Правильное заполнение Налоговой накладной

Ошибки в бухгалтерском учете, налогообложении и др. Обсуждение допущенных в работе ошибок, способы и методы их исправления, последствия, санкции.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Правильное заполнение Налоговой накладной

Сообщение AFEX » 30 дек 2009, 17:41

зато по нн на соц.значимые товарам такие штрафы :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

articolul 257 se completează cu alineatul (6) cu următorul cuprins:
„(6) Se sancţionează cu amendă în mărime de 10% din valoarea tranzacţiei cu mărfurile de importanţă socială, a căror listă este aprobată de Guvern, dar nu mai puţin de 500 de lei, în cazul neindicării în factură şi/sau în factura fiscală sau în cazul indicării eronate a:
– preţului de livrare pentru o unitate inclusiv T.V.A., fixat de producătorul mărfurilor – la mărfurile produse pe teritoriul ţării; sau
– preţului de achiziţie inclusiv T.V.A. – la mărfurile importate pentru care este stabilită cota-standard a T.V.A.; sau
– preţului de achiziţie exclusiv T.V.A. – la mărfurile importate pentru care este stabilită cota redusă a T.V.A.
În cazul aplicării amenzii în conformitate cu prezentul alineat, amenda prevăzută la art.257 alin.(1) nu se aplică.”

не знаю почему, но опять забывают что Правительство просит указывать и %% наценки и транспорт при стройматериалах

т.е. будет Вам цена, не будет штрафа по 257(6) зато будет штраф по ст. 257(1) если не будет указана наценка

чета быстро у нас законы пишуца, да не скоро дело делаеца
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение aliona » 13 фев 2010, 17:51

всем доброго дня!
люди, помогите разобраться :
мы покупатели . покупаем товар . усно между директорами была договоренность , что мы покупаем у них в месяц на 50 тыщ лей , в прошлом месяце купили не на 50 , а на 80 . ну и решили нас премировать . хотят пересичлить нам на счет 3 тыщи лей и выписать накладную минусовую на эти 3 тыщи . а в наименовании напишут ,,премия за продажу,,
я никогда не сталкивалась с такой практикой выписки накладной.
подскажите мне - можно ли так делать ?
aliona
Аспирант

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Галина » 13 фев 2010, 20:04

Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Анфиска » 15 фев 2010, 14:18

Пришёл только что клиент и сказал, что его фирма была оштрафована за то, что у него было в день 2 накладные от одного поставщика на сумму до 1000 лей, и за то что в некотррых наклыдных не было одновременно двух подписей в строках отпуск разрешил и сдал материальные ценности....
кто знает есть какое то письмо где не больше 1 накладной в день от поставщика за наличку??? знаю не больше 1000 лей главное что бы было. и чтобы на каждую накладную свой чек....может я что то пропустила?
Анфиска
Аспирант

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение diancic82 » 15 фев 2010, 14:40

:shock: Анфиса, как так может быть, ведь четко же говорится 1 операция не должна превысить 1000 леев, я тоже так делаю, чтож получается тогда, а вы уверены :?
diancic82
Практик

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Evy_l » 15 фев 2010, 14:42

в акте можжете уточнить какие правонарушения были, по каким статьям? тогда точно посоветуем как дальше поступать.
Evy_l
Практик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AFEX » 15 фев 2010, 14:46

aliona писал(а):всем доброго дня!
люди, помогите разобраться :
мы покупатели . покупаем товар . усно между директорами была договоренность , что мы покупаем у них в месяц на 50 тыщ лей , в прошлом месяце купили не на 50 , а на 80 . ну и решили нас премировать . хотят пересичлить нам на счет 3 тыщи лей и выписать накладную минусовую на эти 3 тыщи . а в наименовании напишут ,,премия за продажу,,
я никогда не сталкивалась с такой практикой выписки накладной.
подскажите мне - можно ли так делать ?

ну я и говорил
что кроме как по НК писать накладные иным образом неззя
даже если и считать что у Вас прозошло изменение облогаемой стоимости в налог. накладной так и должны написать (учитывая канешна условия ст. 98 нк), а не "премия" (я то знаю что такая премия, но у нас премия не есть поставка и не коректировка поставки)

и ваапще
у нас никто не занимается по настоящему и всерьез скидками, а это "премия" по комерческим канонам является видом торговой скидки (но опять же , в нк этого нет)
я могу
дорого

PS между прчем в европе начиная с 01.01.10 скидки учитываются отдельно
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение svetuta » 15 фев 2010, 14:48

Анфиска
если вы уверенны что правы то пишите дезакорд по решению... идите к начальнику своей териториальной НИ...
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Анфиска » 15 фев 2010, 14:48

дело в том что это слава богу не у меня было, но я просто тоже так делаю, выписываю 2-3-4 накладных, на каждую чек и всё, когда я стала ему выписывать вторую накладную и пробивать чек у человека началась паника, и он стал рассказывать как его трясли и на что наложили штрафные санкции...
но я покупаю товар в одной фирме и там мне тоже не выписывают больше 2-х накладных в день, заставляют приходить на второй третий день, теми днями и накладная и чек....думала это они перестраховываются так...а теперь задумалась.....
Анфиска
Аспирант

Сообщение Анфиска » 15 фев 2010, 15:36

так что? получается ложная тревога?
Анфиска
Аспирант

Сообщение diancic82 » 15 фев 2010, 17:29

Даже не знаю что вам сказать, может новое правительство начало трактовать статью по другому :?, однако столько споров было по этому поводу, очевидно все напрасно :shock: .
diancic82
Практик

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение AFEX » 15 фев 2010, 21:36

aliona писал(а):AFEX
на сколько дорого ?

пример:
по международным правилам учета, тот дисконт, который у нас фигурирует в нк, ну за досрочную оплату, есть финансовая скидка, не торговая/ комерческая, и к ндс никакого отношения не имеет.

т.е. у поставщика, после того как покупатель воспользовался условием о досрочной оплате, будет проводка

дт "прочие финансовые расходы"
кт "дебиторская задолженность"

а у покупателя
дт "кредиторская задолженность"
кт "прочие финансовые доходы"
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение veronica » 16 фев 2010, 13:34

а у меня вообще круто, учредитель приказал не продать по перечисление а только по налу ,и вот вчера даже покупатель купил в сумме 40000 лей и хочет 40 накладных :egg это пипец %) но им не понять Молдав законы
veronica
Аспирант

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение Den » 18 фев 2010, 23:27

Анфиска
если Вы грамотный бухгалтер и в курсе того как написано постановление зачем паниковать и бить тревогу, видать того ушастого покупателя поимели ГНИ если он ничего не смог им возразить. Чистой воды развод. Не сейте панику и без того тошно :bad:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Галина » 19 фев 2010, 00:26

Согласна с Den, чаще всего мы обсуждаем не работу, а кого, на сколько и за что оштрафовали-маразм полный, причем, как школьников учили чистописанию, нас штрафуют за то, что буковка не в том ряду, время на кассовом аппарате не то. А законы-палата №6, а беззаконие-" Полет над гнездом кукушки" ( " Пролетая над кукушкиным гнездом"). А "развод" гос. аппаратчиков ](*,) ](*,)
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Пред.След.

Вернуться в ОШИБКИ. Как их избежать или исправить