Корректировка отчётов

Ошибки в бухгалтерском учете, налогообложении и др. Обсуждение допущенных в работе ошибок, способы и методы их исправления, последствия, санкции.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Корректировка отчётов

Сообщение natgeoliubiteli » 08 фев 2016, 16:03

в учёте у меня отражена валидная. В отчёте аннулированная. В этом весь вопрос. Ошибка ТОЛЬКО В ОТЧЁТЕ на одну цифру номера
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Kimmeria » 08 фев 2016, 16:26

Боже,natgeoliubiteli, я хочу на Вас посмотреть и запомнить Ваше лицо - Вы ни разу не сдавали коррект.отчёт??? Вы - мой кумир!
Kimmeria
Бакалавр

Благодарил (а): 176 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 08 фев 2016, 17:14

Да, я ни разу не сдавала. Педантична до ужаса. Причём своего. :D Но вот теперь ужас в том, что не знаю даже как его сдавать. Научусь конечно. Жаль по глупости - не хотела гонять лишний раз девочку-секретаря и закрыла месяц по скану. Да и вообще они выписали на аванс, не предупредили, а поставка и вовсе в январе.

Но я всё-таки хочу добить вопрос теоретически и исключительно на основании статей НК.
Отвлечёный пример.
Бухгалтер внёс в 1-С налоговую накладную BD 236237. Сдал отчёт. И через месяц понял что номер НН BD 236238.
Вопрос 1. Нужно ли сдавать корректировочный отчёт по НДС, учитывая нормы НК:
В статье 102 ничего про отчёт не сказано:
(6) Субъект налогообложения имеет право на зачет уплаченного или подлежащего уплате НДС на приобретаемые товарно-материальные ценности, услуги при наличии:
а) налоговой накладной на приобретаемые товарно-материальные ценности, услуги, по которым уплачен или подлежит уплате НДС (НН в учёте есть и с ней всё нормально)

Статья 234 1/1: Штрафы, предусмотренные частями (1), (2) и (3) статьи 260, не применяются, если не возникают дополнительные обязательства по налогам и/или сборам.
(статья 260 (3) Представление налогового отчета, содержащего недостоверную информацию...)

Я неправа, что ссылаюсь на статьи 102 и 234 1/1?

Вопрос 2. Сверяет ли система наши регистры покупок с регистрами продаж поставщиков? Или система просто проверяет соответствие номера НН агенту купившему НН с этими номерами у ГНИ?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Василиса » 08 фев 2016, 18:14

Почему неправильно выписали накладную на аванс?
Накладная на рекламу?
тогда не понятно зачем аннулировали?
З.Ы. Лучше пересдать и забыть :D
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Mihail.S » 08 фев 2016, 18:52

natgeoliubiteli писал(а):Вопрос 2. Сверяет ли система наши регистры покупок с регистрами продаж поставщиков? Или система просто проверяет соответствие номера НН агенту купившему НН с этими номерами у ГНИ?

Da, dar nu sistema automatizata, ci inpsectorii fiscali manual, la oricare din parti ( vinzator / cumparator ) si cu diferite ocazii ( restituiri TVA, controale camerale, alte tipuri de controale, declararea facturilor > 100.000 lei etc.).
Factura fiscala cu alt numar poate fi scris altui cumparator sau suma facturii sa difere, respectiv situatia poate aduce dupa sine prezentarea informatiei gresite (art. 260 (3) ).
Daca se depisteaza de catre contribuabil si se corecteaza, nu este nici o amenda/penalitate intrucit nu aduce prejudicii bugetului (daca greseala este numai in nr. facturii).
Mihail.S
Бакалавр

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 08 фев 2016, 19:36

Mihail.S писал(а):Daca se depisteaza de catre contribuabil si se corecteaza, nu este nici o amenda/penalitate intrucit nu aduce prejudicii bugetului (daca greseala este numai in nr. facturii).

Ошибка только в номере (одной цифре). По идее даже если не сам налогоплательщик нашёл такую ошибку, а налоговая, штрафа не должно быть согласно статьи 234 1.1.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anton » 08 фев 2016, 20:08

natgeoliubiteli

трактуют как недостоверная информация в отчете.
проблема не только у вас, но и у той компании кто получил указанную вами НН.
если уж выявили, пересдайте. 2 минуты времени:выгрузили отчет с фиска, загрузили обратно, одну цифру поменяли.
А то совесть замучает! :D
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги...
Anton
Гуру

Благодарил (а): 509 раз.

Сообщение Accountant » 09 фев 2016, 00:06

natgeoliubiteli писал(а):По идее даже если не сам налогоплательщик нашёл такую ошибку, а налоговая, штрафа не должно быть согласно статьи 234 1.1.

Это по идее. На практике статьи освобождающие от ответственности налоговики бывает, применяют только после дезакорда и контестаций. А могут и после этого не применять. :D
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 09 фев 2016, 12:09

Да сдать-то можно. Я просто теоретически рассуждаю. Как ребёнок, который хочет всё попробовать и потрогать, чтобы знать пределы своих возможностей в рамках закона. Теоретически можно совершить нечаянно ошибку и внести НН в 1-С с одной цифрой неверной. И вот вопрос. Бюджету не нанесён ущерб, с накладной всё нормально. Нужно ли тратить время на исправление ошибки, если и штраф по закону быть не должен и налог со всех сторон уплачен, а речь о невнимательности? Нужно ли переживать, если реально не заметил этой ошибки? Будет ли сверка в системе между приложениями по покупкам и продажам и штраф или вызов в налоговую по поводу ошибки?
Всё это стоит знать.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Kelly » 09 фев 2016, 14:19

natgeoliubiteli, сверка между приложениями есть-знаю по своему опыту.
Так педантично переживать,как мне кажется, стоит только по поводу здоровья своего и своих близких :D .
Про 234-ю статью уже ответили она и работает(тоже есть опыт), и "сбоит" :D
Вывод: если педантичность сильнее фатализма, то не переживайте,а спокойно и внимательно перепроверяйте данные и на крайняк пересдавайте отчёты. :D
Всё будет хорошо!
Kelly
Практик

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение Nehao » 09 фев 2016, 16:10

Kelly писал(а):Про 234-ю статью уже ответили она и работает(тоже есть опыт), и "сбоит" :D

Трактовки законодательства со стороны контролирующих органов возможны самые разнообразные.Поэтому прислушайтесь к интуиции. :D
Работать надо не 12 часов, а головой. (Стив Джобс)
Nehao
Эксперт

Благодарил (а): 510 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 11 фев 2016, 13:56

Anton писал(а):пересдайте. 2 минуты времени:выгрузили отчет с фиска, загрузили обратно, одну цифру поменяли.

Я так и сделала, поменяла цифру. Теперь просто подпишу, отправлю. Но начиталась здесь в предыдущих сообщениях как не аннулировались автоматом предыдущие отчёты и у людей дублировался налог. Сейчас такого нет? Читала приказы ГГНИ, там никаких дополнительных действий с моей стороны не предусмотрено - только отчёт по новой отправить.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 11 фев 2016, 14:27

Я обычно отправляю корректировочные отчеты, после уплаты всех налогов, основных платежей и выдачи з/пл. Примерно в 20 числах.
Что бы не было так обидно, если случайно заблокируют счет.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 11 фев 2016, 14:30

Так всё-таки ошибки ещё есть? Вот не зря не сдавала ни разу и сдавать не хотела
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 11 фев 2016, 14:31

Ну всё может быть.
natgeoliubiteli, как можно работать и не ошибаться? :)
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Пред.След.

Вернуться в ОШИБКИ. Как их избежать или исправить