляд, целесообразно заключать отдельный срочный договор.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение irina23 » 07 дек 2013, 18:42

natgeoliubiteli писал(а):А я считаю, что когда работник "по вызову" - это не трудовой договор, а договор гражданско-правового характера. Работник не подчиняется правилам внутреннего распорядка, не табелируется, получает оплату по факту как закончит работу. И тогда ни больничных, ни отпускных. Но налоги все как по зарплате. Так?
Не встречала трудовых контрактов "по необходимости". Все подстраховываются и в таких случаях пишут хотя бы 1 час в месяц с окладом или сдельную (почасовую оплату) и в тех месяцах где вообще не было работы делают заявление на отпуск. А если срочный трудовой договор, то на время выполнения определённой работы. И в таком случае, на каждую работу, на мой взгляд, целесообразно заключать отдельный срочный договор.

Так вот я им рассказываю про это самое,малого что это неправильно составлен так еще пришел ко мне с другим бухгалтером и навязывают мне свое мнение мол они правы я вот такая не грамотная,логически должна подумать зачем каждый раз заключать новый договор,если можно такой один раз договор составить и уже когда он нам нужен тогда мы его вызываем и уже начисляем зарплату,если так подумать он вообще у меня может за год проработать 3 месяца и все остальные весить в воздухе и будет числиться по совместительству и это по ихнему считается правильно.
начинающий бухгалтер
irina23
Аспирант

Сообщение irina23 » 08 дек 2013, 12:40

natgeoliubiteli писал(а):А я считаю, что когда работник "по вызову" - это не трудовой договор, а договор гражданско-правового характера. Работник не подчиняется правилам внутреннего распорядка, не табелируется, получает оплату по факту как закончит работу. И тогда ни больничных, ни отпускных. Но налоги все как по зарплате. Так?

А если допустим мы с ним заключили договор по совместительству и на не определенный срок, проработал пару месяцев ,а потом так получилось что для него нет работы,тогда выходит что мы не должны начислять зарплату,но договор остается в силе?
начинающий бухгалтер
irina23
Аспирант

Сообщение Vesnaya » 09 дек 2013, 11:31

irina23, Договор по совместительству - это обычный Индивидуальный трудовой договор по неосновному месту работы. Его вы тоже можете заключить, оговорив условия вашего с ним сотрудничества в разделе "Обязанности сторон". Там же написать, что "тех.задание" и "оплата" будут оговорены в доп. соглашениях или приложениях к договору. Ну и каждый раз делать приложение с актом о вып. работах и т.п. Но оно вам надо? Если человек выполняет для вас работу несколько раз в году заключайте с ним срочный трудовой договор каждый раз и будет вам счастье.
Vesnaya
Аспирант

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 09 дек 2013, 12:15

На будущее, я думаю, девушка поняла уже. Проблема в том, что они уже заключили дурной контракт с непонятными условиями. И теперь нужно решить главный вопрос - остаётся ли он в силе или нет. Если написано, что контракт бессрочный, я полагаю, что он в силе. Хотя, может я ошибаюсь и кто-то из кадровиков или юристов скажет вам противополложное. Прочтите внимательно ещё пункты о том, как расторгается договор. Может там какую-то информацию выудите.
Но вообще, если договор назвали ИТД, в преамбуле указали что на основе ТК заключили, работник не работал, не табелировался, но вы его за прогулы не увольняли, да и график работы написан нечётко, то получается, что договор в силе бессрочно. Пока вы не прекратите усилием воли эту агонию.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Социальное и медицинское страхование