Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
smartlighty писал(а):Спасибо за ответы. Я не буду включать - при составлении 5С возникает каша - зарплата идет в себестоимость, мы ее выплачиваем вместе с причитающимися налогами, а в расходы надо включать только при продаже товара, а если к концу года все не продается - сидеть и высчитывать сколько продано и не продано, и эти расходы. Извините за назойливость, я вообще правильно думаю или чушь?
smartlighty писал(а):Я не буду включать - при составлении 5С возникает каша - зарплата идет в себестоимость, мы ее выплачиваем вместе с причитающимися налогами, а в расходы надо включать только при продаже товара, а если к концу года все не продается - сидеть и высчитывать сколько продано и не продано, и эти расходы. Извините за назойливость, я вообще правильно думаю или чушь?
Себестоимость товарно-материальных запасов
8. Себестоимость товарно-материальных запасов включает затраты на приобретение, затраты по переработке и прочие затраты, связанные с доставкой товарно-материальных запасов к месту хранения и приведением их в надлежащее состояние.
Затраты на приобретение
9. Затраты на приобретение товарно-материальных запасов включают стоимость покупок, пошлины на ввоз и другие налоги, предусмотренные действующим законодательством (кроме налогов, которые впоследствии должны быть возвращены предприятию налоговыми органами), а также транспортные расходы, непосредственно связанные с приобретением товаров, производственных запасов и услугами сторонних организаций. Торговые скидки, суммы возврата товаров, готовой продукции и суммы прочих корректировок вычитаются при определении затрат на приобретение.
16. К прочим затратам, не включаемым в себестоимость товарно-материальных запасов и признаваемым как расход за отчетный период, в котором они были понесены, относятся:
а) сверхнормативные потери, связанные с необычно высоким уровнем расхода материалов, рабочей силы, и прочие непланируемые производственные затраты;
b) затраты на хранение, если они не предусмотрены технологическим процессом;
с) административные расходы, которые не связаны с доставкой товарно-материальных запасов до места расположения и доведением их до надлежащего состояния по требованию покупателей в настоящее время;
d) затраты на реализацию.
Статья 27. Стоимость основных средств
(1) Стоимость вновь приобретенных основных средств состоит из цены приобретения, а также из всех расходов, связанных с их приобретением, включая расходы по перевозке, монтажу и страхованию, проценты, уплаченные или начисленные, до начала эксплуатации объекта. Стоимость основных средств, относящихся к собственности, созданной своими силами, включает все налоги (пошлины) и сборы, за исключением налога на добавленную стоимость, уплаченного или подлежащего уплате зарегистрированными субъектами налогообложения, расходы и выплаты процентных начислений по ним за весь период до начала их эксплуатации. Стоимостный базис основных средств на конец отчетного периода увеличивается на стоимость вновь приобретенных или созданных своими силами основных средств и на сумму корректировок в отчетном периоде, предусмотренных частью (8).
Alika писал(а):Вопрос к тем, кто сталкивался с Depozitarea marfii на таможне. Включается ли эта услуга в себестимость импор.товара?
Alika писал(а):растаможка импорта произошла 29.09.09 ... соответственно все документы оформлены 29-ым числом, кроме услуг брокера (которые выписаны 01.10.09) Получается, что на 29.09.09 сформирована одна себестоимость импорта. Как оформить НН по услугам брокера? Если произвести распределение этой суммы в октябре месяце по сформированным ранее товарам (сентябрьским) - это допустимо ?
Вернуться в Экспорт. Импорт. Таможенная пошлина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|