Nehao писал(а):Камень в мой огород, я так понимаю![]()
Ссылки были даны с учетом конкретного вопроса
ни в коем случае не в огород
наоборот, такого рода помощь очень ценна
но всегда нужно помнить о возможных изменениях законодательства
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Nehao писал(а):Камень в мой огород, я так понимаю![]()
Ссылки были даны с учетом конкретного вопроса
Accountant писал(а):Anjel писал(а):Получила развернутую подсказку от других членов форума.
если вы про ссылки предыдущих обсуждений, то нужно учесть, что с 01.01.2018 ст. 111 НК была изменена, в некоторых случаях на 180 градусов
sofi писал(а):....
Возможно ли вносить в программу в документ таможенная декларация НДС не общей суммой, а конкретно по наименованием, чтобы при продаже ниже стоимости, по кот. был начислен НДС, программа сама бы доначисляла НДС? ....

ERA писал(а):В 8-ке много чего возможно.
Поэтому, чисто экономически посчитайте, будет ли эффективно в данном случае дорабатывать 1С и доплачивать бухгалтеру за ввод дополнительной информации?
sofi писал(а):Не поняла, есть еще варианты, кроме как доначислять самим или доработать программу, если конечно это возможно?
Продавать выше таможенной стоимости нам вообще не выгодно, подоходный налог съедает практически весь доход. Нам нужно выше себестоимости со всемы доп. расходами, но ниже индикативной цены. Хотелось бы,чтобы прграмма сама доначисляла НДС и правильно формировалась декларация.
ERA писал(а):Да поправят меня коллеги если я не права...
Ст.97 НК (4) определяла, что стоимость товаров без НДС при продаже не может быть ниже таможенной стоимости импортируемых товаров. Но эту часть исключили...
sofi писал(а):Продавать выше таможенной стоимости нам вообще не выгодно, подоходный налог съедает практически весь доход. Нам нужно выше себестоимости со всемы доп. расходами, но ниже индикативной цены.
Anjel писал(а):Тактика незнакомая.
Accountant писал(а):Anjel писал(а):Тактика незнакомая.
очень даже знакомая - таможня завышает стоимость выше продажной на рынке РМ
Anjel писал(а):продавать почти по таможенной стоимости - все время убытки - это подозрительно как минимум.
Вернуться в Экспорт. Импорт. Таможенная пошлина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|