уставной капитал

Ошибки в бухгалтерском учете, налогообложении и др. Обсуждение допущенных в работе ошибок, способы и методы их исправления, последствия, санкции.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: уставной капитал

Сообщение Katea » 22 ноя 2009, 20:40

Добрый вечер.Помогите разобраться в вопросе. 1.Было отчуждение уставного капитала,но у предыдущего учредителя финансовом учете на 537сч.есть остаток денег и это немаленькая сумма.Это сумма образовалось из-за того что каждый квартал плотится лизинг и учредитель вносит в кассу свои личные деньги для перечисления.Предыдущщий бухгалтер выписал приходный ордер от нового учредителя на сумму долга и одновременно расходный ордер на эту сумму чтобы расчитаться предыдущим учредителем.Мне кажется это неверно? Но как отразить эту операцию?.Какие проводки надо дать?
2 Дальше новый учредитель тоже будет плотить лизинг и будет такая же история, также влаживать свои деньги для перечисления.На каком счете накапливать эти деньги?
Katea
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение svetuta » 23 ноя 2009, 09:38

если каждый квартал плотится лизинг и учредитель вносил в кассу свои личные деньги для перечисления то можно было, скорее всего, рефактурировать на него эти расходы...а 537 не думаю что надо было использовать.
фирма платит за лизинг дт 539(426) кт 242 .... дт 7.. класс кт 539
вы выписывайте накл.учеред. дт 229 кт 6 .. класс
он вносит в кассу дт 241 кт 229
все бы закрылось, а так получается что расходы по лизингу легли на предприятие,

но если авто используется в целях бизнесса, то почему бы и нет, зачем надо было учередителю свои деньги вносить..? #-o

если что не правильно, подкорректируйте меня плиз..
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Katea » 24 ноя 2009, 00:42

Вот именно,что фирма не работает,дохода никакого нет.Только в этом месяце будет договор на сдачу машины в аренду. Лизинг оформлен через фирму.Я не поняла накладную на что выписывать и на кого ,на самого учредителя? А как всетаки правильно оформить те деньги, что числятся за старым учредителем? Спасибо большое.Я еще поразмышляю над вашим ответом и потом отвечу.
Katea
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в ОШИБКИ. Как их избежать или исправить