Импорт/экспорт услуг

Вопросы налогообложения экспортно-импортных операций, правильность исчисления и уплаты таможенной пошлины. Вопросы по индикативным ценам, завышению таможенной стоимости.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Импорт/экспорт услуг

Сообщение ttv » 19 июн 2014, 14:46

да, 20%, если только они не являются участниками проектов, облагаемых по "0" ставке.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Птица » 15 авг 2014, 11:59

Добрый день всем.
Фирма резидент 3% , планирует оказывать услуги программирования за пределы страны. Т.е. Экспорт услуг. Подскажите , кто сталкивался с подобным видом деятельности , какие подводные камни нас ожидают ? Я так понимаю ни какой у нас экспортной Декларации не будет. Заключаем договор с суммой и сроками выполнения. С суммы полученной на р/сч и указанной в договоре оплачиваем 3% .
Птица
Проффи

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 16 авг 2014, 17:27

Да никаких подводных камней. Следите только за объемом поставок с точки зрения регистрации в качестве плательщика НДС
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение IrinaPR » 17 авг 2014, 11:54

Птица
3% c cуммы указанной в Фактуре и Акте выполненных работ (не забудьте прикреплять к ним страницу с сайта НБМ с курсом валюты на дату фактурирования ) . Эти док-ты должны быть у вас в полном порядке ,т.к при подаче Заявления по регистрации НДС вам вынесут мозг !
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Благодарил (а): 1512 раз.

Сообщение Птица » 17 авг 2014, 12:43

Огромное спасибо за ответы. Уточните о какой фактуре идет речь?
Птица
Проффи

Сообщение IrinaPR » 17 авг 2014, 14:07

Птица
от 17 марта 1998 г.ИНСТРУКЦИЯ о порядке учета, выдачи, хранения и использования типовых форм первичных документов строгой отчетности
1.Все субъекты, которые в соответствии с действующим законодательством обязаны вести бухгалтерский учет, применяют в процессе финансово-хозяйственной деятельности соответствующие бланки строгой отчетности, которые подтверждают осуществление экономических операций
Factura - Накладная Типовая форма первичных документов строгой отчетности на основании которой вы начислите себе доход , это первично ,а не поступление денег на счет . Тем более , что в п.4 .....При поставке услуг подпись и печать получателя на экземпляре накладной или налоговой накладной поставщика, на основании которой отражаются доходы, не являются обязательными.
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Сообщение Птица » 17 авг 2014, 14:19

Я работала с экспортом транспортных услуг, там все ясно..Есть CMR с отметкой таможенного органа и отметка о получении экспортного товара. В данном случае, пересечение границ будет виртуальным))))
1.Договор -сумма и сроки оплаты за выполненный объем работ( на иностранном языке)Не на румынском))) :D
2. Акт выполненных работ на дату выполнения(на иностранном языке)
3. Фактура( которую выписываю у себя) второй экземпляр естественно в мусор))
Все верно?
Может договор надо где то задекларировать ??? Слишком как то все просто.
Птица
Проффи

Сообщение IrinaPR » 17 авг 2014, 14:29

Птица
1.Да , налоговая не требовала ни разу перевод .
2.У меня Акт на двух языках , т.к он является Приложением к Накладной и это желательно, но решать вам .
3. :D Ну зачем в мусор - нехай лежит в папке с Договором - вдруг "им" понадобится .
Просто только кошки родятся ! :D
Дерзайте !
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Сообщение Птица » 17 авг 2014, 14:30

Иностранный партнер подпишет акт только на понятном ему языке.
Спасибо за ответы.
Птица
Проффи

Сообщение IrinaPR » 17 авг 2014, 15:17

Птица
Акт (страница) может быть поделен на 2 части : Партнер подписывается под половинкой на английском , а наш директор под половинкой на рум. и все чики -пуки. У меня в таком варианте подписывают .
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Сообщение elocika » 27 авг 2014, 17:41

Такая ситуация. Импортировали товар, когда оплачивали поставщик попросил отдельно оплатить перевозку товара с одного склада в Германии на др. Директор оплатил, я сразу не придала этому значение( не знала что это за транспорт). Сейчас по почте получила подтверждение этой оплаты в ввиде счет-фактуры на 150 евро . Возник вопрос это не является импортом услуг?
elocika
Аспирант

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение IrinaPR » 27 авг 2014, 19:26

elocika
Если отталкиваться от определий в НК места поставки -то нет импорта услуг , т.к. место поставки не Республика Молдова согл . статье 111.
(1) Местом поставки услуг признается: b) путь, по которому осуществляется транспортировка, с учетом покрываемого расстояния – при предоставлении транспортных услуг;
То есть до границы РМ - нет импорта услуг .
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Сообщение elocika » 27 авг 2014, 23:32

Ок, спасибо. Т.е. я на основании полученной счет-фактуры просто закрываю 521,2
elocika
Аспирант

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Anton » 28 авг 2014, 11:46

В связи с появлением корпоративных банковских карт и соответственно платежей в интернете за различные услуги, софт, возник вопрос. Как своевременно оплатить НДС на импорт услуг, если отчет с банка приходит по истечении месяца, а НДС нужно оплатить в момент платежа?
Как вариант рассматриваю авансовый платеж.
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги...
Anton
Гуру

Благодарил (а): 509 раз.

Сообщение Karina » 29 авг 2014, 10:14

Anton, такая же ситуация, мы при переводе на банковскую карту денег одновременно перечисляем авансовый платеж на НДС по импорту услуг, и в платежке так и указываем, что это авансовый платеж по НДС на услуги. Сумму НДС считаем из суммы которую перечисляем на карту.
Karina
Проффи

Благодарил (а): 1667 раз.

Пред.След.

Вернуться в Экспорт. Импорт. Таможенная пошлина