Правильное заполнение Налоговой накладной

Ошибки в бухгалтерском учете, налогообложении и др. Обсуждение допущенных в работе ошибок, способы и методы их исправления, последствия, санкции.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Правильное заполнение Налоговой накладной

Сообщение InJen » 24 мар 2010, 12:54

Тем более, что перед законом отвечаете вы, а не программисты.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Den » 24 мар 2010, 23:39

бред честное слово. Зайдите лучше всего в свой банк и спросите у гл. буха почему они бани пишут цифрами, а не прописью? Я думаю что дадут ну очень полный ответ. :D
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение LilGor » 06 апр 2010, 22:02

У меня розничная торговля,скажите как я могу корректно сформировать цену на импортные сигареты, если на пачке одна цена,накладная приходит по завышенной цене,а в мониторул опубликованна третья цена. Что у нас главней мониторул или ......????
LilGor
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LilGor » 06 апр 2010, 22:07

На основании какого закона оптовая торговля формирует цены на социально значимый товар и какую торговую надбавку они имеют право ставить на этот товар???
LilGor
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nata » 07 апр 2010, 17:59

Люди, дорогие. помогите Объискалась уже. Где было написано о том что НН разрешено заполняють комбинированным способом А? те что можно в НН дописать данные и это не считается исправлением?
Поможиет люди добрые!
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Artur Morarenco » 07 апр 2010, 18:03

Цине - ПП 294 от 17.03.98, приложение 2, пункт 4' c).
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Наталица » 09 апр 2010, 12:32

Точно помню, что читала где-то что уже не обязательно в налоговй накладной писать номенклатурные коды по товарной номенклатуре. Но не нашла ничего... Может кто поможет или подскажет где искать...
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 09 апр 2010, 12:57

В статье 117 НК такого требования нет. Но Инструкция по заполнению НН требует указывать коды.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 09 апр 2010, 12:59

Были статьи налоговиков, где они требовали обязательного заполнения по подакцизным товарам и по товарам, где действуют пониженные ставки. Но это в авторских статьях, т.е. это неофициальная позиция.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Птица » 09 апр 2010, 15:43

Подскажите...........мне поставщик выписал накладную с указанием наименований на русском языке..... утверждают что это не запрещено. Как поступить ?
Птица
Проффи

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение InJen » 09 апр 2010, 16:03

Принять.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Птица » 09 апр 2010, 16:12

Это товар который мне со временем нужно будет отписать самой.....переводить ? На каком основании?
И уточните по поводу номенклатурных кодов . которые опять таки не были указаны в накладной поставщика .
Птица
Проффи

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Den » 11 апр 2010, 17:03

Если рассматривать Закон о б/у то там сказано что надо вести доки на гос языке. пока это молдавский. Можете принять на русском, но при оприходование занесите на молдавском тогда ваш б/у будет вестись согласно Закону о б/у. И дальнейшая выписка с вашей стороны будет верной и поводов для переживания не будет. А как заполняет Ваш поставщик это не ваша забота, а его должна быть, т.к. вы не несёте ответственности за его ошибки. На счет номенклатурных кодов уже и не знаем что ещё можно уточнить? Сергей Темрин и так уже все уточнил. То что сказано в правилах заполнения НН это ещё не говорит об обязательных элементах, т.к. почти никто не заполняет ТИП УПАКОВКИ, Кол-во мест, и МАССА Брутто тонн, хотя в правилах четко написано что их заполнять надо. Правила носят разъяснительный характер, как правильно оформлять и что вписывать в те или иные строки и столбцы. Тем более что оборотную часть НН никто не отменял в заполнении. А там ещё достаточно строк для этого. Поэтому лично мое виденье данного вопроса следовать согласно НК все таки он стоит превыше всего. Так же не указание номенклатурного кода не наносит ущерб Государству при исчислении НДС и прочих налогов поэтому явных нарушений 5 Раздела НК не наблюдается, т.е. если будут ссылаться на ненадлежащее заполнение первичных документов.
И ещё один момент, даже если просто указывает хаотичный набор каких либо цифр в качестве номенклатурного кода, то проверяющие органы 98,9% не увидят ошибки в наборе кода. :D :D Я не думаю что кто либо из них вникает в правильность указания этого кода, иначе за это тогда тоже можно ставить штрафы как и при указании не верного фискального кода т.е. по 500 за каждый случай. (Это на заметку Фискалам пускай теперь учат на память номенклатурные коды :mrgreen: ) Жестокий все таки я.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Re: Квадратная печать на налоговых накладных

Сообщение valentinmd » 12 апр 2010, 13:04

В договоре на поставку товаров оговорите пункт приема товара и каким штампом будет подтверждение в получении с приложением к договору копии штампа и все вопросы отпадут.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Re: Квадратная печать на налоговых накладных

Сообщение Fux » 12 апр 2010, 16:16

Можно еще от покупателей требовать доверенности и в налоговой накладной вписывать реквизиты доверенности.
"Приложение N 4 к Постановлению Правительства Республики Молдова N 294 от 17 марта 1998 г.
ИНСТРУКЦИЯ о порядке выдачи доверенностей на получение товарно-материальных ценностей
4. Срок действия доверенности устанавливается в зависимости от имеющейся возможности получения и вывоза данных ценностей по договору, соглашению, накладной или другому заменяющему их документу, на основании которого выдана доверенность, но, как правило, не более чем на 15 дней.
Доверенности на получение товарно-материальных ценностей, расчеты за которые производятся в порядке плановых платежей, например, на систематическое получение продуктов питания для детских учреждений,могут выдаваться на весь календарный месяц."
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Вернуться в ОШИБКИ. Как их избежать или исправить