Если рассматривать Закон о б/у то там сказано что надо вести доки на гос языке. пока это молдавский. Можете принять на русском, но при оприходование занесите на молдавском тогда ваш б/у будет вестись согласно Закону о б/у. И дальнейшая выписка с вашей стороны будет верной и поводов для переживания не будет. А как заполняет Ваш поставщик это не ваша забота, а его должна быть, т.к. вы не несёте ответственности за его ошибки. На счет номенклатурных кодов уже и не знаем что ещё можно уточнить? Сергей Темрин и так уже все уточнил. То что сказано в правилах заполнения НН это ещё не говорит об обязательных элементах, т.к. почти никто не заполняет ТИП УПАКОВКИ, Кол-во мест, и МАССА Брутто тонн, хотя в правилах четко написано что их заполнять надо. Правила носят разъяснительный характер, как правильно оформлять и что вписывать в те или иные строки и столбцы. Тем более что оборотную часть НН никто не отменял в заполнении. А там ещё достаточно строк для этого. Поэтому лично мое виденье данного вопроса следовать согласно НК все таки он стоит превыше всего. Так же не указание номенклатурного кода не наносит ущерб Государству при исчислении НДС и прочих налогов поэтому явных нарушений 5 Раздела НК не наблюдается, т.е. если будут ссылаться на ненадлежащее заполнение первичных документов.
И ещё один момент, даже если просто указывает хаотичный набор каких либо цифр в качестве номенклатурного кода, то проверяющие органы 98,9% не увидят ошибки в наборе кода.

Я не думаю что кто либо из них вникает в правильность указания этого кода, иначе за это тогда тоже можно ставить штрафы как и при указании не верного фискального кода т.е. по 500 за каждый случай. (Это на заметку Фискалам пускай теперь учат на память номенклатурные коды

) Жестокий все таки я.