Правильное заполнение Налоговой накладной

Ошибки в бухгалтерском учете, налогообложении и др. Обсуждение допущенных в работе ошибок, способы и методы их исправления, последствия, санкции.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Правильное заполнение Налоговой накладной

Сообщение Den » 14 ноя 2009, 12:35

ЗАКОН Nr. 845
от 03.01.1992
О предпринимательстве и предприятиях
Статья 27. Принципы регистрации
1. Предприниматель обязан зарегистрировать учреждаемое им предприятие, его филиалы и представительства (далее - предприятия) на территории Республики Молдова до начала их хозяйственной деятельности в соответствии с Законом о государственной регистрации предприятий и организаций № 1265-XIV от 5 октября 2000 года.
Доход, полученный от деятельности незарегистрированного предприятия, взыскивается по судебному решению и направляется в государственный бюджет.
2. Предприятие регистрируется Государственной регистрационной палатой Министерства информационного развития по месту нахождения предприятия.
Местонахождением предприятия является место, где находятся его органы управления.
3. Предприятие регистрируется в обязательном порядке в налоговом органе для присвоения ему налогового кода в соответствии с действующим законодательством.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Den » 14 ноя 2009, 12:37

Я думаю что мы теперь определились что такое местонахождение и юридический адрес. :) :roll:
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Re: Покупатель требует аннулирования НН

Сообщение Nst » 04 дек 2009, 14:18

Всем добрый день!
Такая ситуация: В октябре 2009г. отписана НН (товары и услуги) нашему "старому" покупателю, забрал П. саму НН в конце ноября,(за это время я уже успела сдать НДС за октябрь), И СЕГОДНЯ он звонит, и требует аннулирования той НН, и отписки Новой, из-за того что в НН указан неверный адрес, т.к. у них с начала 2009 г. изменился юр. адрес ( о чем они! мне не сообщили).
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?
Это же адрес, не ф/к!:)
Nst
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evy_l » 04 дек 2009, 14:23

Если есть накладные в остатке, выпишите им другую накладную октябрем м-цем.
Evy_l
Практик

Сообщение svetuta » 04 дек 2009, 14:27

Nst писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?

если это товар то сделайте возврат и выпишите ему ноябрем или же как Evy_l предложила

а вообще, мы сами проверяем в Мониторул Офичиал все изминения, м сразу вносим в 1С, или же когда НН выписываем бухг.спрашивает клиентов не изменились ли реквизиты...
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Evy_l » 04 дек 2009, 14:35

A если у некоторых тысячи клиентов, как тогда спрашивать?
Evy_l
Практик

Сообщение svetuta » 04 дек 2009, 14:38

Evy_l
fiecare cu specificul sau, noi ne straduim sa aflam rechiyitele corecte si exacte ale clientului, dar asta nu inseamna ca nu facem greseli, ca si noi avem multi clienti si nu intotdeauna reusim sa facem totul bine... dar depunem efort :)
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Nst » 04 дек 2009, 15:00

svetuta писал(а):Evy_l
fiecare cu specificul sau, noi ne straduim sa aflam rechiyitele corecte si exacte ale clientului, dar asta nu inseamna ca nu facem greseli, ca si noi avem multi clienti si nu intotdeauna reusim sa facem totul bine... dar depunem efort :)

Это точно!
Спосибо, за советы! Остатков Нн нет(( и у нас больше услуги!
Я думаю, если мне не удасться убедить их в "незначительности" этой ошибки,Придется сделать бух. Справку в ноябре о возврате и аннулированнии НН, в ноябре же дам в регистре продаж с минусом, а в декабре отпишу новую.:) По другому не представляю как..
Nst
Новичок

Сообщение rich » 04 дек 2009, 15:10

можно оставить так (адрес) с надеждой что при проверке это не обнаружат, но вообще-то все изменения которые происходят у клиентов или у поставщиков они должны об этом извещать!
rich
Ученик

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nst » 04 дек 2009, 15:17

Да, да:) Но бывают же принципиально правильные бухгалтера(как у П.)! Кот. не берут в зачет с неправильным адресом!! =D> (наверно таким и надо быть бух-ом!:00
А про МО, директор и слышать не хочет"про зря выброшенные деньги на ветер", БНК клянчу каждый месяц на "дай почитать" у знакомых :oops:
Nst
Новичок

Сообщение Den » 05 дек 2009, 11:56

По правилам, тот кто получает НН с неверно указанным адресом, штраф не назначается. Т.е. если ВЫ мне выписали НН и там не верно указан мой адрес, то штрафовать будут и должны Вас, а не меня. Так сказано в правилах заполнения НН.
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 05 дек 2009, 12:01

Ответственность-то несёт тот, кто отписал - это верно, но есть и такое - за то, что вы приняли к учёту н/н с ошибкой, с вас тоже спросят :mrgreen: хороший вариант - поменять н/н, если б было на что, но в таком случае, наверное лучше действительно оставить так, авось прокатит и не заметят, а если очень страшно, то сторнировать и выписать след. месяцем, если клиент не против, и не в лом так заморачиваться буху. Вообщем, проблема имеет несколько решениЙ, выбираете наиболее вас устраивающиЙ...
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Den » 05 дек 2009, 15:22

Tiana я не буду сейчас опять спорить и повторять то, что уже говорил ранее по этому поводу. Это придумал не я, но с меня никто ничего в данном случае спросить не может. И не принять к зачету НДС только из за не верно указанного адреса и меня тоже нет основания т.к. НК говорить что при таких то условиях согласно ст. ..... я имею право на зачет. И ничего не сказано про то что меня должны за это штрафовать. Я с AFEX на эту тему уже тоже вел беседу на страничках нашего форума. Это не я придумал, так мне сказали при проверки. И они очень злились когда я начал звонить по поводу того что поставщики не указывали определённые моменты в НН, сказали Вас это не должно волновать. Когда я сказал о том что мне из за этого тоже перепадёт, они по началу даже и не поняли что я хотел этим сказать. Так что делайте выводы сами. :pardon:
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 05 дек 2009, 21:24

а Йя и не говорю, что Вас штрафовать будут, и у меня были такие н/н, когда хоть Йя и отказывалась по началу принимать, но ничего не оставалось, Йя их даже тут показывала (с оптовых баз, а там не адрес, а каша в ценах и кол-ве), а что делать, были и у меня проверки, у всех проверяющие разные, меня пожурили, я ж деЙствительно не виновата, взорвался как шарик, я ж с тобоЙ согласилась, иди лучше начинаЙ праздновать :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Галина » 06 дек 2009, 10:14

Интересно, мы еще долго будет терпеть этот маразм(беспредел) проверяющих органов, когда цепляются к каждой мелочи?
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Пред.След.

Вернуться в ОШИБКИ. Как их избежать или исправить