Правильное заполнение Налоговой накладной

Ошибки в бухгалтерском учете, налогообложении и др. Обсуждение допущенных в работе ошибок, способы и методы их исправления, последствия, санкции.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Надежда » 03 дек 2007, 16:32

Скажите, пожалуйста, можно ли принимать НН не с круглой печатью, а со штампиком, на котором имеется наименование фирмы и ф/к?
Реальность существует независимо от вас...
До тех пор пока вы с этим согласны
Надежда
Аспирант

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Надежда » 03 дек 2007, 16:55

Принять и чтоб по голове не надавали :xmas
Надежда
Аспирант

Сообщение AFEX » 03 дек 2007, 17:10

мона
так как инструкция по заполнению н.н. не требует проставления обязательно круглой печати

проставление простой прямоугольной печати, изготовленной в соответствии с ПОЛОЖЕНИЕМ о регулировании деятельности по изготовлению печатей, равняется проставлением печати (штампа) предприятия
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Надежда » 03 дек 2007, 17:16

Спасибо,а то я уже думала ходить , требовать круглую печать :)
Надежда
Аспирант

Сообщение Tiana » 03 дек 2007, 17:59

Принимать можно н/н и без печати вообще, сделка засчитывается, а вот штрафик потом как за неправильноЙе оформлениЙе.
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Надежда » 03 дек 2007, 20:27

Поэтому я и дополнила вопрос )))
Надежда
Аспирант

Сообщение ERA » 04 дек 2007, 00:35

Tiana писал(а):Принимать можно н/н и без печати вообще, сделка засчитывается, а вот штрафик потом как за неправильноЙе оформлениЙе.

Интересно,
п.9 Инструкции по заполнению НН указывает, что "ПОСТАВЩИКИ несут ответственность за отражение неправильных, неточных или неполных сведений в налоговой накладной"

Вопрос: можно ли к "неполные сведения" отнести отсутствие печати?
ERA
Аспирант

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Tiana » 04 дек 2007, 01:57

Вот об этом и речь, обязательно припишут неправильноЙе, неполноЙе заполнениЙе. Вся ответственность на поставщике в данном случае - что нашеЙ печати нет, что они своЙю не поставили. Хотя это в большинстве случаев поправимо, сколько было случаев, когда из-за этого бегаешь высунув язык по всему городу замаливать мелкиЙе грехи (не только печать, но и исправлениЙя всякиЙе) :mrgreen: Вот сеЙчас у меня историЙя - у фирмы поменялся ф/к ещё в конце прошлого года, они обязаны были нас известить, ну хоть бы когда им н/н отписывали, у нас обычно на выписке дубы сидят (это долгаЙя историЙя), им невдомёк поинтересоваться у клиента, а вдруг у него реквизиты поменялись, особенно учитываЙя, что как раз тогда фирмам присваивали ИДНО, а фирма та, надо сказать, у чёрта на куличках, Йя им звоню мол приезжаЙте исправить, а там финиш.... Они мне "Вы там у себя исправьте, а мы у себя", Йя им "Алё, а как насчёт одноЙ рукоЙ с подписью, датоЙ и исправленному верить", а там "А? Да? ну у нас как раз скоро проверка, мы как-нить подъедем.." Йя б уже рвала и метала, будь у меня на пороге проверка, а потом мне тьфу-тьфу-тьфу встречка, тоже отвлекает будь здоров....
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Nata » 04 дек 2007, 10:41

Вопрос: можно ли к "неполные сведения" отнести отсутствие печати?

Тианочка всё вам правильно ответила .Да еще к неправильному относят осутствие фамилии и должности со стороны поставщика, и фамилии ( не считая подписи и печати) со стороны покупателя, в случае если НН получается без доверенности.

Йя им звоню мол приезжаЙте исправить, а там финиш....

У нас есь агенты которых недозовешся за накладными заехать, меня ответы типа "а мы закрыли расчеты ваши счетом на оплату" вообще веры в "светлое будущее" лишают :shock:
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение oxana » 06 дек 2007, 16:27

привет всем
к вопросу о накладных-а как вам разница в правильности оформления накладной по поставке товара и услуг?
Честно сказать,я на это никогда не обращала внимание,и вот решила прочесть инструкцию по заполнению-роман :( При отпуске :
если товар-печать слева и подпись по стр 16
если услуга- подпись по стр 17 ( стр 16 мы не трогаем) и печать справа на подписи
Просмотрела полученные накладные,наши "монстры" (Moldtelecom,Moldcel) заполняют стр 16 и ставят там же и печать и к ним никаких претензий :roll:
oxana
Ученик

Сообщение Александра » 06 дек 2007, 17:41

Tiana писал(а):Вот об этом и речь, обязательно припишут неправильноЙе, неполноЙе заполнениЙе. Вся ответственность на поставщике в данном случае - что нашеЙ печати нет, что они своЙю не поставили. Хотя это в большинстве случаев поправимо, сколько было случаев, когда из-за этого бегаешь высунув язык по всему городу замаливать мелкиЙе грехи (не только печать, но и исправлениЙя всякиЙе) :mrgreen: Вот сеЙчас у меня историЙя - у фирмы поменялся ф/к ещё в конце прошлого года, они обязаны были нас известить, ну хоть бы когда им н/н отписывали, у нас обычно на выписке дубы сидят (это долгаЙя историЙя), им невдомёк поинтересоваться у клиента, а вдруг у него реквизиты поменялись, особенно учитываЙя, что как раз тогда фирмам присваивали ИДНО, а фирма та, надо сказать, у чёрта на куличках, Йя им звоню мол приезжаЙте исправить, а там финиш.... Они мне "Вы там у себя исправьте, а мы у себя", Йя им "Алё, а как насчёт одноЙ рукоЙ с подписью, датоЙ и исправленному верить", а там "А? Да? ну у нас как раз скоро проверка, мы как-нить подъедем.." Йя б уже рвала и метала, будь у меня на пороге проверка, а потом мне тьфу-тьфу-тьфу встречка, тоже отвлекает будь здоров....

Знакомая ситуация!!! Но у меня еще бывает, что на накладной штампанули не ту печать, вернее печать не фирмы получателя (на которую выписана накладная). Или еще случай (не знаю плакать или смеяться). Выписали накладную и .... скинули ее с 5-го этажа (курьеру было лень подниматься)! Вот она застряла на... ёлке! Ну что прикажете делать?
Александра
Студент

Сообщение Tiana » 06 дек 2007, 18:01

ыыы, у меня на накладных по три печати бывает, типо:"оп, не та.... щас, эта.. оп, снова не та... ну эта уж точно...", когда несколько фирм в одном офисе... Наши накладныЙе: валялись в луже с отпечатками ног инженера (выпала случаЙно, не заметил сразу, случаЙно наступил), попадали у клиентов (случаЙно вместе с другими бумажками) в эту, как еЙё (слово такоЙе) хлеборезку (только для бумаг), собирались в мелкуЙю гармошку (будто кто-то, опять-таки случаЙно, хотел из неЙё веер сделать)... была одна накладнаЙя с отпечатком утюга (до сих пор не знаЙю, как это получилось)... что тут говорить, раньше так нервничала... теперь же просто :mrgreen: и высушиваЙю, разглаживаЙю, чищу....
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Александра » 06 дек 2007, 18:49

Tiana писал(а):ыыы, у меня на накладных по три печати бывает, типо:"оп, не та.... щас, эта.. оп, снова не та... ну эта уж точно...", когда несколько фирм в одном офисе... Наши накладныЙе: валялись в луже с отпечатками ног инженера (выпала случаЙно, не заметил сразу, случаЙно наступил), попадали у клиентов (случаЙно вместе с другими бумажками) в эту, как еЙё (слово такоЙе) хлеборезку (только для бумаг), собирались в мелкуЙю гармошку (будто кто-то, опять-таки случаЙно, хотел из неЙё веер сделать)... была одна накладнаЙя с отпечатком утюга (до сих пор не знаЙю, как это получилось)... что тут говорить, раньше так нервничала... теперь же просто :mrgreen: и высушиваЙю, разглаживаЙю, чищу....

Да, Тиана, повеселили!!! :lol: Если б это не было так грустно при проверке! От утюга, кстати, накладные немного меняют размеры, т.е. деформируются!
С работниками говорить бесполезно, как горохом об стенку. Им то что- Извините- (в лучшем случае), а "отдуваться" нам с вами!
Александра
Студент

Сообщение Sofrone » 07 дек 2007, 11:15

У меня таких случае пока еще не было ни одного, а вот не с той печатью было. Не знаю правильно ли я поступила перечеркнув и рядом поставив нужную?
Sofrone
Бакалавр

Сообщение Tiana » 07 дек 2007, 12:47

правильно-правильно, не выписывать же заново....
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в ОШИБКИ. Как их избежать или исправить