Помогите исправить какую-то ошибку

Ошибки в бухгалтерском учете, налогообложении и др. Обсуждение допущенных в работе ошибок, способы и методы их исправления, последствия, санкции.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Помогите исправить какую-то ошибку

Сообщение Anjel » 18 фев 2015, 15:07

Какая давность лет, если в бухучёте ошибки исправляются текущей датой?
Надо было тогда делать эту проводку на 7-ой класс, в 2006 году. Или хотя бы в те года, когда подоходный был ноль.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение marco » 18 фев 2015, 15:16

Anjel писал(а):Какая давность лет, если в бухучёте ошибки исправляются текущей датой?
Надо было тогда исправлять ошибку, в 2006 году.

Anjel писал(а): простит увеличение расходов на большую сумму ? Тем более, что дальше наверняка потянется налоговый убыток и дальнейшее его частичное использование.

Соблюдение процедуры инвентаризации, а также порядка отражения недостач по инвентаризации и невычитаемость расходов
не увеличивают расходы в налоговом учете , а также их возможный зачет налогового убытка в следующих годах.
Последний раз редактировалось marco 18 фев 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
marco
Практик

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение Anjel » 18 фев 2015, 15:18

marco
Какой нормоакт Вы цитируете и какой № статьи или пункта ? Наверно я не в курсе этого, т.к. пока при инвентаризации недостач не выявляла. Хотелось бы прочитать.
За недостачу при инвентаризации кого-то надо наказывать и требовать возмещения понесённого материального ущерба.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение marco » 18 фев 2015, 15:29

http://lex.justice.md/ru/344361/

8. При проведении инвентаризации:
1) устанавливается фактическое наличие элементов актива и обязательств (нематериальных активов и основных средств, финансовых инвестиций, товарно-материальных запасов, денежных средств в кассе и на текущих счетах в финансовых учреждениях, денежных документов, объема незавершенного производства, дебиторской и кредиторской задолженности);

В случае неустановления виновных лиц недостачи сверх норм естественной убыли и/или потери, полученные от повреждения ценностей, отражаются как расходы периода.
:D
marco
Практик

Сообщение Anjel » 18 фев 2015, 18:05

marco писал(а):http://lex.justice.md/ru/344361/

8. При проведении инвентаризации:
1) устанавливается фактическое наличие элементов актива и обязательств (нематериальных активов и основных средств, финансовых инвестиций, товарно-материальных запасов, денежных средств в кассе и на текущих счетах в финансовых учреждениях, денежных документов, объема незавершенного производства, дебиторской и кредиторской задолженности);

В случае неустановления виновных лиц недостачи сверх норм естественной убыли и/или потери, полученные от повреждения ценностей, отражаются как расходы периода.
:D

За пункты спасибо, но, если читать, то давайте читать по порядку. Что может попадать под понятие недостачи?
81. Недостачи и потери от порчи ценностей оцениваются:
1) нематериальные активы и основные средства – по балансовой стоимости на момент их выявления;
2) товарно-материальные запасы и прочие текущие активы – по балансовой стоимости (фактической себестоимости, первоначальной стоимости, чистой стоимости реализации);

А паи, о которых идет речь в вопросе относятся к долгосрочным финансовым активам. И эти финансовые активы не могут быть оценены по инструкции по инвентаризации.

86. Недостачи ценностей сверх норм естественной убыли, а также ущерб, причиненный от их повреждения, возмещаются виновными лицами.
Сумма недостач и потерь сверх норм естественной убыли, а также потери, связанные с повреждением ценностей, выявленные в результате проведения инвентаризации, возмещаются виновными лицами в соответствии с Трудовым кодексом.

Неустановление виновного лица на такую крупную сумму тоже надо доказывать - через милицию.
Так что не знаю, не знаю....не убедили вы меня. :pardon:
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение marco » 18 фев 2015, 21:12

Anjel писал(а):За пункты спасибо, но, если читать, то давайте читать по порядку. Что может попадать под понятие недостачи?

Недостача – отрицательная разница между количеством и/или стоимостью ценностей, указанных в первичных документах, и их фактическим наличием.

Anjel писал(а):А паи, о которых идет речь в вопросе относятся к долгосрочным финансовым активам. И эти финансовые активы не могут быть оценены по инструкции по инвентаризации.

по оценке в помощь НСБУ http://contabilsef.md/newsview.php?l=ro ... invectitii

Сумма недостач и потерь сверх норм естественной убыли, а также потери, связанные с повреждением ценностей, выявленные в результате проведения инвентаризации, возмещаются виновными лицами в соответствии с Трудовым кодексом. В случае неустановления виновных лиц недостачи сверх норм естественной убыли и/или потери, полученные от повреждения ценностей, отражаются как расходы периода.

Anjel писал(а): Неустановление виновного лица на такую крупную сумму тоже надо доказывать - через милицию.
это какой пункт и статья какого закона? Мне говорили, что проводят внутреннее расследование решение по результатам принимают собственники.
:pardon:
сорри , как то так .
Если идти от обратного предложите пож-ста свой вариант решения первоначальной задачи с возникновением подоходного налога
Anjel писал(а):Iulika
Да не надо уже ничего нигде искать. Если сумма небольшая, спишите на невычитаемые расходы, приложите справку и всё.
marco
Практик

Сообщение Anjel » 18 фев 2015, 23:08

marco
Нет уж. :mrgreen: Как то затянулась вся эта история с поисками и бесконечными цитатами. Своих дел хватает. Скажу своими словами :
1. 86 пункт данной инструкции не подходит к случаю с ценными бумагами. ИМХО.
2. И сама инструкция регулирует отражение результатов инвентаризации в финансовом учёте, а не в налоговом.

86. Недостачи ценностей сверх норм естественной убыли, а также ущерб, причиненный от их повреждения, возмещаются виновными лицами.
Сумма недостач и потерь сверх норм естественной убыли, а также потери, связанные с повреждением ценностей, выявленные в результате проведения инвентаризации, возмещаются виновными лицами в соответствии с Трудовым кодексом.

1. У такой "ценности" как "ценная бумага" нет нормы естественной убыли. Поэтому данный пункт в отношении паев не работает. Осталось ещё руководителю утвердить норму воровства ценных бумаг. :mrgreen:
2. Инструкция принята во исполнение положений ст.24 ч.(2) Закона о бухгалтерском учете. И к налоговому кодексу отношения не имеет.
Расходы будут признаны невычитаемыми, т.к. в них не было необходимости для получения дохода фирмы.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение marco » 19 фев 2015, 00:00

Iulika писал(а):поверьте,все что можно я уже поискала--эта сумма просто введена (не знаю на каком основании),никаких движений с ней не было,подтверждения что есть у нас акции той компании как указано в программе нет-это мы узнавали......что с ней делать?
j,
обнаружить долю наверное возможно, запросив экстрас данной компании в регистрационной палате.

Angel =D> , зациклившись на определениях инвентаризации и хитросплетениях буквы закона, мы совместными усилиями пришли к первоначальному выводу: списать текущей датой на невычитаемые расходы.
Или все же , за неимением процедуры, оставить , пусть висят на балансе :roll:
marco
Практик

Сообщение Anjel » 19 фев 2015, 00:15

marco писал(а): мы совместными усилиями пришли к первоначальному выводу: списать текущей датой на невычитаемые расходы.

К моему первоначальному выводу :D :friends: .
Из ситуации Iulika официального безболезненного выхода не вижу, ну если не смухлевать.
Последний раз редактировалось Anjel 19 фев 2015, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение marco » 19 фев 2015, 00:28

Anjel писал(а):К моему первоначальному выводу :D :friends: .

peace-дружба- жвачка
к моему первоначальному выводу :D

marco писал(а):
ttv писал(а):На основании инвентаризации счетов - списать в Дт 7 класса

ДТ 7 класс КТ актив
ПН дополнительно не возникает.

радикальных последствий до сих пор не видно
:friends:
marco
Практик

Сообщение Anjel » 19 фев 2015, 00:33

marco писал(а):ПН дополнительно не возникает.

Да как же не возникает, помилуйте. Если расходы в налоговых целях невычитаемы на большую сумму, то п/н ого-го как дополнительно возникает.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение marco » 19 фев 2015, 00:37

так они же неплановые за текущий год. изначально смирились с их невычитаемостью.
marco
Практик

Сообщение Iulika » 19 фев 2015, 10:22

Спасибо за участие,я вот тоже склоняюсь больше к мнению [b]Anjel[b],хотела просто узнать может есть какие то решения,о которых я не знаю......думаю пока еще....может при переходе на новые стандарты что то закрутить,нам же там дали переходящий счет для регулирования......ну это так мысли,еще четко не продумывала,еще у меня есть суммы нераспределеной прибыли прошлых лет....может это вдруг можно как то использовать......короче кроме списания и оплаты ПН другич четких мыслей нет.....думаю,поэтому если вдруг кто то что то подскажет,буду очень признательна
Iulika
Бакалавр

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Anjel » 19 фев 2015, 10:25

Iulika
Подсказывать вам невозможно, т.к. не видишь исходных данных. :pardon:
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Alif » 19 фев 2015, 10:48

Anjel писал(а):
marco писал(а):ПН дополнительно не возникает.

Да как же не возникает, помилуйте. Если расходы в налоговых целях невычитаемы на большую сумму, то п/н ого-го как дополнительно возникает.

Каким образом?
Мудр не тот ,кто много знает,а тот- чьи знания полезны!
Alif
Практик

Благодарил (а): 353 раз.

Пред.След.

Вернуться в ОШИБКИ. Как их избежать или исправить