Имеются 2 ошибочки. Первая - арифм.ошибка, которая уменьшает начисленный НДС совсем на маленькую сумму. Вторая - излишне начиленный НДС от аванса. Как думаете, какое исправление выйдет дешевле: сдача корректировочной Декларации за январь м-ц или в февральской Декларации провести корректировку по поставкам? Отзовитесь, плиз, кто имел опыт с исправлением таких ситуаций.
Alika, мне в налоговой говорили что корретровочная графа только для НИ, хотя слышала и другие мнения по этому поводу.
Но могу сказать точно если вы откорректируете по корректировочным графам то проверка не заставит себя ждать Самый лучший вариант предложила ВАМ Polina,
Подскажите, что делать, если сегодня июнь 2009 года а я сама обнаружила ошибку за предыдущий период, а именно в НН за XII.08 год была начислена сумма НДС по ставке 20%, а надо было начислить по ставке 5%.
думаю, уже ничего ... ждать, когда придет ГНИ на проверку... вот тогда то и восстановится историческая справедливость... со штрафцом в 500 леев, кажется...
3,14рожок, почему вы сразу пугаете, интересно люди как взяли на зачет ( 5% газ - небось по аренде), вам лучше уже не трогать тем более прошлый год,
хотя посмотрите, может тут только НДС и разница между ставками или вы занизили стоимость коммунальных услуг без НДС