Страхование учредителя ИП

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Страхование учредителя ИП

Сообщение Plani4 » 25 мар 2013, 21:46

При сдаче годового 4-БАССимеется ввиду отчет в соц фонд за 4 кв? других отчетов я не знаю))) поясните пожалуйста.....
I will not burp in class. I will not burp in class. I will not burp in class.
Plani4
Аспирант

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение vladislava » 26 мар 2013, 10:03

IrinaPR
я сегодня иду со своим ип-шником сдавать СЕТ и узнаю надо-ли указывать в СЕТе налог расчитаный ИПшником из ВЕНки или нет? Вернусь расскажу :D
vladislava
Практик

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение IrinaPR » 26 мар 2013, 10:11

vladislava
С нетерпением буду ждать ! А то вдруг в моих ИП прибыль неожиданно, как чирь "выскочит ". Судя по тому , что весь форум молчаливо ожидал результата нашего налогового расследования - никто из ИП никогда прибыли в глаза не видел :shock: и им этот наш СЕТ08 нужен - как зайцу зубы в носу !
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Благодарил (а): 1512 раз.

Сообщение vladislava » 26 мар 2013, 10:16

IrinaPR писал(а):нужен - как зайцу зубы в носу

:ROFL:
vladislava
Практик

Сообщение vladislava » 26 мар 2013, 15:13

Была я в налоговой - ну что Вам сказать - клоунада :D (налоговая Буюканы)
в 204 где сдают СЕТ меня послали :) далеко и подальше а именно в 307 "кабинет консультаций", а в 307 меня выслушали сказав что это чушь и ничего сдавать не надо и послали :) обратно в 204 уточнять :D :D :lol: Я им и 83 ст НК процитировала на что мне сказали что Алте сурсе де венит это не значит Доход ИП..... и т.д.
Я поняла что дело гиблое и зашла в кабинет где было написано "Администраре фискала" (просто так зашла не зная кто там сидит но надпись на кабинете мне как то внушила доверие :D ) в надежде найти правду и................. свершилось. Беседовала с д-ной Натальей (не обратила внимание на нр кабинета к сожалению).
Она меня выслушала и сказала что я права - и надо в данном случае сдавать СЕТ. Тогда я спросила куда вписывать налог расчитанный в ВЕНке ИПшником: в 4 колонку стр 1.3 "Suma impozitului pe venit care a fost reţinut la sursa de plată Сумма подоходного налога, удержанная у источника выплаты" или 7 строчку "Suma impozitului pe venit achitat în rate şi/sau de sine stătător în perioada declarată/ Сумма подоходного налога, уплаченная в рассрочку и/или самостоятельно в декларируемом периоде". Её это тоже поставило в тупик и она посовещавшись с кем-то по тел пришла к выводу что в 4 колонку стр 1.3 . и тогда в 6 стр выходит разница которую надо доплатить и в 8 стр то же что и в 6. (когда заполняешь в экселе всё само считается).
Когда вернулись в 204 каб где сдают СЕТ дама что меня изначально послала начала кому-то звонить и мин 10 по тел разбиралась при мне и в результате приняла отчет =D>
vladislava
Практик

Сообщение IrinaPR » 26 мар 2013, 17:17

vladislava
Спасибо за подробный рассказ !
И все же меня терзают смутные сомнения ! :mrgreen:
В 6 стр.должна выходить общая сумма подоходного налога по всем доходам полученным Физ.лицом за 2012 г, а не разница которую надо доплатить .
Если у моих ИП "выскочит " прибыль в 2013 г.- буду писать Interpelare на Космонавтов .
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Благодарил (а): 1512 раз.

Сообщение vladislava » 26 мар 2013, 17:46

IrinaPR писал(а):В 6 стр.должна выходить общая сумма подоходного налога по всем доходам полученным Физ.лицом за 2012 г, а не разница которую надо доплатить .

это входит в 4 стр:
В пункте 4 отражается сумма подоходного налога, рассчитанная путем применения к налогооблагаемому
доходу, указанному в пункте 3 (облагаемый доход), ставок налога, действующих в декларируемом периоде в соответствии с п. а) ст.15 Налогового кодекса.

а в 6 вот это
В пункте 6 указывается сумма подоходного налога, подлежащая отражению в лицевом счете налогоплательщика, который ведется в территориальной налоговой инспекции – определяется как разница пунктов (п.4 – п.1.11(гр.4) – п.5).
это именно то что физ лицу должны доначислить/вписать в лицевой счет.
по з/п ему начислили на работе
по ИП в венке
а в СЕТ то что он ещё должен государству и как-бы сам посредством подачи декларации ПРОСИТ доначислить - чтоб заплатить налоги и спать спокойно
vladislava
Практик

Сообщение Belka » 26 мар 2013, 18:25

Мой учредитель ИП (пристал и никак не отстанет) работает в другой фирме - как основное место, хочет чтоб я ему хоть что то нарисовала в ИП, чтоб увеличить ему размер пенсии (на пенсию через год). Помогите пожалуйста , знающие люди, что можно сделать ???
Хочу знать больше :)
Belka
Проффи

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение vladislava » 26 мар 2013, 18:30

Belka
не знаю что в ИП можно нарисовать.
Как один из вариантов: - устроится ещё куда-нибудь что называется формально но в таком случае вероятнее всего надо будет компенсировать работодателю не только 3,5%мед, 6%соц фонд и под налог а ещё и 23%.
vladislava
Практик

Сообщение Belka » 26 мар 2013, 18:35

так он же уже работает в другом месте официально - где с него все налоги и удерживаются. я ведь не могу его к нему же на ИП устроить по совместительству и начислять ему з/пл ( из которой и соотв. все налоги) ? или могу :shock: ? на ИП кроме как на бумаге учредителем , мягко скажем - он никто, всеми делами руководит его жена.
Хочу знать больше :)
Belka
Проффи

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение ttv » 26 мар 2013, 18:37

Belka, там, где он сейчас трудиться, надо подойти к директору и попросить поднять з/пл, с компенсацией налогов.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение vladislava » 26 мар 2013, 18:41

Belka писал(а):так он же уже работает в другом месте официально

я имела ввиду ещё куда-нибудь
Belka писал(а):я ведь не могу его к нему же на ИП устроить по совместительству

не можете
Ну или как ttv посоветовала
vladislava
Практик

Сообщение Accountant » 26 мар 2013, 23:46

vladislava писал(а):
Belka писал(а):я ведь не могу его к нему же на ИП устроить по совместительству

не можете

Почему?
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Accountant » 26 мар 2013, 23:52

vladislava писал(а):Я хочу понять - Вы считаете что физ лицо с з/п + оно же физ лицо ИПшник не должны ставать СЕТ????? а как же тогда НК?

Почему физ.лицо - оно же ИПшник? Согласно НК есть 2 вида физ.лица: 1. гражданин, 2. ИП-эшник.
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение InJen » 27 мар 2013, 09:53

Belka писал(а):...... чтоб увеличить ему размер пенсии (на пенсию через год). Помогите пожалуйста , знающие люди, что можно сделать ???

не тратьте зря время и нервы. Я работала на одной фирме, куда хозяин устроил свою маму за 3 года до пенсии и поставил большую з/п чтоб пенсия была больше. Когда ей посчитали пенсию, она получилась на пару копеек больше, чем было бы, если бы она не работала эти 3 года (ей посчитала её хорошая подруга, которая работает на начислении пенсии). Так она возмущалась - только зря эти 3 года перечисляли большие налоги на её з/п, т.к. на величину пенсии это мало повлияло. Нужно много лет получать большую з/п, чтоб пенсия была большой.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Пред.След.

Вернуться в Социальное и медицинское страхование