Экспорт

Вопросы налогообложения экспортно-импортных операций, правильность исчисления и уплаты таможенной пошлины. Вопросы по индикативным ценам, завышению таможенной стоимости.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Экспорт услуг, экспедирование грузов и регистр продаж

Сообщение Robin » 06 ноя 2009, 15:15

Помогите разобраться, пожалуйста по след поставкам:
1 поставка) Мы (резидент) оказываем международные экспедиторские услуги по перевозке груза (по маршр. Молдова-Россия или наоборот) нерезиденту РМ(резиденту России), и оформляем эту поставку услуг только Инвойсом и актом выпол. услуг ( с указ. , что поставка облагается по став. НДС 0% согл. ст.104 л. а) НК.) Налоговую накладную не выписываем согл. Ст 117.НК
Перевозчиком является другая фирма резидент РМ, которая выписывает нам налоговую накладную по этим перевозкам по ставке 0%.
2 поставка) Мы (резидент) оказываем услугу нерезиденту РМ по замерам грузов(услуга оказывается в стране нерезидента (Украина))и оформляем эту поставку услуг Инвойсом и актом выпол. услуг ( с указ. , что поставка облагается по став. НДС 0% согл. ст.104 л. а) НК.) Налоговую накладную не выписываем согл. Ст 117.НК

Вопрос: Как регист., и на осн. каких документов в книге продаж эти поставки, учитывая статью 118 НК и Сообщение ГНИ Nr. 19 от 02.04.2002 (MO Nr. 053 ) (где напис. «… Все осуществляемые субъектом налогооболожения поставки (облагаемые и необлогаемые), а также другие случаи возникновения налоговых обязательств, в соответствии с требованиями ст.118 Налогового кодекса отражаются в Регистре продаж.

При этом записи в Регистре продаж осуществляются:
- по облагаемым поставкам - на основании налоговых накладных;
- по необлагаемым - на основaнии товарно-транспортных накладных, а также расчетных или платежных документов.)?
У всякого свой талант.
Robin
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Экспорт картин-пано, сертификация

Сообщение i_nalim » 06 ноя 2009, 16:42

Добрый день! Такой вопрос...Фирма неплательщик НДС хочет экспортировать картины-пано из камнеи сваровски в Румынию, нужно ли сертифицировать данный товар (камни импортируются в молдову), если нужно, то как это делается? (с экспортом впервые вообще сталкиваюсь и в этом я дуб :oops: ). Папка на таможне у них сделана, контракт с брокерами есть, на сколько я поняла с прошлых тем, что я отписываю либо инвоис либо ТТН и дальше всем занимаются брокеры? Помогите, пожалуиста!!!
Только не принимать ничего близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего... /Э.-М. Ремарк/
i_nalim
Ученик

Re: Экспорт картин-пано, сертификация

Сообщение Галина » 06 ноя 2009, 16:51

Если вы имеете ввиду сертификат о происхождении, то его делают в торгово-промышленной палате. Но вы его вряд ли получите, т. к. материалы (не помню точно то ли 60 то ли 75 % )должны быть из Молдовы ( я сдавала копии накл. по которым получала материалы). А так все правильно: инвойс,ТТН и к брокерам.
Последний раз редактировалось Галина 10 окт 2010, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение adia » 06 ноя 2009, 16:57

при отгрузке на экспорт выписывается инвойс,.
если вы импортировали камни и в республике собирали из них панно, но в ТПП надо взять сертификат о происхождении товара, там вам скажут, какие документы им надо предоставить.
если вы первый раз, то придется побегать.
adia
Новичок

Сообщение i_nalim » 06 ноя 2009, 17:33

Мда...Все-таки в Тогрого-промышленную Палату надо поити... большое спасибо за ответ.

Но еще вопрос: с инвоисом нужно и ТТН выписывать? Или можно одно из этого?
Только не принимать ничего близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего... /Э.-М. Ремарк/
i_nalim
Ученик

Сообщение adia » 06 ноя 2009, 18:17

ТТН выписывается на необлагаемые поставки НДС, а экспорт это облагаемая поставка по ставке "0", выписывается инвойс.(налоговые накладные не обязательно выписывать при экспорте).
adia
Новичок

ЭКСПОРТ АВТОМОБИЛЕЙ

Сообщение Tinacont » 20 ноя 2009, 13:20

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию об эскпорте автомобилей?
Tinacont
Новичок

Re: ЭКСПОРТ АВТОМОБИЛЕЙ

Сообщение AFEX » 20 ноя 2009, 14:22

нет такой специальной книги

но
вопросы с экспортом авто обычно не возникают, а наоборот, с импортом
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Re: Экспортные операции

Сообщение i_nalim » 07 дек 2009, 10:59

Здравствуите, у меня вот такои вопрос по экспорту...Наша фирма экспортировала продукцию на небольшую сумму, и я поняла, что эти деньги не будут перечислены нам на счет, а будут затаможены за границеи, а потом завезены официально сюда и т.д., ну, в итоге, будет оплачен этими деньгами наша продукция. Вопрос: Как мне эти деньги оформить, если у меня нет кассового аппарата, и нужно ли пробивать эти деньги через кас. аппарат? может есть другой способ оформления этих денег? :roll:
i_nalim
Ученик

Сообщение svetuta » 07 дек 2009, 11:05

i_nalim писал(а):способ оформления этих денег

насколько я знаю, представитель покупателя должен внести наличные на ваш валютный счет и при этом представить декларацию о ввозе валюты
а может быть и по другому можно оформить :roll:
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение i_nalim » 07 дек 2009, 11:23

Меня вполне и этот способ бы устроил!!! :D Главное, чтоб через кассу не оформлять...
i_nalim
Ученик

Impozite si taxe la export de prod.agricol

Сообщение lexus » 20 дек 2009, 19:23

Ajutatima va rog ma confrunt prima data cu exportul si nu sunt bine informat ce impozite si taxe se achita de catre intreprindere la export si ce documente trebuie de intocmit pentru a exporta produse agricole(ceriale)!! Multumesc anticipat pentru ajutor !!
lexus
Ученик

Re: экспорт товара

Сообщение svetuta » 15 фев 2010, 17:09

экспортировали товар на условиях FCA наш завод, транспорт покупателя, покупатель перечислил на 40 евро меньше и прислал рекламацию что типа недостача товара... абсурд ..согласна...но комент...и акт независимого эксперта...
вот думаю сделать Бух.справку или приказ о списании 40 евро или достаточно документов от покупателя... :-k
что вы скажете :?:
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

pravo na export

Сообщение musea » 06 июн 2010, 00:58

podscajite pojaluista,kakie uslovia doljno vipolniti individualinoe predpriatie 4tobi obladati pravom exporta tovara?ili vse predpriatia abladaiut avtamati4eski takim pravom?Zaranee spasibo!
musea
Новичок

Re: экспорт товара

Сообщение studentASE » 06 июн 2010, 22:53

дистефано, речь конечно же идет о легковом
в случае же грузового прората не считается
studentASE
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Экспорт. Импорт. Таможенная пошлина