ГГНИ проводит опрос общественного мнения

Объявления ГГНИ, а также объявления, связанные с работой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

3. Ce-i impiedica pe angajatori sa indice salariile de facto? / Что препятствует работодателю указывать фактическую зарплату?

legislatia imperfecta / несовершенное законодательство
0
Нет ответов.
cotele mari ale impozitelor si ale contributiilor de asigurari sociale / высокие ставки налогов и взносы обязательного социального страхования
15
83%
concurenta / конкуренция
0
Нет ответов.
coruptia / коррупция
1
6%
altele / другие
2
11%

Всего голосов : 18

Сообщение Tiana » 05 дек 2007, 13:37

Тоже подумала об этом, сразу поняла, почему ты так ответил-) но Йя вот, например, не жаднаЙя, будь чуток поменьше, точно не стала бы хитрить-)
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение AFEX » 05 дек 2007, 13:44

а наскока меньше? :)
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Tiana » 05 дек 2007, 13:57

процентов на 100-) да вот начала думать и так, и эдак, мед. страх нафик отменить вообще, как было раньше, чего зря кормить ту орду, всё равно всё платноЙе, куда ни поЙди, а случится не даЙ боже что экстренноЙе, тем более только за деньги... 15% и 2% :mrgreen: ну, честно скажу, Йесть одна фирма, по котороЙ отражаю честно и по полноЙ, наверноЙе совесть проснулась :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Александра » 06 дек 2007, 10:45

Tiana писал(а):процентов на 100-) да вот начала думать и так, и эдак, мед. страх нафик отменить вообще, как было раньше, чего зря кормить ту орду, всё равно всё платноЙе, куда ни поЙди, а случится не даЙ боже что экстренноЙе, тем более только за деньги... 15% и 2% :mrgreen: ну, честно скажу, Йесть одна фирма, по котороЙ отражаю честно и по полноЙ, наверноЙе совесть проснулась :mrgreen:

Я также считаю, что с медстрахом можно и закончить игры. Толку с нее???? Сколько ходишь по врачам, все равно платишь! Хотя бы по тому, что хорошему специалисту не грех и заплатить. А зачем платить и держать тех, кто ничего не знает (это пол беды), но и НЕ ХОЧЕТ знать ничего в медицине, но при этом хочет приличной зарплаты.
Согласна еще платить медстрах, если бы он был накопительный. Может, не дай Бог, когда-нибудь понадобился. А так...В больницах платить надо за койко место, НО, простите, эти койкоместа досталиь большинству больниц еще из СОВЕТСКОГО СОЮЗА БЕСПЛАТНО!!!! Кровати железные и что с ними будет в ближайшие ...цать лет???? Ничего!!! Зачем же брать с людей по 100 лей и выше за них???? НЕПОНЯТНО!!!! Человек попавший в беду и так найдет куда и на что потратить эти деньги, уходящие на койкоместа!!!

Извините, если забрала у вас кучу времени, но это -крик души!
Александра
Студент

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rolana » 20 дек 2007, 19:31

Лично мне не хочется платить соц. фонд еще и потому как, пока дело до пенсии дойдет еще миллион раз все помняется, ну как минимум срок выхода на пенсию. Или база для определения ее суммы, ну или еще че нибудь... Поэтому и не понятно для кого платишь! :roll:
Rolana
Студент

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Gesiona » 22 дек 2007, 00:10

Что спорить можно просто посчитать. Предположим, вы получаете зарплату 3500 лей, т.е. работодатель платит ежемесячно 875 лей или 10500 в год и плюс из зарплаты с вас снимается 140 лей ежемесячно, т.е. 1680, итого за год отчисления с вашей зарплаты составят 12180. За 15 лет трудовой деятельности это составит 182700. При нынешних ставках по депозитам в размере 17% по леям это составит 31059 в год или 2588 в месяц. Вы хотите сказать,что вам при зарплате в 3500 заплатят пенсию в 2588? Вопрос риторический - не заплатят. Если вы, конечно, не гос.служащий. Конечно, этот расчет носит приблизительный характер, но тем не менее. Заметьте, ставка рефинансирования НБМ не слишком снизилась за последние 10 лет. Имею в виду,что она вряд ли снизится до уровня развитых стран 3-5%.
Если у налоговой инспекции есть что возразить на этот расчет будет интересно ознакомиться. Только не надо рассказывать про то,что мы должны думать о нынешних пенсионерах. Своим родителям пенсионерам мне приходится помогать ежемесячно из своих доходов, не расчитывая на государство.
С налогом и богом живи в ладу - не попадешь в беду.
Gesiona
Аспирант

Благодарил (а): 5 раз.

Опрос налоговой.

Сообщение Den » 23 янв 2008, 14:50

Сегодня мне позвонил мой куратор и предложила ответить на некоторые вопросы которые находятся на их сайте. Даю ссылку. http://www.fisc.md/polls3/ =D>
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Tiana » 23 янв 2008, 14:55

Теперь хочешь на первуЙю страницу? :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Александр Муравский » 23 янв 2008, 15:34

Только при выдаче статистики не указывается число учавствовавших в опросе.
Да и некоторые вопросики (вернее ответики) не доработаны.
Юридическая компания "DARTAX Consulting" - Эффективная защита Вашего бизнеса.
Александр Муравский
Site Admin

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Tiana » 23 янв 2008, 16:16

Абсолютно согласна, например, мне хотелось бы выбрать несколько вариантов ответов, чтоб, с моей точки зрения, отразить более полноЙе моё представлениЙе о работе налоговых органов, а такое не предусмотрено. Статистика показала, что нахожусь в большинстве, вот задумалась, действительно ли только пару человек проголосовало или же моё мнение лишниЙ раз отражает действительность.
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Nata » 23 янв 2008, 17:26

Ответила.
дейсвительно недоработан опрос, нет нескольких варианов, да и вот вопрос показательный
....грубое обращение
-никогда
-часто
-каждый раз.
------------------------------
если вы желаете ответить например " редко-но сталкивались".? что выберете? НИКОГДА или ЧАСТО :)) Это же неотражает действительности!
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Александра » 23 янв 2008, 17:54

Да, опросник НИКАКОЙ!!! Думаю, что вариант с несколькими возможными вариантами ответов и еще одной ячейкой -другое_ где каждый мог еще написать свое мнение, кроме предложенных вариантов, был бы в самый раз.
В формуле «товар-деньги-товар» автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов...
Александра
Студент

Сообщение Den » 23 янв 2008, 18:56

ну вот там внизу было написано отзывы и предложения, я тоже думаю о том что несколько вариантов ответа было бы лучше, да и кол-во опрошенных тоже хотелось бы увидеть. Может написать?
Tiana на первую страницу не всегда попадают. :roll:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Melenix » 23 янв 2008, 19:04

Ребяты. А в чем смысл опроса. Кадры решают все... А я на прошлой неделе 2 раза вызывалась в на контроль. Первый раз потому что инспектор плохо калькулятором владеет и ей трудно 3 цифры в столбик сбить.
Второй раз оправдывалась за то что записала покупку в регистр покупок, а они видите ли её в регистре продаж хотели найти.... :evil:
Melenix
Новичок

Сообщение Tiana » 23 янв 2008, 19:20

Это как раз в ПЕРЛовыЙ раздел :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в ОБЪЯВЛЕНИЯ