Документы на товар

Вопросы налогообложения экспортно-импортных операций, правильность исчисления и уплаты таможенной пошлины. Вопросы по индикативным ценам, завышению таможенной стоимости.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Документы на товар

Сообщение Eriniya » 03 авг 2011, 14:02

просто в гос учреждениях просят именно точное название их аппарата чтоб присутствовало в накладной,они не понимают что есть совместимые запчасти к их аппаратам,мы не можем заполнит всю базу существующими названиями,это просто нереально,и приходиться в накладной писать одно,а списывать другое,вот почему не всегда есть товар Х и я подумала в таких случаях прикреплять бухг справку об операции так называемой подмены :oops: и теперь переживаю что это все таки не правильно,а накладные уже отписанны :oops:
Eriniya
Ученик

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение margosha » 28 дек 2012, 05:56

Всем доброго времени суток! не могу найти на форуме эту тему.... но вопрос есть...
У нас договор с бюджетной организацией о поставке авто, они нам денежку перечислили, мы им должны документ и авто, но авто будет импортировано в следующем году, а документ нужен этим 2012г. Как быть? Отписываю ТТ 2012, а уже 01,2013 НН после импорта и акта приема - передачи любимого авто.
Спасибо Всем ! Отличный форум ! С наступающими праздниками Всех! Желаю всем форумчанам в Новом Году успехов, карьерного роста, и не в последнею очередь здоровья , терпенья .
P.S И еще спать в это время суток. :)
margosha
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Люга » 28 дек 2012, 06:01

margosha
да не спим мы, не спим.
Автомобиль легковой?? Если да, то НДС не облагается
Ну а что касаемо 2012 годом, то что вы отпишете?. Поставки то нет еще.
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение margosha » 28 дек 2012, 09:18

С добрым утром ! Автомобиль - микроавтобус грузопассажирский . Знаю что отписывать нечего, но директор обязывает хоть что-то написать. Вот я и ищу варианты , а с Вашей помощью может и ответы... #-o
margosha
Новичок

Сообщение margosha » 28 дек 2012, 10:32

Помогите идеей, что можно сделать в данном случае ? Бюджетникам очень хочется год закрыть без задолженностей, а мне уже спокойствия хочется. достали тел. звонки... Объясняю, что пока нет таможенной декларации ничего писать не могу, ответ: сделай хоть что-нибудь.Выход для себя отключить тел., но не хочется людям праздник портить... :egg
margosha
Новичок

Сообщение InJen » 28 дек 2012, 11:06

margosha
а у вас на балансе числится какой-нибудь более-менее похожий микроавтобус? если есть - в накладной спишите его. Правда это чрева-то..... но если очень надо - то выход из положения.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение margosha » 28 дек 2012, 14:44

нет, никакого авто на балансе не числится. Мы до сих пор импортировали только запчасти . А акт сверки и контракт не могут решить нашу проблему?
margosha
Новичок

Сообщение svetuta » 28 дек 2012, 16:11

margosha писал(а):А акт сверки и контракт не могут решить нашу проблему?

нет...вы не можете продать то чего у вас нет !!!
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение margosha » 28 дек 2012, 17:04

так мы и не продаем, пока. Мне вот бюджетникам бы документ бы дать , чтоб Новый Год спокойно встретить. Звонила в МинФин сказали отписать любой товар, а после Нового Года аннулировать, и отписать уже НН
margosha
Новичок

Пред.

Вернуться в Экспорт. Импорт. Таможенная пошлина