Ошибочно зачисленные суммы

Ошибки в бухгалтерском учете, налогообложении и др. Обсуждение допущенных в работе ошибок, способы и методы их исправления, последствия, санкции.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Tiana » 20 фев 2008, 12:36

Люга, Йя вот тока поделилась впечатлениями, как мне на днях попытались заблокировать счёт, но Йя вовремя чухнулась и посуетилась, пришлось побегать, ошиблись они там у себя, видите ли, и никаких тебе предупрежднеиЙ, мы типа вам звонили, нов рельсу, а у нас 5 линиЙ и не дозвониться нереально, но вот (тема в юморе где-то) :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Александра » 25 фев 2008, 11:56

Ребята, я тут отлучалась на время, спасибо за ваши отзывы по теме. Что касается нашей фирмы, то все уже разблокировали, но набегалась я реально! Тиана, да уж, принимаю ваши соболезнования, по поводу вступления в Рышкановскую НИ! Я тут еще столкнулась. Юридический адрес фирмы в центре, а с какого перепуга в РегПалате написали сектор Чокана - не понятно. Так вот, звонят мне из Чеканской НИ и говорят, тут у вас не сданы отчеты за год... Я объясняю ситуацию, а мне в ответ: "Все понятно. Идите в РегПалату и пусть они там исправят это дело, так как мы будем вынуждены звонить вам по поводу несданных отчетов. Или еще один перл РЕГПалаты по этой же фирме. В екстрасе написано- Сhisinau-Ciocana- Ciocana-Chisinau!!! Просто поезд -Кишинев-Москва-Москва-Кишинев! Ну и что прикажете с этим делать?
В формуле «товар-деньги-товар» автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов...
Александра
Студент

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение naniker » 26 ноя 2008, 15:22

Мы отправили вмесо Чекан в Центр. Заметили ошибку, сделали правильную платежку. Каково было наше удивление, на следующий месяц деньги без заявления оказались на Чеканах. Мало того, по нашему заявлению в Чеканах их перебросили на другой налог. Так что иногда налоговая инспекция сама выявляет ошибочные перечисления и перебрасывает их. Спасибо исполнителю.
naniker
Новичок

Сообщение Polina » 26 ноя 2008, 17:32

naniker, в вашем случае это точно спасибо исполнителю, потому как за неверно сделанный платеж и его возврат на круги своя - штраф.
Polina
Практик

Сообщение Gesiona » 26 ноя 2008, 19:18

Polina, не всегда, смотря какая налоговая и смотря на кого нарвешься, в центре сделали тихо и спокойно коробки Птичьего Молока было не жалко отдать, а на рышкановке подняли шум, чуть не до штрафа.
С налогом и богом живи в ладу - не попадешь в беду.
Gesiona
Аспирант

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Polina » 28 ноя 2008, 11:14

Gesiona, я не спорю, у меня тоже было и по центру и по буюканам, но с конфетами, а тут же вообще люди ни слухом ни духом :D Поэтому я и говорю, что когда не разговариваешь и тп то сразу штраф и все плохое.
Polina
Практик

Сообщение Svetic » 28 ноя 2008, 15:37

тоже было ( но у меня по подразделениям Кишинев и Нов Анены с людьми по зарплате) но ничего заполнила заявление и буюканская перебросила, правда дядечка который подписывал, пригрозил, что мол в следующий раз можем оштрафовать, без конфет, наверно за красивые глазки :D
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Polina » 28 ноя 2008, 16:14

Svetic, ничего себе дядечка - это их начальник отдела, он по первому разу почти всех прощает с угрозами, зато у него зрительная память хорошая, сл. раз как за первый может не прокатить :D
Polina
Практик

Сообщение Svetic » 28 ноя 2008, 16:53

Polina, я же к слову написала, что дядечка, конечно я знаю что это начальник отдела, а прокатит или нет уже посмотрим!!! :mrgreen:
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

transfer gresit

Сообщение vicboi » 09 фев 2009, 09:16

In luna decembrie 2008 bancul gresit a efectuat un transfer pe contul nostru in suma de 79 lei ,gresala a fost corectata de catre banc in luna ianuarie 2009 noi sintem platitori de TVA , cum corect e sa reflectam aceasta suma in contabilitate (prin avans in decembrie si retur in ianuarie) ?
vicboi
Бакалавр

Сообщение Tiana » 09 фев 2009, 09:30

Странно, наши банки свои ошибки корректируют тем же месяцем :roll:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение vicboi » 09 фев 2009, 14:09

наши банки свои ошибки корректируют тем же месяцем

Это произошло в конце месяца. Мне куда скинуть эти 79 лей ? Подскажите !
vicboi
Бакалавр

Сообщение buhter » 09 фев 2009, 17:34

Лучше всего наверно на 222 счет "Поправка на сомнительные долги" а в 2009 году сторнировать. На такую незначительную сумму даже внимания не обратят. Я например раньше не знала что если делаю поправки по счету 331 то надо Розовую декларацию пересдать, и то не заметили.
buhter
Бакалавр

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Svetlanka » 09 фев 2009, 17:35

Да как бы не провели, сторнируйте эту операцию, там же будет указано в банковском доке, что ошибочное зачисление... Я б так сделала
Изображение
Если не достучаться до мозгов - бей в печень!
Svetlanka
Бакалавр

Re: transfer gresit

Сообщение Accountant » 09 фев 2009, 19:55

vicboi писал(а):cum corect e sa reflectam aceasta suma in contabilitate (prin avans in decembrie si retur in ianuarie) ?

Если сумма перечислена по ошибке, то какой это аванс? Проведите Дт 242 Кт 539, при второй операции сторнируйте либо дайте обратную проводку.
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Пред.След.

Вернуться в ОШИБКИ. Как их избежать или исправить